Мой отпуск

116 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Границы открыли, разве? Зря я телевизор перестала смотреть, а то знала бы.... Или речь о супругах, обучающихся и про...До Таллина недалеко!
  • Надежда Болгова
    классно было-бы на выходные съездить)))До Таллина недалеко!
  • Larisa Гильмутдинова
    Замечательные фото, замечательный малыш! Только не понятно (в первых строках статьи) как мама ПЯТИДНЕВНОГО ребенка м...Боди Беннетт — во...

Британец совершил первую в мире кругосветку на гирокоптере

Британец совершил первую в мире кругосветку на гирокоптере

В целом за полгода 37-летний Джеймс Кетчелл пролетел на своем миниатюрном летательном аппарате с открытой кабиной около 45 тысяч километров.

Для справки. Гирокоптер (также известный как автожир или гироплан) представляет собой небольшой вертолетоподобный летательный аппарат, использующий для создания подъемной силы свободно вращающийся в режиме авторотации несущий винт.

Джеймс Кетчелл пересек континентальную Европу и Россию, пролетел над Канадой и Соединенными Штатами, Гренландией и Исландией. Побывал на Фарерских островах, к северу от Шотландии. А завершил  кругосветку в аэропорту Хэмпшира (Англия), встреченный доброжелательно аплодирующей толпой.

Экспресс-инфо по стране
Британец совершил первую в мире кругосветку на гирокоптере

Фото со страницы James Ketchell в Facebook

Поскольку дальность полета гирокоптера достигает всего лишь 1300 километров, путешественник перемещался по миру относительно короткими дистанциями. Максимальная скорость которую развивает аппарат, – около 130 км/ч.

Путешествие Кетчелла вдохновляет искателей приключений

 
 

Кругосветное путешествие позволило Кетчеллу увидеть с высоты птичьего полета самые красивые места по всему миру. На своих страницах в соцсетях он делился впечатляющими фотоснимками. Рассказал он и о драматических моментах кругосветки.

Например, в Канаде Джеймса едва не задела молния, и он совершил вынужденную аварийную посадку.

Своим поклонникам Кетчелл поведал о волшебных чувствах, которые он испытывал последние полгода, когда знакомился со множеством удивительных достопримечательностей планеты. Также он высказал надежду, что его полет вдохновит на приключения как можно больше людей.

Британец совершил первую в мире кругосветку на гирокоптере

Фото со страницы James Ketchell в Facebook

Кстати, это путешествие – далеко не единственное в жизни Джеймса Кетчелла. Ранее он перелетал Атлантический океан, поднимался на гору Эверест. А еще проехал на велосипеде по дорогам мира около 30 тысяч километров.

Важным итогом нынешнего многоэтапного полета стало то, что в ходе путешествия. Кетчелл собрал более 11 000 долларов США на благотворительные цели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх