На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 279 подписчиков

Свежие комментарии

НОВЫЙ СВЕТ

НОВЫЙ СВЕТ

  Бокал вина прогрет и светел

И пузырьками тормошит
Сорвавшиеся мысли с петель,
И сердце сказкой бередит.
Старинный друг наполнить просит
Вновь опустевшее стекло,
И вихрь чувств меня уносит
Туда, где счастье расцвело.
Так, на короткий миг хмелея,
Я радость чувствую полней,
И дар богов, мне душу грея,
Ноябрь сделал веселей.

"новый свет-свет природной красоты и прекрасного шампанского!!!

Где -то, почти у подножия Генуэзской крепости г. Судака, в районе живописных бухт — Зеленой, Синей и Голубой — раскинулся Новый Свет. Здесь расположен Дом шампанских вин «Новый Свет» — колыбель таврического виноградарства и родина Крымского шампанского, нежного, тонкого, волнующего и прекрасного, как сам Крым. Иногда кажется, что морские бризы наполняют особым ароматом Новосветское шампанское и создают неповторимый образ лета, всегда идущего вслед за холодной зимой.

Домоснован в 1878 г. трудом и талантом князя Л.С. Голицына как предприятие по выпуску шампанского классическим французским бутылочным методом., Новый Свет является довольно изолированным от внешнего мира поселком. Единственная дорога на востоке связывает Новый Свет с Судаком, со всех же других сторон - лишь горы да зеленые холмы, выбраться из которых можно только по лесным тропинкам. Подобная изоляция способствовала сохранению здесь в первозданном виде уникальной крымской природы и созданию государственного ботанического заказника-заповедника "Новый Свет". Здесь в естественном виде произрастает древовидный можжевельник, известный тем, что способен жить только в местностях с очень чистым воздухом.

Энтузиастом производства в России классических игристых вин был князь Лев Сергеевич Голицын. Созданию широко известного шампанского "Новый Свет" предшествовала долгая, кропотливая работа. Классический бутылочный метод шампанизации (насыщения вина натуральным диоксидом углерода), который характеризуется только ему присущим технологическими операциями: 1) выдержкой в течение 1-3 лет, в подвалах, при температуре +12 - 14 С, вина розлитого в шампанские бутылки, которые могут выдерживать давление до 17 атмосфер; 2) ремюажем (сведением, в течение 3-х месяцев, осадка к пробке); 3) дегоржажем (сбрасыванием осадка), - требует высококачественных сортов вин, для производства которых необходимы определенные почвы и климат.

О знакомившись с постановкой дела во Франции, князь Л.С. Голицын осуществляет поиски местности отвечающей агроклиматическим условиям производства шампанских вин; исследовав множество регионов России, он остановил свой выбор на Крыме и с 1878 года начинает в Новом Свете опыты по производству шампанского. В результате долгих лет плодотворной работы был установлен сортовой состав винограда: группа Шардоне, группа Пино, Алиготе, Каберне, Рислинг Рейнский, - и в специально сооруженных подвалах было получено шампанское, которое под названием "Коронационное", украшало парадный стол во время коронационных торжеств в 1896 года, в Москве, и которое в 1900 году, на всемирной выставке в Париже, под названием "Paradisio", получило высшую награду, кубок Гран- При.

ЗШВ "Новый Свет" специализируется на производстве классических шампанских вин. Мощность завода - 2 000 000 бутылок классического шампанского в год. Марки производимого шампанского: "Новый Свет", "Крым", "Князь Лев Голицын", "Красное игристое", "Новосветский Сердолик".

Для производства широко известных марок новосветского шампанского используются лучшие крымские шампанские виноматериалы, которые поступают от следующих предприятий: с-з Виноградный, с-з Коктебель, с-з Заветное, с-з Бурлюк, с-з Жемчужный, и ассоциации Алькадар: с-з им. С. Перовской, с-з им. П. Осипенко, с-з Качинский, с-з Садовод.

Поступающее сырье проходит полный цикл технологической обработки: (фильтрация, обработка холодом, оклейка рыбьим клеем и танином) - осветление, купажирование; (приготовление тиражной смеси, розлив тиража, укладка тиража в тоннели на послетиражную выдержку) - закладки тиража.

В течение 3- х лет выдержки бутылки четырежды перекладываются и взбалтываются, после чего бутылки направляются на ремюаж (сведение осадка к пробке); сброс осадка происходит на участке дегоржажа. После дегоржажа следуют контрольная выдержка и отделка (наклейка этикеток, кольереток и пр.), и упаковка гофрокороба).

Для приемки, хранения и технологической обработки виноматериалов используются 138 эмалированных емкостей на 279, 4 тыс дал. Общая площадь для послетиражной выдержки и ремюажа - 17400 м2.

К лассическое шампанское, вследствие высоких требований к качеству сырья, сложности технологического процесса, требующего специализированных производственных площадей, не может производиться в больших объемах, и потому с середины вашего века рынок игристых вин заполняется шампанским ускоренного производства, с выдержкой до 3-х месяцев в резервуарах, под повышенным давлением, доля которого в общем объеме выпуска игристых вин доходит в настоящее время до 90 %.

Для ценителей же качественных классических шампанских вин предоставляется, пусть и не частая, возможность сделать выбор в пользу продукта высочайшего качества, который не обманет их ожидания.

ЗШВ "Новый Свет" выпускает следующие виды шампанского:

- брют (массовая концентрация сахаров не более 1, 5 г/100 см3) - в букете передан аромат цветущего винограда, вкус гармоничный, освежающий.

- сухое (массовая концентрация сахаров 2, 0 - 2, 5 г/100 см3) - букете тонкий цветочный аромат, вкус гармоничный.

- полусухое (массовая концентрация сахаров 4, 0 - 4, 5 г/100 см3 ) - в букете яркий цветочный аромат, вкус гармоничный. С 1958 года на международном рынке оно представляется под названием "Крымское" и удостоено 22 международных наград.

- полусладкое (красное) (массовая концентрация сахаров 6, 0 - 6, 5 г/100 см3) - букет чистый, развитый, вкус приятный, полный, бархатистый, без излишней терпкости.

Майк Зиновкин А не выпить ли нам шампанского ?
Что ты скажешь на это, милая ?
А не выпить ли нам шампанского,
Раз уж вечер, и мы одни ?
А не выпить ли нам шампанского ? –
Помню, вроде, его любила ты.
А не выпить ли нам шампанского ?
У шампанского вкус любви.

Мы не будем стреляться пробкою,
И хлопок прозвучит не выстрелом.
И польётся в бокалы ласково
Золотистый напиток сей.
Мы оставим весь мир за скобками,
Наши чувства друг к другу искренни.
Мы откроем с тобой шампанское
Под Sade, при огнях свечей.

Заискрится оно, запенится,
И с интимным таким шипением
Побегут, хрусталю подвластные,
Вверх по стеночкам пузырьки.
И волшебно всё вдруг изменится
Вокруг нас за одно мгновение.
И сердца застучаться часто так –
Будто бы наперегонки.

И ударит оно нам в головы,
Защекочет приятно газами,
Настроенье насытив красками,
Растворится легко в крови.
Мы не будет скромны и скованы,
Мы с тобою навеки связаны.
Захмелеем мы от шампанского –
У шампанского вкус любви.

Рекомендуем
Популярное
наверх