Последние комментарии

  • ЮРИЙ Насадюк
    САМ ЖИВУ В СЕЛЕ . НО ВСЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО , КАК ЖИВУТ В СЕЛАХ ЛЮДИ ДРУГИХ РЕГИОНАХ . БЛАГОДАРЮ , ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ !!!...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • ЮРИЙ Насадюк
    ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА !!!!!!! НИ КОГДА Я НЕ ГДЕ НЕ БЫЛ !  ПО ЭТОМУ ПРОЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!!!!!! БЛАГОДАРЮ !!!!...Опасная прогулка бедуинскими тропами
  • sergey Гончаров
    КАКИЕ УМНЫЕ БЫЛИ ПРЕДКИ,ДАВ ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ КОНЧИНА И ЭТО НЕ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ,ТАКОВО СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Пользователь рассказал, как съездил в Крым на машине и почему больше он туда не вернётся

Я давно мечтал проехать по знаменитому уже на весь мир и такому величественному сооружению — Крымскому мосту. Общая пропускная способность в Крым после введения в эксплуатацию этого моста резко увеличилась, практически на треть стало больше ездить машин, чем при паромной переправе. Я собрался в путь со всей семьей и решил поехать отдохнуть в Крым.


К этой поездке мы готовились заранее и предварительно забронировали жилье на ЮБК.

Сразу стоит сказать, что Вы экономите на дорогу из Москвы в Крым около 5000-5500 рублей, если считать в оба конца, также Вы сокращаете время в дороге на 5-6 часов паромного ожидания — именно по этой причине мы и поехали в Крым!
В дороге по Краснодарскому краю встречаются всевозможные блинные и еще пельменные, но цены в них их иногда просто шокируют, а качество обслуживания явно отстает. Моя рекомендация для всех: останавливаться покушать лишь в тех местах, где останавливаются на перекус дальнобойщики.
Также хотел многих водителей сразу предостеречь — краснодарский край — это зона автоподстав ДПСников с грузовыми машинами. Всегда будьте внимательны и спешить не стоит! Также местная полиция ищет пьяных и нарушителей дорожной разметки. Частое явление здесь: медленно тянущийся грузовик, не желающий пропускать вперед колонну легковых автомобилей и еще полицейские патрули, которые ловят на «сплошную».

При въезде в Крым я обнаружил новые положительные изменения:
Наконец-то отремонтировали дорогу от самого порта и до Керчи
• Местами отремонтировали дорогу от Керчи и до Симферополя. Соответственно можно сэкономить время в дороге на 1,5-2 часа
• Заметно увеличилась зона покрытия сотовых операторов — уже нет обрывов связи и тяжело найти те места, где нет связи
• Многие магазины без проблем принимают кредитные карточки
• Цены в магазинах снизились, скорее всего из за высокой конкуренции

• Если поискать, то можно найти совсем не забитые пляжи туристами, как это бывает в Краснодарском крае

Ну а теперь пришло время поговорить и об отрицательных явлениях в Крыму. Как я уже писал выше, мы за месяц забронировали жилье по цене 2000 руб за номер. Я лично созванивался с хозяйкой апартаментов, объявление которое нашел на Авито, и внес предоплату на карту.

 


По приезде мы были просто в шоке. Заявленные фото не соответствуют действительности — парковки просто нет, хотя в объявлении указана, до моря идти гораздо дальше… Далее нам хозяйка заявила следующее — сейчас цены в Крыму поднялись, поэтому Ваш номер стоит не 2000 руб, а 3000 руб! Такое понятие как ранее бронирование и для чего это делается для нее просто незнакомо. У меня много желающих сейчас, сказала она, если заселяться не будете — предоплату не верну. Дорога уже всех измотала и мы приехали уже довольно поздно, поэтому решили просто заплатить, так как сил искать новое жилье просто не было. Настроение уже было испорчено…

 


Утром решили подыскать новое жилье, но и тут нас ждало разочарование. Цены просто космические, рука не поднимется отдавать такие деньги, а сервис оставляет желать лучшего. Все только на Вас и смотрят как на денежный мешок. Это в корне не правильно! В итоге решили остаться на прежнем месте.
Очень много торговцев Крымского вина на розлив. Ребята, не покупайте этот шлак, это просто бодяга какая-то, а не вино! Мне даже показалось, что туда добавляют различные ароматизаторы.

Пошли в местное кафе и заказали фирменный плов… И что Вы думаете?? Этот плов был вчерашний или позавчерашний и тупо подогрет в микроволновке!
Ситуация на пляже — это отдельный разговор. Везде пляжная мафия — ставят шезлонги, зонтики и за это все плати в тридорога! А занимает этот арендный бизнес лучшие места на пляже!


Общий крымский сервис вызывает у меня только улыбку. Вроде бы все поменялось, а люди остались те же… Но до некоторых предпринимателей уже начала доходить мысль, что нужно все кардинально менять. Строятся новые отели (цены только не радуют), кафе, столовые с нормальным сервисом, но вот обычные крымские «хапуги» никуда не делись. Все хотят выжать из тебя все соки! И это сразу отталкивает…
Благо, что я был на машине, хоть немного это скрасило ситуацию. Я мог съездить в нормальный супермаркет, объездить все достопримечательности, дороги в Крыму отличные. Но опять же — парковка и еще раз парковка!!! За что такие деньги вы берете? И опять же там местная мафия…

Давайте подведем итог

Что понравилось: природа КРЫМА составит конкуренцию любой Турции. Природа просто великолепная, очень много достопримечательностей, всегда есть куда поехать и что новое увидеть. Я бы сюда приезжал всей семьей каждый год, но есть и большие минусы, от которых хочется просто бежать…
Что не понравилось: сервис никакой, а цены просто космос. На каждом углу Вас хотят надурить, продать некачественный товар в тридорога. За эти деньги, что я потратил в Крыму я смог бы слетать в Турцию или Египет в отель с сервисом все включено. Также на эти деньги можно слетать и в Европу, но в отель попроще. Дорога из Москвы в Крым выматывает окончательно! Пока доедишь до Крыма — можешь попасть на кучу штрафов, отдельное спасибо краснодарским ДПС за их ловушки на дорогах.
Если СЕРВИС и ЦЕНЫ останутся на прежнем уровне — в Крым я больше никогда не вернусь!!! Я просто хочу комфортного отдыха!

Мои рекомендации крымчанам

Изменения уже начали происходить и это заметно. Нельзя вот так вот работать, как последний день живете. Думайте о перспективе, о туристах, чтобы у них осталось желание вернуться к Вам и позвать с собой всех знакомых и родственников. Еще очень много работы, но я уверен, что у Вас все получится и станет Крым лучшим курортом Европы!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх