Последние комментарии

  • Людмила Иванисова (Грищенко)
    Мы очень много у них переняли , но , увы, не положительного. Образование теперь копирует западное , в учебниках модно...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах
  • Романовская Марина
    Мы почему то не перенимаем положительный опыт других стран, но нашей молодежи, получив очень хорошее (пока) образован...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах
  • Павел К
    А давай переплюнем бриташек, лягушатников, да всех, будем жить так, как они в средние века. Мыться- раз в год, сортир...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах

7 самых роскошных поездов в мире

Поезда давно превратились в обыденность, но еще остались такие, которые могут удивить. И не только своим внутренним убранством, ценами, сервисом, но и волшебными видами, которые открываются взору путешественника из окон.

Восточный Экспресс

 
Знаменитый поезд, воспетый Агатой Кристи – символ богатства и шика прошлого века.
Этот поезд класса люкс имеет богатую историю. Свой первый рейс он совершил в 1883 году по маршруту «Париж-Константинополь».
За долгую историю поезда на нем имели удовольствие ездить монархи, политики, звезды, актеры, предприниматели.
 

Сегодня любой может прикоснуться к истории и прокатиться на том же поезде, на котором некогда ездил Шарль де Голль, Елизавета II, Франц-Иосиф, Агата Кристи.
Если вы сможете себе это позволить, конечно: цены начинаются от 2450 евро (196 тыс. рублей) до 11 603 евро (930 тысяч рублей). Цены зависят от выбора купе – на одного, двоих, люкс и гранд-люкс.
 

Кстати, это первый поезд, в каждом купе которого появилась ванная комната с горячей и холодной водой
 

В поезде 89 двухместных и 16 одноместных купе. «Восточный эксперсс» ходит по разным европейским маршрутам: из Лондона в Венецию, Париж, Вену и т.д.

The Blue Train: былой шик колониальной Африки

 

История «Синего поезда» берет начало со времен золотой и алмазной лихорадки 1880-х годов. Тогда неприличные заработки предприимчивых дельцов сделали обоснованным строительство поезда премиум-класса.
 

С 1997 года маршрут поезда, который ходил между Кейптауном и Преторией, был расширен до водопада Виктория.
Личный дворецкий, премиум-номера, высокая кухня. И цены…
 

Цены на поездку, которая длится всего дня, стартуют с 900 евро (70 тысяч рублей).

Ледниковый экспресс: лучший вид на Альпы

 

Этот красно-белый поезд, соединяющий вокзалы альпийских курортов Санкт-Мориц и Церматт, поражает видом из окон. Основную часть пути состав проходит через объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО — от коммуны Са́нкт-Моритц до Риунаульты — швейцарского Грант-Каньона.
Из вагонов с огромными окнами открываются виды на швейцарские горы, озера, акведуки и перевалы
 

Всего поездка занимает семь с половиной часов, но за это время поезд проходит по 291 мосту, через 91 туннель и перевал Оберальп на 2,033 метра над уровнем моря.
Интересный факт: в салоне нет розеток, чтобы не было соблазна отвлекаться на свои гаджеты
 

В поезде нет роскоши — она за окнами. «Ледниковый экспресс» называют лучшим панорамным и самым медленным скорым поездом. Цены на билет по сравнению с приведенными выше поездами – демократичные – от 135 евро (9600 рублей) до 237 евро (17 тысяч рублей.)

Транссибирский экспресс «Золотой Орел»: премиум путешествия по-русски

 

Всем известно, что транссибирская магистраль – самый продолжительный железнодорожный маршрут в мире.
 

Путь из Москвы до Владивостока на самом дорогом туристическом поезде России занимает 14 дней. Это на девять дней дольше, чем обычным поездом. Но «Золотой Орел» не простой – за время путешествия пассажиры прогуляются по Казани, Екатеринбургу, Новосибирску, Иркутску, Улан-Удэ, Улан-Батору (Монголия), Хабаровску и Владивостоку.
В каждом купе есть санузел, кровать, гардероб, телевизор и музыкальный центр
 

Помимо туризма, поездка на «Золотом Орле» также удивит сервисом и внутренним убранством поезда.
 

«Золотого Орла» нет в обычном расписании РЖД. Это частный туристический поезд. Стоимость поездки на котором начинается от 973 тысячи и заканчивается 2,4 млн рублей.

«Императорская Россия»

 

Маршрут «Императорской России» схож с «Золотым Орлом». Только пункт прибытия у него не Владивосток, а Пекин.
 

Поездка из Центрально России через Монголию в Китай занимает 15 дней. Стоимость билета от 437 тысяч до 768 тысяч рублей.

«Дворец на колесах»: яркие краски, позолота, индийский стиль

 

Этот поезд некогда назывался «Royal Rajasthan on Wheels» («Королевский Раджастан на колесах»), но его решили дать более понятное и «простое» имя – «Дворец на колесах».
 

Протяженность маршрута от Дельфов до Агры – 4466 километров. За неделю путешествия путешественник увидит большинство самых интересных мест страны: от пустыни и дикой природы, до дворцов и крепостей.
Каждое купе сможет удивить дизайном и используемыми в отделке материалами: от дерева золота до шлифованной стали с вкраплениями из горного хрусталя
 

Билеты на «Дворец» выкупаются на год вперед несмотря на цены. Стоимость билета начинается от 856 долларов (56 тысяч рублей) и заканчивается на 1800 долларах (117 тысяч рублей).

Royal Scotsman: от древних крепостей до знаменитых заводов виски

 

Royal Scotsman – экскурсионный поезд класса «люкс». Состав курсирует по основным туристическим местам Шотландии: старинные крепости, форты и заводы виски.
 

Поездка, надо думать, получается веселой. Помимо виски и исторических построек пассажиры увидят горы, водопады и сказочные ландшафты, которыми знаменита Шотландия.
Поезд включает в себя 5 спальных вагонов, 2 вагона-ресторана, 1 смотровой вагон с террасой и спа-вагон
 

Самый дешевый билет стоит 2350 евро (188 тысяч рублей), самый дорогой – 4330 евро (346 тыс. рублей).
 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх