На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия С
    Вы это лично видели и знаете, жили среди них? Обычно диванные знатоки такое рассказывают, типа слышали звон... Я слыш...15 стран, в котор...
  • Людмила Забусова
    Потому что потеряли богатых клиентовПочему богатые ту...
  • Леонид Никулин
    деньги то у дебилов есть а вот мозгов то и нет..Почему богатые ту...

Италия. Валь ди Фасса. Январь 2011. Часть III.

Начало рассказа:  

Италия. Валь ди Фасса. Январь 2011. Часть I.

Италия. Валь ди Фасса. Январь 2011. Часть II. 

 

День пятый.

Сегодня утром ехать никуда не пришлось, встречались со своей группой около подъемнике Buffaure, до которого нам даже в сноубордических ботинках и с досками идти не больше пяти минут.

  Ездили на бугельных подъемниках, которые я не особо люблю, но тут они хорошие, уже почти привыкла. Инструктор попеременно называет меня то Татьяна, то ВерОника... ну что с ним поделаешь. После учебы, пока еще толпа не набежала, успели пообедать в хорошей кафешке, которую я нашла в первый день по воспоминаниям из прошлой поездки.

Ели странный бульон с огромными сырно-ветчинными фрикадельками. Забыла, как они называются, но продаются везде в продуктовых магазинах, бывают разные, даже зеленые. Еще немного покатались и пофоткали лыжников.

Спустились в Альбу, оттуда достаточно долго ехали на автобусе через всю долину. Днем автобусы ходят не часто, где-то раз в час. Чаще начинают ходить после 16 часов, когда все спускаются. Сразу забежали по пути в Спар и нам повезло с хлебом, которого обычно к вечеру почти не остается.

Итальянцы как всегда невероятно общительны. Утром, когда ехали в кабинке подъемника, парень из нашей группы и мужчина с ребенком всю дорогу что-то очень оживленно обсуждали, хотя раньше друг с другом знакомы не были. А когда поднимались вечером в лифте сосед с третьего этажа не упустил возможности продемонстрировать нам свою бульдожку, которая высовывала мордочку из рюкзака у него на спине.

Всем хочется путешествовать, даже собакам. Хотя общительностью больше отличаются взрослые люди, подростки в группе не особо общаются между собой, даже знакомые. Разве что снегом друг в друга иногда кидаются. Надо же как-то развлекаться.

У нас тут холодает. Сколько градусов не знаем, но мороз ощущается. Инструктор сегодня что-то про -15С говорил, но мне кажется, это уж слишком, если только ночью было.

За несколько дней везде появились объявления, что в 21.00 будет выступление инструкторов на трассе Aloch, которая у нас за окном. Ратрак долго ездил туда-обратно, готовил трассу. Несмотря на самый холодный день за время всего нашего тут пребывания, с 20.30 к трассе начали подтягиваться люди и в итоге к началу шоу было полно народа. Дети пытались пролезать вперед, иногда даже за ограждение. Разглядывали, как инструкторы готовятся и поднимаются на гору.

Мы даже собрались и тоже пошли на улицу смотреть, хотя сначала ленились и хотели смотреть с балкона. Но подумали, что фотографировать лучше с улицы, потому что подъемник немного загораживал последний участок трассы.  Перед шоу и во время него ведущие, как обычно у итальянцев, много разговаривали и в такой мороз уже хотелось, чтобы наконец-то что-то началось. Не скажу, что происходило что-то сногсшибательное, но ощущение праздника было. Единственным сноубордистом при ближайшем рассмотрении оказался наш инструктор Кристиан. У детей особый восторг вызвали сказочные (правда страшные) персонажи на лыжах, которые кидали в толпу конфеты.

Финалом всего мероприятия был спуск всех инструкторов с горы в темноте с горящими факелами под музыку. Получилось красивое и праздничное шоу. Кое-что пытались снимать на видео, позже покажу. Посмотрели и убежали греться. Приятно было, что нам не надо было далеко идти.

С интернетом тут все-таки беда. В прошлый раз в баре Ta mongo интернет все-таки поработал некоторое время и денег даже за него не взяли, что меня удивило (как-то не верилось, что такая роскошь у них бесплатно). А вот сегодня за него сразу же попросили 6 евро в час, а он все равно работать не захотел. Официанту оказалось проще вернуть деньги, чем разобраться, в чем дело. Так что надо было все-таки покупать местную сим-карту и лучше еще в Венеции.

День шестой.

Я наконец-то вхожу в катательный ритм, а завтра уже завершается наша горная часть путешествия. Все-таки неделя - это мало. Сегодня погода подпортилась, пасмурно, солнышко иногда пробивалось, но не часто.  Снег закончился, не успев начаться.

События и впечатления дня:

Во время обеда слышали, как девушка просила безалкогольный глинтвейн, на нее очень странно посмотрели, в итоге она ушла с чаем.

Видели русскую женщину, которая пыталась за своим ребенком ходить по трассам пешком. На нее тоже странно смотрели и потом приехал человек на снегоходе и что-то ей долго объяснял. У нас была такая история еще в прошлый раз, когда одна девушка хотела добраться до смотровой площадки на подъемниках в обычной обуви и без сноуборда. В итоге у нее это тоже не получилось. Для меня это загадка, но почему-то не на все кресельные подъемники пускают без оборудования. Говорят, опасно. По трассам ходить, конечно, не очень хорошо пешком, но на подъемниках то почему нельзя? Не понятно.

В очередной раз поражалась итальянским детям. Я вообще детей люблю и конечно же ничего против их катания на лыжах не имею, но здесь в очереди на подъемники действует простое правильно «кто влез, тот молодец». А так как они маленькие и лыжи у них еще меньше, то если действовать по принципу «ну ладно, это же дети, надо их пропустить», то вообще никогда никуда не уедешь. Может их так учат, я не знаю. Пока видела только таблички, что до 14 лет детям обязательно ношение шлема. Табличек, что до 14 лет без очереди, пока не встречала.

Сегодня нас посетила мысль, что наш автобус в Венецию уходит в субботу в 5.50 утра с какой-то непонятной остановки, которую надо бы найти. Когда мы ехали сюда, то водитель спросил, куда нам надо и довез до апартаментов. А обратно мы уже должны уехать с остановки, которая указана у нас в билете. Если мы все правильно поняли, то в 5 утра с чемоданами нам придется пройти через всю деревню. И, наверное, будет не жарко. И автобусы у них не очень точно ходят. Так что еще и подождать придется, скорее всего.

Успели сегодня прогуляться по деревне до наступления темноты, немного пофотографировали. Правда погода не солнечная, поэтому получилось не очень празднично. Хотя, по-моему, здесь сегодня как раз праздник, потому что на календаре день выделен красным цветом и туристический офис не работал уже в 5 часов вечера.

Купили сувенирчики, нашли где-то в стороне от главной улицы ресторанчик в избушке. Кажется мне, что он какой-то не простой. Надо будет в него сходить, отметить отъезд.

На завтра планируется много дел, хоть план отдыха составляй. А потом в Венецию, точнее в Местре, а там уже подумаем, чего бы еще посетить за полтора дня.

Продолжение следует...

Об этом и других моих путешествиях вы можете прочитать в моем блоге о путешествиях по миру.

Татьяна.

наверх