Фото: winestreet.ru
Путешествуя по миру, многие пытаются попробовать все местные изыски, в том числе алкоголь. Что ж, иногда это действительно стоит того, иногда же - противозаконно. И ни один из этих напитков не назовешь обычным, это уж точно.
1
Тонгба, Непал
Любители пива могут точно насладиться этим напитком, ведь делают его из проса, а само зерно несколько недель бродит.
В специальную посуду с трубочкой кладут просо, наливают кипяток и дают немного постоять. Пить предполагается через трубку, чтобы не захватить зерна, а когда чашка пустеет - можно долить ещё кипятка, и так до тех пор, пока не будет ощущаться обычный вкус кипятка.2
Синчикара, Эквадор
Настоящая синчикара производится только в провинции Сукумбиос. Это, по сути, бренди из тростника, в который добавлены местные растения и кора деревьев. Местные жители утверждают, что напиток полезен для мужской силы (хотя это обычно всегда приписывают экзотичным блюдам и напиткам) и им можно лечить простуду.
Фото: mport.ua
3
Мескаль, Мексика
Алкоголем из агавы в Мексике никого не удивишь, но вот один из его видов - непрост. Мескаль прогоняют через сырое куриное мясо (мескаль де печуга). Обычно это целый ритуал, когда через подвешенную тушку медленно прогоняют напиток над столом. Местные утверждают, что так мескаль становится крепче.
Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru
4
Мамахуана, Доминикана
Этот напиток поражает своим разнообразием. Каждая семья имеет свой рецепт мамахуаны. Но есть один неизменный компонент - кора дерева. Все остальное добавляют по желанию: ром, вино, цветы, фрукты, специи. Проще говоря, это уникальный коктейль на древесине.
Фото: jj-tours.ru
5
Кава, Фиджи
Пусть схожесть с украинским вариантом слова "кофе" не вводит вас в заблуждение. Этот напиток делается из пьянящего перца, растертого в порошок. Он вызывает легкую эйфорию и галлюцинации, но привыкания нет. Из-за ряда побочных эффектов, этот напиток запрещен в некоторых странах.
Фото: homsk.com
Фото: homsk.com
6
Буза, Кавказ
Ферментированный напиток из пшеничной или кукурузной муки не слишком крепкий, его пьют даже дети. На вкус буза сладковатая, и ее принято закусывать сдобой.
Фото: yasemin.com
7
Соджу со слезой тунца, Южная Корея
Рисовое вино можно купить в любом корейском магазине, кафе или ресторане. Иногда корейцы разбавляют его пиво, а иногда - добавляют в него слезы рыбы тунца. Да, буквально. Глазная жидкость тунца делает вино вязким и похожим на желе.
Фото: Flickr/Shik Do Rak
Фото: edition.cnn.com
Теперь вы знаете о некоторых экзотических напитках. Если же страны, в которую вы собрались, нет в списке, то обязательно узнайте о ее главной национальном напитке перед поездкой. Главное, набраться смелости перед таким испытанием.
Свежие комментарии