Последние комментарии

  • Геннадий Чеботарев
    Красотища!!!В суровой сибирской глуши, таёжные деревни
  • Николай Гончаров
    В городе днём очень чисто и на улице нет людей.... Все на работе?Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
  • Владимир Минаков
    И я о том же толкую: ввалить солидные бабки в эти трущобы... Никакого комфорта, с  "удобствами" во дворе, отсутствием...В Италии выставили дома на продажу за 1$

Путешествие в Брешиа

Первое поселение на территории современной Брешии образовалось еще в Бронзовом веке. Это благодатное место влекло сюда многие племена и народы. Городом попеременно владели лигурийцы, этруски, кельты, римляне, франки. Позднее Брешиа принадлежала Венецианской республике. В XVIII веке Наполеон заявил о своих правах на город.

С распадом его империи Брешиа отошла Австрии. После успешного восстания против чужеземного владычества город вошел в состав Итальянского королевства.

 

Достопримечательности и история Брешии

Все эти героические события не могли не оставить своего следа на облике древнего города. В Брешии до сих пор сохранились остатки древнеримских сооружений и следы римской планировки. Крепостные валы стали местами для прогулок горожан, однако на севере возвышается построенный на крутой высокой скале укрепленный замок, который хорошо видно со всех окраин Брешии.

Еще одна достопримечательность города - живописная площадь Лоджиа. Ее строительство началось в XV веке, когда Брешиа входила в состав Венецианской республики, и характерные черты венецианской архитектуры видны повсюду. Для возведения старинных домов, окружающих площадь, использовались камни древнеримских построек. На вершине часовой башни, венчающей площадь, отбивают время два "безумных часовщика". В XVI веке на площади был построен внушительный дворец Лоджиа, в котором сейчас помещается мэрия.

Туристы, путешествующие по странам Средиземноморья, зачастую предпочитают снимать уютные квартиры, в которых будут чувствовать себя как дома. Арендованные в Италии и Испании - дома обойдутся вам не слишком дорого, если вы отдыхаете небольшой компанией. Цена домов будет зависеть от районов, в которых они находятся, и от количества комнат.

Старый кафедральный собор, воздвигнутый в конце XI века, стал великолепным образцом романской архитектуры. Величественное здание, свидетель суровых времен и постоянной готовности к обороне, больше напоминает хорошо укрепленную крепость. В соборе находится изготовленный из красного веронского мрамора саркофаг, в котором покоится епископ Маджи. Стены здания расписывал знаменитый художник Моретто. Его фрески "Евангелисты Лука и Марк", "Илия и Ангел" стали признанными произведениями средневекового искусства. И конечно, множество посетителей устремляются сюда, чтобы услышать знаменитый орган, созданный мастером Антеньяти в начале XVI века.

Напротив старого кафедрального собора был построен новый, причем строительство продолжалось больше 200 лет. Внутренние стены нового собора расписаны фресками работы Моретто. Неподалеку расположена еще одна архитектурная достопримечательность - церковь святого Франциска Ассизского, весьма почитаемого у католиков. Храм был возведен в XIII веке, затем неоднократно перестраивался. Фрески XIV века дышат стариной и вызывают восхищение мастерством исполнения. Музей оружия размещается в монументальном здании, построенном в XIV веке на высоком холме Чиднео. Это сооружение, похожее на хорошо укрепленную крепость, видно издалека. Здесь находится одна из самых богатых в Европе коллекций оружия - холодного и огнестрельного, а также парадного вооружения. Особенно примечательны экземпляры, изготовленные в Брешии и Милане в XV-XVI веках.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх