Последние комментарии

  • ЮРИЙ Насадюк
    САМ ЖИВУ В СЕЛЕ . НО ВСЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО , КАК ЖИВУТ В СЕЛАХ ЛЮДИ ДРУГИХ РЕГИОНАХ . БЛАГОДАРЮ , ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ !!!...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • ЮРИЙ Насадюк
    ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА !!!!!!! НИ КОГДА Я НЕ ГДЕ НЕ БЫЛ !  ПО ЭТОМУ ПРОЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!!!!!! БЛАГОДАРЮ !!!!...Опасная прогулка бедуинскими тропами
  • sergey Гончаров
    КАКИЕ УМНЫЕ БЫЛИ ПРЕДКИ,ДАВ ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ КОНЧИНА И ЭТО НЕ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ,ТАКОВО СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

9 главных разочарований Парижа

Пожалуй, в любом списке достопримечательностей, которые нужно посетить хоть раз в жизни, Париж стоит на первых местах. Людей привлекает Эйфелева башня, Лувр, Версаль. Но за красивой картинкой скрывается суровая реальность. Мы собрали 9 неприятных аспектов, которыми Париж разочаровывает туристов.

1. Француженки

Многочисленные книги и фильмы сформировали у нас довольно яркий и устойчивый образ касаемо того, как выглядит среднестатистическая француженка.

Это элегантная, ухоженная и знающая себе цену девушка в бежевом пальто, красивых туфлях, с шарфом на шее и обязательно в берете. Когда вы непосредственно окажетесь в Париже, вас ждет разочарование, ведь в реальности француженки выглядят совершенно обычным образом. Многие из них одеваются в самую обычную одежду, спортивные костюмы и бесформенные платья. Молодые француженки вообще мало ухаживают за собой, они не делают маникюр, не ухаживают за волосами, не делают макияж и не акцентируют внимание на фигуре.
А вот зрелыми француженками действительно можно любоваться. К 50 годам их стиль становится более элегантным, они начинают посещать парикмахеров и стилистов, активно занимаясь своей внешностью.

2. Эйфелева башня

 


Конечно, отправляясь в Париж, каждый планирует посетить его главную достопримечательность — Эйфелеву башню. Перед поездкой вы, наверняка, в красках представили себе, как поднимаетесь на смотровую площадку, созерцая город, который распростерся перед вами, как на ладони, а потом устраиваетесь на пикник на лужайке возле.
Однако в реальности вас ждет километровая очередь на смотровую площадку, толпа туристов, которые пытаются сфотографироваться и ржавые перекрытия конструкции. Ну, а с пикником на траве можно и вовсе пролететь, ведь возле башни часто собираются люди на демонстрации, митинги, забастовки. Также эту местность часто перекрывают для проведения праздников. Да и травы на склонах возле Эйфелевой башни почти не осталась, ведь ее вытоптали толпы таких же отдыхающих.

3. Лучшие фотографии

 


Активные пользователи социальных сетей едут в Париж за красивыми снимками. Однако на деле сделать отличный кадр в столь популярном туристическом городе может оказаться задачкой со звездочкой. А все потому, что в самых красивых местах всегда многолюдно и шансы оказаться в кадре в одиночестве, практически равны нулю. Кроме того, ради красивых снимков придется постоять в очереди, а значит потратить уйму времени. Если вы все не готовы отказаться от идеи сделать сногсшибательную фотосессию в самом романтичном городе, приготовьтесь к раннему подъему. Рассвет — это единственное время, когда на улочках пусто.

4. Мусор

 


Несмотря на то, что улицы Парижа ежедневно моют и очищают от мусора, в городе все равно очень грязно. В этом нет ничего удивительного, ведь ежедневно его посещают тысячи туристов, которые оставляют за собой кучи бумажек, пакетов, пищевых отходов и грязи. Тем не менее туристы, которые сами нередко ведут себя как свиньи, постоянно жалуются на то, что в столице Франции очень грязно. Поэтому, если вы являетесь чувствительной и педантичной особой, приготовьтесь бороться с отвращением или выходите на прогулки пораньше.

5. Обслуживание


Как вы уже поняли, в Париже никто не страдает от недостатка посетителей, поэтому обслуживающий персонал не слишком любезничает с иностранцами. В столице вы можете столкнуться с такой проблемой, как непонимание английского. И дело тут не в том, что персонал не знает язык, просто игнорирует его. Чтобы избежать недопонимания, вам заранее стоит выучить несколько основных слов на французском, а также закачать в телефон хороший переводчик. Да и хороший словарь вам не помешает, ведь в некоторых заведениях отсутствует англоязычное меню.

6. Порции в ресторанах

 


Хотите наслаждаться качественным отдыхом в Париже и собираетесь питаться в ресторанах? В таком случае подготовьтесь к крупным тратам. Дело в том, что еда в заведениях Парижа достаточно дорогая, а вот сами порции очень маленькие. Если вы хотите хоть немного сэкономить на питании, выбирайте кафе, расположенные вдали от центра города и от основных достопримечательностей, обращайте внимание на позиции под названием «Блюдо дня» и не пренебрегайте покупками в супермаркете.

7. Очередь в Лувр


Лувр — второе по популярности место в Париже. Если вы решили его посетить, будьте уверены, что это мероприятие вы не забудете никогда. Правда ваши воспоминания могут быть связанными вовсе не с потрясающими произведениями искусства, а с часами, проведенными в очереди. Опытные туристы, рекомендуют покупать билеты в Лувр заранее, иначе первые 3-5 часов вы проведете, стоя в очереди в кассу, а потом еще столько же, ожидая возможности войти. Кстати, даже если у вас уже есть купленный билет, лучше прийти к музею еще до его открытия, тогда у вас будут шансы оказаться ближе ко входу, а не в хвосте очереди.

8. Мона Лиза

 


Как показала многолетняя практика, большинство туристов приходят в Лувр только для того, чтобы увидеть знаменитую Мону Лизу. Если вы один из таких, захватите с собой бинокль, ведь возле этой картины всегда собираются толпы. Тех, кто желает запечатлеть шедевр на камеру, тоже ожидает разочарование. Во-первых, фотографированию мешает стекло, которое бликует на снимках. Во-вторых, полотно гораздо меньше, чем вы его себе представляете. Ну и напоследок, подойти к картине близко не удастся, ведь подход запрещает ограничительная лента.

9. Эмигранты и маргиналы

 


В последнее время Париж захлестнула волна мигрантов. В центре города они частенько пристают к туристам с требовательными просьбами приобрести у них что-либо или просто оказать материальную помощь. Когда им отказывают, те грубят и обзываются. Тем не менее, в туристических местах эмигранты не могут причинить физического вреда туристам. Однако, в Париже есть и неблагополучные районы, куда лучше вообще не ходить, особенно с наступлением темноты. Самыми опасными считаются район Северного и Восточного вокзалов и пригород Сен-Дени.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх