Мы такие разные - узнай свадебные обычаи в 20 странах мира

Свадьба - это тоже праздник, и логично, что свадебные обычаи у разных народов отличаются, как и традиции на день рождения или Рождество. У нас, например, принято выкупать невесту, выпускать в небо голубей, перетанцовывать фату... а какие, необычные для нас, свадебные обычаи существуют в других странах?
- Хорватия. Для Хорватии характерна традиция бросания яблок в колодец. Считается, что это принесет молодоженам финансовое благополучие, так как яблоки являются символом богатства.
- Греция. Считается, что невесте необходимо поместить в перчатку кубик рафинада, чтобы жизнь в браке была сладкой.
- Финляндия. В этой стране принято называть цену подарка при поздравлении молодых. Потому гости уделяют этому моменту повышенное внимание, дабы "не ударить в грязь лицом" перед другими гостями.
- Малайзия. Обязательный подарок, который вручает жениху и невесте каждый гость в Малайзии - вареное яйцо, поскольку в этой стране яйцо символизирует процветание и обеспеченность.

- Венгрия. В этой стране жених дарит невесте сумку с монетами, а невеста жениху три или семь (оба числа считаются счастливыми) носовых платков.
- Корея. В Корее символом вечной любви являются гуси и утки. В связи с этим, они обязательно присутствуют на свадебном торжестве.
- Пакистан. Пакистанская невеста, выходя замуж, покидает отчий дом, неся Коран на голове.
- Индия. Если в день свадьбы идет дождь, то жители Индии считают это хорошим знаком, обещающим удачу новобрачным.
- Бали. Во время свадебной церемонии жениху и невесте подпиливают зубы, причем процедура проводится без анестезии. Дело в том, что на острове существует поверье, что прошедшие этот обряд молодожены не причастны к злым духам.

- Новая Гвинея. У папуасов Новой Гвинеи в качестве подвенечной фаты невеста использует вывернутый на изнанку желудок ранее подаренной ей свиньи.
- Мексика. Здесь невесту и жениха привязывают друг к другу плечами с помощью лассо. Это считается символом прочности и нерушимости их союза.
- Англия. Англичане считают, что если девушка обнаружит в своем наряде паука – это к удаче. Также англичане убеждены, что свадьба, запланированная на понедельник, принесет богатство в новую семью, вторник же обещает молодоженам крепкое здоровье.
- Болгария. Тут есть такая традиция: когда невеста и жених покидают праздник, вместо риса или пшеницы их осыпают плодами инжира.

- Кения. Свадьба играется только после подтверждения о беременности невесты. А после свадьбы жених на протяжении минимум трех месяцев носит одежду жены, дабы разделить с ней тяготы беременности.
- Сахара. Девушкам тут можно выходить замуж с 12 лет. Задача родственников будущей невесты – как можно больше откормить ее, ибо чем женщина крупнее, тем она красивее. К тому же, полнота невесты символизирует солидное положение ее родителей.
- Швеция. Тут принято класть невесте в туфлю монетку: в одну, подаренную папой – выполненную из золота, в другую же – серебряную, подаренную мамой.

- Венесуэла. Жениху должен дать разрешение жениться крестный отец, иначе счастья супругам не видать.
- Фиджи. На островах Фиджи обязательным подарком, который должен преподнести жених отцу невесты, считается половина китового зуба. Таким образом зять передает будущим родственникам пожелания богатства и высокого положения.
- Германия. Тут принято после окончания свадебной церемонии выстилать дорогу молодоженам еловыми ветками. Считается, что это принесет им богатство, удачу и счастье.
- Голландия. У голландцев принято садить сосну собственными руками в день бракосочетания, так как она – символ плодородия и везения.
Свежие комментарии