Последние комментарии

  • ЮРИЙ Насадюк
    САМ ЖИВУ В СЕЛЕ . НО ВСЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО , КАК ЖИВУТ В СЕЛАХ ЛЮДИ ДРУГИХ РЕГИОНАХ . БЛАГОДАРЮ , ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ !!!...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • ЮРИЙ Насадюк
    ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА !!!!!!! НИ КОГДА Я НЕ ГДЕ НЕ БЫЛ !  ПО ЭТОМУ ПРОЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!!!!!! БЛАГОДАРЮ !!!!...Опасная прогулка бедуинскими тропами
  • sergey Гончаров
    КАКИЕ УМНЫЕ БЫЛИ ПРЕДКИ,ДАВ ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ КОНЧИНА И ЭТО НЕ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ,ТАКОВО СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Сочи на редких фотографиях времен СССР 80-е годы

Уже в далекие 80-е года население Сочи составляло 300 тысяч человек и по праву считался крупным городом СССР. В те годы все стремились поехать на отдых в Сочи, люди со всех уголков союза приезжали сюда, чтобы насладиться Черным морем, получить лечение в санаториях и просто развеяться.

 

 

В 80-х годах действительно очень много народу отдыхало в южной столице, гостиницы были забиты отдыхающими, люди селились в частном секторе и даже в сараях и это можно увидеть по фильмам тех времен - "Будьте моим мужем и "Дамы приглашают кавалеров".

 

 

Сейчас Сочи выглядит очень красиво, но даже в те далекие нелегкие 80-е годы в городе было прекрасно - кругом зеленые парки, улыбающиеся люди на пляжах.

Пляжи были не такие ухоженные и современные как сейчас, но людям отдыхать это абсолютно не мешало, каждый турсит находил себе уголок по солнцем.

 

 

 

 

Молодежь отдыхала целыми компаниями, пили квас, лимонад. На этих фотографиях парни показывают свое мастерство и крутят заднее сально прям на галечном пляже.

 

 

А этот паренек выглядит как будто из будущего, на нем одеты довольно стильные очки, даже в наши годы такие редко встретишь.

 

 

 

Ребятишки на своих каникулах с утра до вечера резвились на море, купались, жарили мидии и свежую пойманную рыбу, которую можно было спокойно поймать на обычную бамбуковую удочку.

 

 

 

 

Люди действительно приходили на море, чтобы отдохнуть, поиграть в шахматы, а не то, что сейчас - все залипают в своих смартфонах, делают селфи.

 

 

На этих фотографиях видно, что идет какая-то масштабная стройка, завезены бетонные плиты, которые лежат прям на пляже.

 

 

 

В общем, хоть в Сочи в 80-х годах и не было тех комфортных и современных условий для отдыха как сейчас, это все равно не мешало людям ехать сюда за положительными эмоциями.

Все фотографии в статьте принадлежат известном фотографу документалисту Карлу Де Кейзеру.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх