Эксперты назвали самые популярные направления бархатного сезона

Отдыхать на море осенью предпочитают многие туристы — уже не так жарко, на пляжах все меньше людей, снижаются цены на дорогу и отели. Бархатный сезон вот-вот начнется, и сервис бронирования авиабилетов Skyscanner составил рейтинг самых популярных у россиян зарубежных городов для осеннего отпуска.

Топ-10 возглавляет Барселона, билетов в каталонскую столицу купили на 12% больше, чем в 2017 г. На втором и третьем месте – Тиват и Ларнака, продемонстрировавшие еще больший рост — свыше 30%. На четвертом месте традиционно популярная у россиян Анталия. Увеличение спроса на 22% эксперты связывают с ослаблением турецкой лиры – цены в Турции стали еще более демократичными. На пятом месте Тель-Авив, количество проданных билетов в этот город по сравнению с 2017 г. немного снизилось.

Далее по списку значатся Лиссабон с городскими пляжами и расположенным поблизости курортом КашкайшБангкок, куда прилетают все планирующие пляжный отдых в Паттайе, греческий Крит, болгарский Бургас и Аликанте, расположенный южнее Барселоны и тоже весьма востребованный у туристов, особенно осенью. Из этой «пятерки» увеличились продажи билетов только в Лиссабон на 20% и в Бангкок на 4%.

В общем рейтинге по-прежнему лидирует Россия – внутренние рейсы составляют почти половину бронирований на осень. Преимущественно это Сочи и Крым, где в сентябре начнется полноценный бархатный сезон.

Эксперты Skyscanner отмечают рост и по некоторым непляжным направлениям. Так спрос на билеты в Карловы Вары увеличился в 6 раз, а в ЖиронуПизу и Гюмри – в 3-4 раза. Объяснение может быть простым: в эти города недорогие билеты предлагает лоукостер Победа.

Не бойтесь рейсов с пересадкой: они в большинстве случаев дешевле прямых, при этом у вас появляется возможность добавить к своему путешествию еще один город. Не стоит забывать и о простых правилах: вылеты в пятницу и выходные дни всегда дороже, чем в будни. Если же вы опасаетесь значительного роста бюджета поездки из-за колебаний курса евро, присмотритесь к странам с собственной валютой – например, к Болгарии, Хорватии, Албании и, конечно, Турции. Самыми бюджетными вариантами авиаперелета из Москвы в сентябре будут болгарский Бургас (прямой рейс в обе стороны обойдется примерно в 7000 RUB), Пальма-де-Мальорка (стыковочный рейс можно забронировать по цене от 9 900 RUB) и Ларнака (прямой рейс – от 10 700 RUB).

Источник ➝