На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кулинарные рецепты
    hyv9f2xnОб истории возник...
  • Владимир Долгушин
    Проблемы с очисткой канализационных стоков? Мы решим эту проблему, очистив от вредных веществ до ПДК технической вод...Пляж с канализаци...
  • Кулинарные рецепты
    Вот интересная статья по этому поводу https://poolka.ru/весенний-отдых-на-даче-как-правильно-о/Весна на даче: че...

История бразильской пары, которая устала жить в пустыне и создала свой лес

304

Технический прогресс, продвигаясь вперед семимильными шагами, на своем пути одновременно и рушит то, чем природа-мать щедро одарила нашу землю.

Не задумываясь о недалеком будущем, не слишком заботясь, что будет оставлено будущим поколениям, жители нашей планеты каждый год лишают самих себя лесных массивов, которые по размаху равняются территории государства Панама.

Согласно информации департамента ООН, с 1990-го года наша планета лишилась около 130 млн. гектаров леса, что эквивалентно размерам Южной Америки.

Бесчисленные промышленные выбросы напрямую стали угрозой существующим лесам, что влечет за собой гибель растительного и животного мира. Планета находится под серьезной угрозой и нуждается во вмешательстве людей. А пока человечество думает, семейная пара из Бразилии решила самостоятельно спасать зеленый мир и заразить своими действиями тех, кому тоже не безразлично будущее Земли.

Профессиональный фотограф Себастьян Сальгадо и его супруга Лелия Ваник создали группу волонтеров, чтобы вернуть своему краю то, что было похоронено цивилизацией.

В середине 90-х годов прошлого века Себастьян по долгу службы провел некоторое время в Руанде, где принимал участие в проекте освещения геноцида. Тяжелая психологическая работа полностью опустошила его как эмоционально, так и физически. Вернувшись в свой штат в Бразилии, он был шокирован тем, что увидел. Его некогда зеленые, покрытые тропическими лесами родные края, превратились в абсолютно пустые, серые равнины. Он сравнил эту истощенную, изможденную землю со своей израненной душой. Себастьян не мог смириться с увиденным, но и не знал как помочь родной природе. Идея пришла с его супруге, она предложила самостоятельно высадить новый лес. Их план вызвал поддержку у многих земляков и работа незамедлительно началась.

Земля постепенно меняла свой облик, приобретая цвет свежей молодой зелени, люди с радостью стали замечать, что исчезнувшие насекомые и птицы, рыба в прудах и озерах стали постепенно возвращаться. Земля, опустошенная благами цивилизации, стала оживать и также стала возрождаться душа самого Сальгадо.

Позже супругам удалось организовать общественную организацию, силами которой были посажены около 4-х миллионов саженцев и лес был возвращен.

“ Деревья-это то, что превращает углекислый газ в кислород. Мы нуждаемся в лесах, и сажать мы должны именно те деревья, которые присущи именно нашим краям, и только так мы можем вернуть змей и термитов, обитавших здесь раньше”,- считали добровольцы.

20 лет неустанного труда патриотов превратил пустые безжизненные земли в густой тропический лес, куда вернулись более 170-ти разновидностей птиц, около 30-ти видов млекопитающих, 17 разновидностей рептилий и примерно столько же видов земноводных.

Около 300 видов растений опять заблагоухали в новом лесу. Уничтоженная жизнь вновь заиграла всеми красками там, где жителям небезразлична судьба их родного края.

Миллионы людей по всему миру были вдохновлены благородным поступком Себастьяна Сальгадо, его жены и тех, кто встал в один ряд с ними для спасения природы.

“Природа-это наша земля и те, кто живут на ней, и если мы не сохраним духовную связь с нашей планетой, боюсь нас не ждет ничего хорошего”,- рассуждает Сальгадо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх