Последние комментарии

  • ЮРИЙ Насадюк
    САМ ЖИВУ В СЕЛЕ . НО ВСЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО , КАК ЖИВУТ В СЕЛАХ ЛЮДИ ДРУГИХ РЕГИОНАХ . БЛАГОДАРЮ , ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ !!!...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • ЮРИЙ Насадюк
    ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА !!!!!!! НИ КОГДА Я НЕ ГДЕ НЕ БЫЛ !  ПО ЭТОМУ ПРОЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!!!!!! БЛАГОДАРЮ !!!!...Опасная прогулка бедуинскими тропами
  • sergey Гончаров
    КАКИЕ УМНЫЕ БЫЛИ ПРЕДКИ,ДАВ ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ КОНЧИНА И ЭТО НЕ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ,ТАКОВО СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Какие в Америке иммигранты

Соседи приехали из США к родителям погостить. Рассказывали о тамошней жизни, о науке. Они познакомились в Бауманке, поженились. И в лихие 90е, после выпуска уехали в Америку по приглашению, двигать науку. Денег по гранту на все хватало, но первым делом все равно естественно устроились на подработки. Он в супермаркете после закрытия продукты по полкам расставлял.

У нее с английским отлично было — она в кафе-бар официанткой в вечернюю же смену.

3043090

И вот работает она как-то — обратила внимание на пожилого мужчину. Он уже который час сидел за столиком у окна с блокнотом — что-то решал. И что-то у него не получалось. Когда до закрытия минут 15 оставалось — она поборола свое иммигрантское стеснение и подошла поинтересоваться.

Дядечка высчитывал зависимость напряженности поля от пары переменных. Задачка вполне в духе последних курсов Бауманки. Она ему естественно это все быстренько рассчитала и отдала с очаровательной блондинистой улыбкой. Дядя был просто ошарашен и ушел не проронив ни единого разумного слова, неся блокнот с решением в вытянутой руке.

Второй раз он пришел к ней в кафе с букетом цветов и большим конвертом. В конверте лежал научный журнал по радио-тематике, заложенный конвертом поменьше на странице с его публикацией. Основой работы были как раз зависимости напряженности поля от этих переменных. В конверте лежала 1000 долларов — примерно половина среднего гонорара за публикацию по тем временам. Под статьей была подпись: «В соавторстве с Еленой».

Журнал и бейджик с названием кафе, на котором фломастером от руки написано имя Elena, до сих пор бережно хранятся как семейная реликвия.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх