На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кулинарные рецепты
    hyv9f2xnОб истории возник...
  • Владимир Долгушин
    Проблемы с очисткой канализационных стоков? Мы решим эту проблему, очистив от вредных веществ до ПДК технической вод...Пляж с канализаци...
  • Кулинарные рецепты
    Вот интересная статья по этому поводу https://poolka.ru/весенний-отдых-на-даче-как-правильно-о/Весна на даче: че...

В Копенгаген самостоятельно

Итак, мой первый день в Копенгагене.
Вернусь к посещению Ратуши Копенгагена и добавлю еще несколько фотографий. Это примечательное здание из красного кирпича является одним из символов города. Посетить самостоятельно и бесплатно можно в будние дни в рабочее время. Здесь заседает муниципальный совет и мэрия Копенгагена.

Современное здание было построено в 1905 году.

На фасаде расположена позолоченная скульптура епископа Абсалона - основателя Копенгагена. 

Можно пройти по этажам и коридорам

 
 
в главном зале посетить выставку,
осмотреть уникальные астрономические часы, созданные датским часовщиком Йенсом Ольсеном. Они состоят из 15448 деталей. Говорят, что мастер работал над часами 40 лет. 
А можно прогуляться по внутреннему дворику. Он открыт до 16 часов в летнее время.

На площади перед Ратушей тоже много интересного.

Здесь почти всегда многолюдно.Часто выступают артисты. Проводятся различные акции.
Не останется незамеченным фонтан «Бык, раздирающий дракона», который был установлен в 1904 году.

Справа от главного здания находится памятник одному из самых известных датчан - Андерсену. Улица носит имя знаменитого сказочника.


Взрослые около этого памятника моментально превращаются в детей и норовят взобраться на колени к писателю. Вот вочему колени отполированы до золотистого цвета. Уловить момент, когда около памятника никого нет, достаточно сложно.

Ну, а я продолжаю прогулку по Копенгагену.


Вот три взлетающих аиста. Как я заметила, вокруг этого фонтана всегда много народа.
 

Велосипеды, повсюду велосипеды. Равнинный рельев благоприятствует велосипедистам. Они здесь полноправные хозяева движения. Пешеходам нужно быть очень внимательными и ни в коем случае не нарушать права велосипедистов. Говорят, они очень вспыльчивы. Но я не заметила. Все было спокойно. Как-то все мирно уживаются.

Это церковь Святого Николая. Оказывается, она совсем не старая. Была построена в начале 20 века. Ее высокую колокольню видно из многих точек города. Там находится музей современного искусства. Всего музеев в Копенгагене больше 60.

Город изрезан многочисленными каналами. В разных местах можно присоединиться к водной прогулке.  Обязательно запланирую.
Люблю гулять по мостам.  Надо и монетку бросить. Это, конечно, наивно. Но хотите верьте, хотите нет, я часто возвращаюсь в места, где бросила монетку. Почему бы не бросить и в этот раз. Копенгаген мне нравится.

А передо мной дворец Кристианборг с довольно странной фигурой медведя, парящей в воздухе,  неизменно привлекающей внимание прохожих. Когда-то это был королевский дворец. А с 1849 года он передан парламенту. Здание с колоннами - часовня. Открыта по воскресеньям с 10.00 до 17.00. А мне повезло. В июле она открыта каждый день.

Перед дворцом установлена конная скульптура  Фредерика VII, а с другой стороны - короля Кристиана IX.

Я прохожу через открытые ворота и оказываюсь в большом дворе. Понимаю, что дворец огромный.

В городе множество скульптур известных и не известных мне личностей..
 

Это Кьергегор - датский философ.

В разных местах попадаются аккуратные почтовые ящики. Видно, пишут датчане письма.


Среди многоэтажных строений встречаются симпатичные одноэтажные домики.
Слева от дворца Кристианборг находится, пожалуй, одно из самых красивых зданий Копенгагена.

Это здание принадлежит фондовой бирже. С 1625 до 1974 года здесь проводились фондовые операции. А в наше время в этом прекрасном здании организуются многочисленные приемы, торжественные встречи, различные культурные мероприятия. А от необычного шпиля, состоящего из четырех драконьих хвостов. не оторвать взгляд. 

Продолжаю свою прогулку дальше по пешеходной зоне. Когда я читала о городе перед поездкой, у меня сформировался некий список достопримечательностей. некоторые из него я уже увидела. Но далеко не все. Я немного волнуюсь: где же я найду остальные... А вот находятся. Иду, иду. уду... Выхожу на Нюхавн - Новую набережную, которая давно уже стала визитной карточкой Копенгагена. Это место, как магнит, притягивает местных жителей и многочисленных туристов. 
 

Я в Копенгагене всего несколько часов, а столько уже увидела. Завтра знакомство с городом продолжится. Надо возвращаться в отель. Город  приводят в порядок после трудового дня. Передвижные киоски уезжают на ночь.

Церковь, где был организован книжный базар, закрыта.

Прохожу мимо  Ратуши

 и вокзала.


Еще не так поздно, но я встала слишком рано: вылет из Москвы был ранним. День был очень насыщенным. Отдыхать...

Картина дня

наверх