Мой отпуск

116 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    Вот Металлика а Антарктиде была,а белый медведь,фото которого над заголовком статьи-нет,и не доберётся никогда,если х...Факты об Антаркти...
  • Светлана Снегина
    самолет и авто? так вроде паром еще есть?Светлогорск. Вопл...
  • Дмитрий volgarch
    Китайцы очень коварные и хитрожол...е.Китайские игры с ...

Фестивали Омска, о которых вы не знали

Чем может удивить Омск?

Рассказываю о ТОП-3 реально классных фестивалях и мероприятиях, которые проходят только в Омской области и ради которых стоит сюда приехать хотя бы раз.

Топ 1 – Реконструкция боя времен гражданской войны

Фестивали Омска, о которых вы не знали

Когда: 25 сентября 2021

Да, мы тоже умеем это делать, и ничем не хуже европейцев или американцев с их реконструкциями рыцарских поединков и Гражданской войны Севера и Юга.

В 50 километрах от Омска проходит воссоздание знаменитого в Сибири Сыропятского боя между армией Колчака и Тухачевского. В 2019 году было 100 лет со дня этого сражения, тогда местная организация выиграла президентский грант на проведение именно масштабной реконструкции боя.

Аутентичная одежда, дымовые шашки, светозвуковые патроны, гранаты, макеты винтовок и пулемётов. В общем, организаторы обещают настоящее шоу. Можно даже примерить форму противоборствующих сторон.

А вечером -  отдохнуть так, как это делали бойцы 100 лет назад. Палатки, походная кухня, свежий воздух, костер, чарка водки. А что пить в Омске, как не «Пять Озер», которая производится в Омской области из уникальной по своим свойствам сибирской воды.

Топ 2 - Гастрономический фестиваль «Вкусный Любинский»

Фестивали Омска, о которых вы не знали

Когда: с 1 по 31 августа*  2021 (Если позволить эпидемиологическая обстановка в городе).

В самом Омске вы можете посетить очень любопытный гастрономический фестиваль. Это раздолье для всех, кто любит вкусно покушать, и не является сторонником дальних поездок за город.

На Любинском проспекте (от улицы Партизанской до Иверской часовни) будет развернута работа масштабного фуд-корта, в котором примут участие от 20 и более омских ресторанов, кафе, баров.

Фирменные блюда от шеф-поваров разных национальных кухонь можно будет пробовать прямо под открытым небом и в самом центре города.

Здесь же будет работать фуд-маркет с продукцией местных производителей. Все свое, сибирское, от еды до алкогольных напитков. Здесь вы снова встретите водку «Пять Озер» с той самой сибирской водой в составе.

На одной из площадок фестиваля организаторы обещают устроить гастрономический лекторий.

Обратите внимание на темы:

  1. Как стать модным фудблогером.
  2. Как правильно фотографировать еду (подойдет любителям соцсетей, особенно Instagram).
  3. Что такое фудтревелинг и как стать путешественником по гастрономическим областям. Кстати, здесь же сразу вам расскажут, какие есть интересные и необычные блюда в разных уголках самой Омской области.
  4. Последние новости гастрономии, интересные блюда и сочетания вкусов.

Топ 3 - Ultra Trail «SoloRace»

Фестивали Омска, о которых вы не знали

Когда:  5 сентября 2021

Буквально сразу после окончания гастрономического фестиваля в Омске стартует знаменитое соревнование, в котором принимают участие марафонцы бегуны и велосипедисты.

Маршрут ультра-марафона пролегает вокруг знаменитого соленого озера Эбейты на юго-западе Омской области, его еще называют «Омским Мертвым морем».

В прошлом году соревнования собрали почти 200 участников, как будет в этом году, пока не ясно, все зависит от эпидемиологической обстановки в городе.

Если мероприятие состоится, вы сможете стать зрителем захватывающей гонки. Спортсмены будут соревноваться на абсолютно «инопланетном» пейзаже, ведь именно такой и является местность вокруг озера Эбейты.

 

Заключение

Удобно, что эти мероприятия проходят одно за другим. А значит, вы сможете начать с гастрономического фестиваля «Вкусный Любинский», затем стать участником или зрителем ультра-марафона, а завершить свое знакомство с Омской областью уже посещением реконструкции боя. Чем не прекрасный отпуск?

Картина дня

наверх