8 самых удивительных ледовых отелей мира

3043090


Летом нам не хватает снега, а зимой летнего тепла и солнца — такова человеческая натура. Но есть люди, которые обожают холод или просто необычный экстремальный отдых, к которому с уверенностью можно отнести пребывание в ледовом отеле. Спать на ледовой кровати в верхней одежде, в спальнике, натянув шапку на уши, и в варежках — разве это не круто? Если вы в восторге от одной только мысли о таком отдыхе, то этот пост для вас. 


1 Icehotel в Юккасъярви, Швеция

Это был первый ледовый отель в мире, построенный в небольшой местности Юккасъярви, которая находится всего в 200 километрах от Северного полярного круга.

(Фото: Facebook / icehotel.sweden)
 

Ледовый отель в Юккасъярви площадью 5500 квадратных метров ежегодно перестраивают. (Фото: Facebook / icehotel.sweden)
 

Буквально всё в отеле сделано изо льда: стены, кровати, кресла и даже барные стаканы. (Фото: Facebook / icehotel.sweden)
 

Отель работает с декабря по апрель. Ежегодно его посещают около 50 тысяч туристов, которые приезжают сюда насладиться полярным сиянием. (Фото: Flickr/etolane)
 

2 Kakslauttanen Arctic Resort, Саариселькя, Финляндия

Отель находится в Какслауттанене в Лапландии, всего в 250 километрах от Северного полярного круга. (Фото: Flickr/visitfinland)
 

Гости отеля могут выбрать пребывание в бревенчатой хижине, стеклянном или снежном иглу. (Фото: Flickr/youngrobv)
 

Любоваться северным сиянием можно прямо с кровати в иглу со стеклянной крышей. (Фото: Flickr/visitfinland)
 

3 Отель-де-Глас в Квебеке, Канада

Единственный такой роскошный ледовый отель в Северной Америке. (Фото: Flickr/melolou)
 

Ежегодно отель заново проектируют и строят всего за несколько недель. Гостей отель принимает с декабря до конца марта. (Фото: Flickr/melolou)
 

В каждом из 44 номеров в отеле стоят кровати, сделанные из глыб льда, на которые кладут деревянную раму и матрас, а сверху спальные мешки или теплый мех. (Фото: Flickr/57738680@N08)
 

В отеле есть также ледяные горки и свадебная часовня, ледовая, конечно же. (Фото: Flickr: olitaillon/quasimime)
 

4 The Balea Ice Hotel в Cîrţişoara, Румыния

Этот ледовый отель является первым таким отелем в Восточной Европе. (Фото: Booking.com)
 

Balea Ice Hotel расположен в уникальном месте — на берегу озера Бэйл в Карпатах. Самый простой способ попасть туда — это поехать по знаменитой дороге Трансфагарасан, но помните, что это земля Дракулы, так что вы должны быть бдительными. Особенно после наступления темноты :) (Фото: Igor Marinovic / hotelofice.ro)
 

Кроме отеля, там есть еще ледовый ресторан, ледовый бар и ледовая церковь. (Фото: Ovidiu Balaban / hotelofice.ro)
 

5 Alpeniglu Igloo Village в городе Тале, Австрия

Это небольшая деревенька, состоящая из десятка иглу, на горнолыжном курорте Китцбюэль. (Фото: Facebook/Alpeniglu)
 

Туда можно приехать и остановиться на ночь в одном из иглу или просто насладиться выставкой ледовых скульптур, созданных художниками со всего мира. (Фото: Facebook/Alpeniglu)
 

Прямо как в сказочном снежном королевстве. (Фото: Facebook/Alpeniglu)
 

6 The Sorrisniva Igloo Hotel в Альта, Норвегия

Отель площадью в 2000 квадратных метров каждый год перестраивают и меняют его тему. (Фото: Flickr/markbirchall)
 

Одеяла с рисунками оленей, спальные мешки с подогревом и сауна не дадут вам там замерзнуть. (Фото: Flickr: kjelljoran/sveinmagne)
 

Отель также организует такие мероприятия, как сафари на снегоходах, наблюдения за полярным сиянием и катание на собачьих упряжках. (Фото: Flickr/kimberlyjansen)
 

