Мой отпуск

116 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Сидорова
    "В России возможно множество вариантов, правда, все зависит от города, где покупаешь продукты". Очень интересно про в...Как не умереть с ...
  • Олег Потехин
    Круче всего баттл вина... от голода.)Как не умереть с ...
  • Татьяна Васильева
    По-моему, Ла Саграда Фамилия посетить внутри всё-таки стоит. Ну, или хотя бы посмотреть на неё вблизи. Пока в очереди...10 вещей, которые...

Учкуевка в Севастополе

В Севастополе есть пляжный район и называется он – Учкуевка. Это замечательное место отдыха, которое притягивает тех, кто любит открытое синее море, прекрасный чистый берег и южное лето.

Учкуевка в Севастополе


Курортный поселок Учкуевка, расположен в северной части города Севастополь и славится своими замечательными пляжами: песчаными и галечными, оборудованными и дикими. Хорошая инфраструктура позволяет организовать прекрасный досуг, а местные достопримечательности обогатят вас новыми знаниями и позитивными впечатлениями.

Учкуевка еще в XIX веке заинтересовала великого российского адмирала Федора Ушакова, который после смерти был причислен к лику святых, а его мощи хранятся в одном из храмов курортного поселка Учкуевка в окрестностях города Севастополь. Во времена Ушакова здесь находилось имение знаменитого флотоводца, а место тогда называлось Уч-Куя, что в переводе с тюркского языка означает «три колодца» или же «три берега».

Все пространство побережья Учкуевки – это многие километры чудесных пляжей, которые считаются одними из лучших в Севастополе. Море в курортном поселке Учкуевка очень чистое, а берег очень разнообразный - от мелкого песка до крупной гальки. С южной стороны побережье поселка Учкуевка ограничено мысом Толстым, где расположен благоустроенный городской пляж «Толстяк».

В самом центре курортного поселка Учкуевка, в парке находится Екатерининская миля, которая является первым каменным сооружением города Севастополь. По дороге, уходящей от Екатерининской мили вниз, можно подойти к одному из самых трагических и масштабных памятников Крымской войне - к Братскому кладбищу. Оно стало последним пристанищем для 50 тысяч русских воинов, которые участвовали в Героической обороне Севастополя в 1854-55 годах. Братское кладбище создано в едином архитектурном стиле, а большинству из более чем 500 сохранившихся памятников около 150 лет. Тяжелые гранитные надгробия обозначают братские захоронения, в каждом из которых покоится от 50 до 100 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх