Мой отпуск

116 619 подписчиков

Откуда на самом деле "абхазские" мандарины

Очень люблю мандарины. Именно абхазские. Есть в них какая-то изюминка, которой нет в более сладких турецких, египетских и марокканских. Сейчас на рынках можно увидеть множество мандаринов с желто-зелёной, как бы недозрелой кожурой. И везде будет написано - мандарин абхазский, сухумский или как-то ещё, со схожем смыслом. Но я бывал в Абхазии, разговаривал с местными и по поводу их знаменитых цитрусовых. В это время года их ещё не собирают.

В лучшем случае сбор начинается в середине ноября. А пик приходится к Новому Году. Так что это за мандарины на прилавке?

Откуда на самом деле "абхазские" мандарины абхазия, китай, мандарины, обман
 

Хотите эксперимент? Подойдите к любому из этих продавцов "абхазских" цитрусов и попробовав дольку, скажите: "Не, не то! Я ищу китайские мандарины. Мне сказали что они гораздо вкуснее". Вот тут, "по большому секрету", продавец вам и расскажет реальное происхождение своего товара. Вы услышите, что у него, как и у всех на рынке, в коробках исключительно Китай. И настоящую Абхазю вы увидите только где-то дней через 20. А китайские цитрусы продают под видом абхазских, только потому, что у покупателя нет доверия к китайскому товару.

Ну а в доказательство, можно привести вот эти фотографии, сделанные на одной из овощебаз, где в основном и закупаются розничные торговцы

Откуда на самом деле "абхазские" мандарины абхазия, китай, мандарины, обман
 

Вот они ящики с желто-зелёными фруктами (да ещё и со свежими зелёными листочками)

Откуда на самом деле "абхазские" мандарины абхазия, китай, мандарины, обман
 

Я думаю этикетка с иероглифами в ящике неплохое доказательство происхождения "абхазских мандаринов"



Источник

Картина дня

наверх