7 The Aurora Ice Museum Фэрбенкс, Аляска

Ледовый отель был построен в Chena Hot Springs Resort в Фэрбенксе, на Аляске, в 2003 году. К сожалению, как только наступило лето, он растаял. (Фото: Flickr/mr_chongchong)
 

Поэтому вместо отеля там создали ледовый музей Aurora. Благодаря усовершенствованным системам охлаждения он открыт круглый год. И хотя там нельзя остаться на ночь, его стоит посетить, чтобы полюбоваться ледовыми люстрами ручной работы, которые меняют цвет каждые 6 секунд, имитируя северное сияние, а также ледовыми скульптурами, особенно гигантскими шахматными фигурами. (Фото: Trover / Kathryn Reichert)
 

8 The SnowVillage Snow Hotel в Киттиля, Финляндия

Снежная деревня Snow Village, которая раскинулась на площади в 20 000 квадратных метров, каждый год меняет свою форму и размер. (Фото: snowvillage.fi)
 

Однако, несмотря на изменения, здесь всегда есть ледовые скульптуры, ледовые бары, часовня и 30-комнатный ледовый отель-корабль. (Фото: Flickr/visitfinland)
 

Если вы не любитель спать на льду, здесь есть и более традиционные номера. (Фото: snowvillage.fi)


В отеле есть ледовая часовня, где влюбленные пары в столь оригинальной обстановке могут заключить брак. (Фото: snowvillage.fi)
 

Источник ➝

Отстали от поезда. Ваши действия

В жизни любого, даже самого опытного путешественника, могут сложиться ситуации, которые существенно осложняют жизнь. Например, увлекшись созерцанием красот вокзала в городе Нью-Васюки можно отстать от поезда от поезда. А дальше все как в страшном сне: бежишь за набирающим скорость поездом, а последний вагон удаляется и удаляется… Как себя чувствует при этом пассажир? Паника, непонимание, что нужно делать, растерянность. Но для всего есть свои правила.

1.Сначала о том, чтобы не отстать от поезда.
При длительном путешествии в вагоне, конечно хочется размяться, вдохнуть свежего воздуха, но всегда обращайте внимание на время стоянки поезда на станции.

Это указано в расписании движения поезда, которое висит в каждом вагоне. Есть совсем короткие остановки, на них не стоит выбираться из вагона, есть остановки длинные, стоянка до 20 минут, тут можно и выбраться из вагона, но всегда имейте ввиду, что у пассажирского состава есть свое расписание, которое он не может нарушать, так что ждать вас никто не будет. Поэтому заблаговременно загружайтесь в свой вагон, чтобы поезд не ушел без вас.

2.Выходя на любой стоянке, обязательно возьмите с собой свои документы и деньги. во-первых, так безопаснее, никто не сможет поживиться ими в ваше отсутствие в купе. Во-вторых, на случай отставания, основное будет при вас: паспорт и кошелек. Это поможет вам не растеряться на чужой станции.

3.Если же вы все же отстали от поезда, а значит вместе с поездом у вас уехал багаж, а возможно и билет на поезд, немедленно сообщите об этом начальнику вокзала или начальнику станции, на которой вы остались. Он обязан уведомить начальника следующей по ходу движения поезда станции, где время стоянки поезда не меньше 10 минут, о том, чтобы сняли ваш багаж.

4.После этого вам бесплатно оформят билет, чтобы добраться до станции, где сняли ваш багаж и получить вещи. Там вы можете дождаться следующего поезда, имеющего тот же номер, т.е. аналогичный тому, на который был куплен ваш билет. Действие вашего билета при этом возобновляется.

5.Конечно, даже при таких возможностях, отставать от поезда никому не следует. Вы потеряете время, т.к. аналогичный поезд может идти даже не на следующий день, нервы, т.к. придется бегать и объяснять все нюансы происшествия. К тому же, даже попав, наконец, на аналогичный поезд, вы можете остаться без места, т.к. это другой поезд, и все билеты на него могут быть раскуплены. Так что уж лучше берегитесь опозданий.

В Кащенко на экскурсию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх