Последние комментарии

  • Олег Ухта
    Если не ошибаюсь, то недалеко от этого пляжа  вдоль возвышенностей были закопаны по башню танки. но мы нашли только э...Столица Камчатки
  • Илюха Илюха
    Сегодня ролик был про ИндонезиюВ Новой Зеландии вспыхнул вулкан: пара туристов спаслась в последнюю минуту
  • Nadezda Краснова
    Незабываемая и щедрая Камчатка. Ностальгия на всю жизнь. Спасибо!Столица Камчатки

Пещера Пхрайа Накхон

Одна из наиболее впечатляющих достопримечательностей Тайланда...

Когда лучи утреннего солнца освещают пещеру, золотое сияние заливает опушку внутри нее.

Пещера Пхрайа Накхон Таиланд, Пещеры, Туризм, Путешествия, Природа, Длиннопост

Пещера Пхрайа Накхон находится в национальном парке Као Сам Рой Йот, в провинции Прачуапкхирикхан в Таиланде. Согласно местной легенде, пещера была обнаружена около 200 лет назад, когда местный правитель Накхон Сритхаммараджа был вынужден покинуть свой корабль во время шторма.

Он нашел убежище в этой пещере. Некоторые историки, однако, считают, что пещера была открыта или, по крайней мере, названа в честь дворянина по имени Накхон, который жил в этом регионе в 17 веке.

Пещера Пхрайа Накхон Таиланд, Пещеры, Туризм, Путешествия, Природа, Длиннопост

В 1890 году для посещения короля Чулалонгкорна (Рама V) внутри пещеры был возведен курган. На этом кургане был установлен небольшой павильон, построенный в Бангкоке и собранный внутри пещеры. Как известно, павильон Хуха Харуэхат, был расположен так, чтобы поймать полный поток утреннего солнечного света, с тех пор стал знаковым символом провинции Прачуапкхирикхан.

Пещера Пхрайа Накхон Таиланд, Пещеры, Туризм, Путешествия, Природа, Длиннопост

Позднее его посетил король Праджадхипок (Рама VII), который, подобно королю Чулалонгкорну, вписал свое имя на стену главной комнаты пещеры. Покойный король Пумипол Адульядет (Рама IX) также посетил пещеру Прайя Накхон, но в отличие от своих предшественников, он не оставил свою подпись на стене.

Пещера Пхрайа Накхон Таиланд, Пещеры, Туризм, Путешествия, Природа, Длиннопост

Пещера Прайя Накхон находится на территории национального парка Као Сам Рой Йот в провинции Прачуап Кхири Хан в Таиланде. Это примерно в 45 минутах езды к югу от Хуа Хина. Из небольшой деревни Банг Пу вы можете сесть на лодку от мыса до пещеры или отправиться в поход на 30-45 минут. В любом случае, у вас все равно будет заключительный подъем по крутым ступенькам через лес ко входу в пещеру на 500 метров. Обязательно возьмите с собой воду. Плата за вход в национальный парк Као Сам Рой Йот составляет 200 тайских батов на человека, без дополнительной платы за вход в пещеру.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх