На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 273 подписчика

Свежие комментарии

10 мест, где нужно искать озерных монстров

Несмотря на то, что на карте Земли уже практически не осталось белых пятен, и даже океанические и космические глубины, наконец, сдались и сдернули завесу окружавшей их до той поры тайны, в нашей жизни еще остается место таинственному и загадочному. Предания и легенды о неизвестных науке чудовищах даже в 21-ом веке продолжают будоражить умы людей.

И особенно это касается существ, живущих во всевозможных водоемах, истории о которых можно услышать по всему свету.

У известного на весь мир Лох-несского чудовища (примечательно, что в окрестностях озера Лох-Несс в 2003 году действительно обнаружили плезиозавра, правда, окаменевшего) можно практически в любой стране найти родственника, если хорошенько расспросить местных жителей. Мы же расскажем о десяти существах, коих объединяет со знаменитой Несси только то, что они выбрали в качестве места своего обитания какое-либо озеро на нашей планете.

Чудовище из Поднебесной Озеро Тяньчи в Китае образовалось в кратере вулкана Пэктусан. Дословно название озера можно перевести как «Небесное» — этот водоем занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое в мире кратерное озеро (2000 метров над уровнем моря). Впервые с монстром из легенд столкнулись здесь в 1903 году: что-то напоминающее очертаниями огромного буйвола накинулось из воды на охотников, находившихся на берегу. Впоследствии очевидцы еще не раз наблюдали загадочного жителя Тяньчи, а в 2007 году здесь видели одновременно целых 6 неизвестных науке созданий.

Чудовище из Поднебесной

Озеро Тяньчи в Китае образовалось в кратере вулкана Пэктусан. Дословно название озера можно перевести как «Небесное» — этот водоем занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое в мире кратерное озеро (2000 метров над уровнем моря). Впервые с монстром из легенд столкнулись здесь в 1903 году: что-то напоминающее очертаниями огромного буйвола накинулось из воды на охотников, находившихся на берегу. Впоследствии очевидцы еще не раз наблюдали загадочного жителя Тяньчи, а в 2007 году здесь видели одновременно целых 6 неизвестных науке созданий.

Нахуэль Хуапи В этом озере в аргентинской Патагонии  с загадочным, вызывающим интересные ассоциации у русского человека, названием живет свое Лох-несское чудовище – Нахуэлито. По описаниям очевидцев – это огромная не меньше 20 метров в длину серебристо-серая рептилия с зубчатыми гребнями на спине. 4 января 1994 года примерно 20 человек видело, как Нахуэлито плескался в озере, поднимая небольшие волны.

Нахуэль Хуапи

В этом озере в аргентинской Патагонии  с загадочным, вызывающим интересные ассоциации у русского человека, названием живет свое Лох-несское чудовище – Нахуэлито.

По описаниям очевидцев – это огромная не меньше 20 метров в длину серебристо-серая рептилия с зубчатыми гребнями на спине. 4 января 1994 года примерно 20 человек видело, как Нахуэлито плескался в озере, поднимая небольшие волны.

Дракон из Бросно Это животное — наш соотечественник, «прописавшийся» в озере Бросно, расположенном на западе Тверской области. По одной версии, Бросненское чудовище – это неведомо как сюда забравшийся плезиозавр, другие же считают, что это мутировавший гигантский бобер. Как бы то ни было, дракон из Бросно проявлял истинный патриотизм и приверженность духовным ценностям: по преданиям он не один раз вступал в борьбу с татаро-монгольским игом, а во время Второй мировой войны проглотил пролетавший низко над озером немецкий мессершмитт.

Дракон из Бросно

Это животное — наш соотечественник, «прописавшийся» в озере Бросно, расположенном на западе Тверской области. По одной версии, Бросненское чудовище – это неведомо как сюда забравшийся плезиозавр, другие же считают, что это мутировавший гигантский бобер. Как бы то ни было, дракон из Бросно проявлял истинный патриотизм и приверженность духовным ценностям: по преданиям он не один раз вступал в борьбу с татаро-монгольским игом, а во время Второй мировой войны проглотил пролетавший низко над озером немецкий мессершмитт.

Лав-Несское чудовище Британский кузен знаменитой Несси обитает в озере у городка Лавборо в графстве Лестершир. В основном прославился тем, что время от времени поедает уток, имеющих неосторожность приводниться на обманчиво-безмятежную гладь озера.

Лав-Несское чудовище

Британский кузен знаменитой Несси обитает в озере у городка Лавборо в графстве Лестершир. В основном прославился тем, что время от времени поедает уток, имеющих неосторожность приводниться на обманчиво-безмятежную гладь озера.

Монстр Варберга Задокументировано, что монстра, обитающего во рву шведского замка Варберг, видели еще в 13 веке. Животное это отличается крайне скрытным нравом, но увидевшим его в 2006 году туристам удалось разглядеть, что монстр не покрыт ни мехом, ни чешуей, и является счастливым обладателем примерно 40-сантиметрового хвоста.

Монстр Варберга

Задокументировано, что монстра, обитающего во рву шведского замка Варберг, видели еще в 13 веке. Животное это отличается крайне скрытным нравом, но увидевшим его в 2006 году туристам удалось разглядеть, что монстр не покрыт ни мехом, ни чешуей, и является счастливым обладателем примерно 40-сантиметрового хвоста.

Исси Легенда о Исси– японском монстре из озера Икеда – это предание о белой кобылице, некогда жившей со своим жеребенком на берегу озера. Но жеребенок был похищен самураем, и с горя кобылица бросилась в озеро, превратившись в ящероподобного монстра. Исси видели несколько раз, в основном в 1991 году. Тогда японцы сообщали о странном существе с торчащими из воды черными горбами, длиною до 5 метров каждый.

Исси

Легенда о Исси– японском монстре из озера Икеда – это предание о белой кобылице, некогда жившей со своим жеребенком на берегу озера. Но жеребенок был похищен самураем, и с горя кобылица бросилась в озеро, превратившись в ящероподобного монстра. Исси видели несколько раз, в основном в 1991 году. Тогда японцы сообщали о странном существе с торчащими из воды черными горбами, длиною до 5 метров каждый.

Огопого Исконно индейское название этого чудовище – Найтака, что переводится как «озерный демон». Демон этот обитает на островке Рэттлснейк, что на озере Оканаган в Британской Колумбии, Канаде. По описаниям очевидцев, а их было свыше двухсот человек, чудовище имеет бревнообразное туловище длиной от 4 до 9 метров и козлиную или лошадиную голову. Архивные записи о Огопого относятся к 1872 году, однако в индейских легендах он появился намного раньше.

Огопого

Исконно индейское название этого чудовище – Найтака, что переводится как «озерный демон». Демон этот обитает на островке Рэттлснейк, что на озере Оканаган в Британской Колумбии, Канаде. По описаниям очевидцев, а их было свыше двухсот человек, чудовище имеет бревнообразное туловище длиной от 4 до 9 метров и козлиную или лошадиную голову. Архивные записи о Огопого относятся к 1872 году, однако в индейских легендах он появился намного раньше.

Лагарфльоутский змей Нет ничего удивительного в том, что в Исландии, острове, где до сих про верят в троллей и духов, имеется собственное озерное чудовище. Так называемый Лагарфльоутский змей или червь живет, как нетрудно догадаться, в озере Лагарфльоут. Впервые с гигантским стометровым (длина футбольного поля!) змеем столкнулись техники, прокладывавшие через озеро телефонный кабель в 1983 году. Вскоре выяснилось, что кабель что-то (или кто-то?) повредило. Но, как и что, выяснять уже никто не захотел.

Лагарфльоутский змей

Нет ничего удивительного в том, что в Исландии, острове, где до сих про верят в троллей и духов, имеется собственное озерное чудовище. Так называемый Лагарфльоутский змей или червь живет, как нетрудно догадаться, в озере Лагарфльоут. Впервые с гигантскимстометровым (длина футбольного поля!) змеем столкнулись техники, прокладывавшие через озеро телефонный кабель в 1983 году. Вскоре выяснилось, что кабель что-то (или кто-то?) повредило. Но, как и что, выяснять уже никто не захотел.

Чипекве Первые сведения о Чипекве – Пожирателе бегемотов – появились от пигмеев, живущих в долине по берегам реки Конго. Местность эта покрыта густыми лесами и до сих пор плохо изучена. В Европе о Чипекве узнали от знаменитого охотника на крупную дичь Г. Шомбурга. Когда в 1907 году он охотился у озера Бангвеолу, он обратил внимание на отсутствие бегемотов, условия для проживания которых здесь были идеальные. От аборигенов Шомбург добился признания, что в озере живет похожее на носорога с длинной шеей животное, лакомящееся мясом речных лошадей. По мнению некоторых криптозоологов, чипекве – это сохранившийся до наших дней цератозавр.

Чипекве

Первые сведения о Чипекве – Пожирателе бегемотов – появились от пигмеев, живущих в долине по берегам реки Конго. Местность эта покрыта густыми лесами и до сих пор плохо изучена. В Европе о Чипекве узнали от знаменитого охотника на крупную дичь Г.Шомбурга. Когда в 1907 году он охотился у озера Бангвеолу, он обратил внимание на отсутствие бегемотов, условия для проживания которых здесь были идеальные. От аборигенов Шомбург добился признания, что в озере живет похожее на носорога с длинной шеей животное, лакомящееся мясом речных лошадей. По мнению некоторых криптозоологов, чипекве – это сохранившийся до наших дней цератозавр.

Буньип Когда в среде австралийских аборигенов совершается какое-либо злодеяние, среди них всегда найдется тот, кто, заранее проделав магические защищающие от темных сил жесты, прошепчет: «это дело рук буньипа». Первое упоминание о столь злокозненном создании относится к 1801 году. Француз Шарль Бейи сотоварищи, высадившись и углубившись в незнакомый материк, был вынужден в спешке ретироваться, услышав из зарослей окружавших Лебединую реку дьявольский полный ярости рев. Позже буньипа встречали в самых разных концах Австралии и описывали по-разному. Чаще всего это было животное темного цвета с длинной шеей, головой кенгуру и огромным ртом.

Буньип

Когда в среде австралийских аборигенов совершается какое-либо злодеяние, среди них всегда найдется тот, кто, заранее проделав магические защищающие от темных сил жесты, прошепчет: «это дело рук буньипа». Первое упоминание о столь злокозненном создании относится к 1801 году. Француз Шарль Бейи сотоварищи, высадившись и углубившись в незнакомый материк, был вынужден в спешке ретироваться, услышав из зарослей окружавших Лебединую реку дьявольский полный ярости рев. Позже буньипа встречали в самых разных концах Австралии и описывали по-разному. Чаще всего это было животное темного цвета с длинной шеей, головой кенгуру и огромным ртом.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх