Последние комментарии

  • Гоша23 сентября, 10:24
    *В Индии билет на самолёт стоит копейки, почему в России так дорого летать
  • Ирина23 сентября, 10:15
    500 мл пива в Шереметьево = 560 рублей. Простая человеческая  жадность. Сверхжадность.В Индии билет на самолёт стоит копейки, почему в России так дорого летать
  • Ия Сап23 сентября, 9:18
    Япония, уникальная страна.... Всё до мелочей, продумано и это не пшик, это самая комфортная страна, именно комфортная...Особенности Японии, которые находятся за гранью понимания обычного европейца

Кафедральный Собор в Барселоне - шедевр готической архитектуры

Готический квартал понравится ценителям Средневековья и всем тем, кто не успел устать от готики в других испанских городах. Самые интересные готические здания возвели здесь в конце 13 – середине 14 века. Во время Ренессанса в Барселоне во всю бушевал кризис, строительство практически не велось. Это спасло Старый город от застроек в стиле Возрождения.

Только поэтому до наших дней сохранился Готический квартал со всем своим средневековым мрачным величием.

Барселонский Кафедральный Собор - это исключительный шедевр готической архитектуры.

Его часовни украшены красивейшими рельефами, а алтарь собора отличается искусной резьбой, множеством витражей и ценной росписью по дереву 15 века.

Рельефные скульптуры фасада Кафедрального Собора.

Фасад можно фотографировать, сколько душе угодно, но внутри от вспышки лучше отказаться или нужно будет получить специальное разрешение, ведь это не музей, а действующий Собор.

Интерьер кафедрального собора строгий и величественный.

Витражи огромных окон выполнены в XV в., они освещают три нефа, являющихся одним из самых ярких образцов каталонской готики.

В Соборе Святой Евлалии можно увидеть 26 капелл, каждая из которых уникальна и неповторима.

Примечательно в этом месте и то, что в одной из часовен живут 13 белых гусей.

Это было сделано в память главной святой собора – мученицы Евлалии. Она была жестоко замучена в 13 лет противниками христиан.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх