Мой отпуск

116 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Советы общего плана. не лезть в темные закоулки, не покупать неизвестно что и тд. К любой поездке можно применить. На...10 вещей, которые...
  • ольга решетникова
    Это брошенная деревня, у нас в России так называют. Люди бросают дома, уезжают. Или умирают. Поэтому и нужно привозит...Борьба за туристо...
  • Светлана Снегина
    согласна с вами, тоже думала как так без нее10 вещей, которые...

Живописные уголки Италии, о которых не знает большинство туристов

Италия — необычайно красивая страна, родина всемирно известных художников и поэтов, законодательница моды. Если вы хоть раз там побывали, желание вернуться, обязательно вас не покинет. Самыми популярными направлениями для отдыха считаются Рим, Венеция, Милан. Однако там есть множество и других, менее популярных направлений, но не менее живописных и впечатляющих.

Стреза

3043090

Малый городок Италии, который с одной стороны закрывают горы, а с другой – озеро Лаго-Маджоре. Благодаря своему расположению, зарекомендовал себя как самый красивый малый город этого региона. Хотя Стреза и не является популярным туристическим маршрутом, она очень гостеприимна. Своих посетителей она встречает неимоверной красоты природными пейзажами, которые открываются туристам с вершины горы Моттароне. Рекомендуется посетить альпийский ботанический сад или какую-либо виллу, находящуюся в его окрестностях.

Борромейские острова

Borromeiskie_ostrova

Эти острова расположились на озере Лаго-Маджоре, по соседству с городком Стреза. Борромейские острова – три безумно красивых, экзотических участка суши, (Изола-Белла, Изола-Мадре и Пескатори), которые между собой соединяются водными маршрутами для туристов. Остров Изола-Белла – парковая зона с террасами.

Остров Изола-Мадре – сад, где обитают восточные птицы. Остров Пескатори – единственный обитаемый остров, где любил отдыхать писатель Эрнест Хемингуэей.

Лимоне-суль-Гарда

Limone_sul_garda

Городок расположен на побережье озера Гард. Местное население не превышает 1 000 человек, однако примечательно то, что все они являются долгожителями. Работники медицинской сферы со всех уголков земного шара изучали этот феномен и пришли к выводу, что рацион питания, богатый озерной рыбой, оливами и цитрусовыми, произрастающими в тех местах, а также уникальный климат являются основной причиной долголетия. Туристы могут посетить палаццо Каза делла Финанца и Гепарди, церковь Сан-Рокко и собор Сан-Бенедетто, а таже прогуляться в оранжереях или по водной глади озера на катерках.

Бергамо

Bergamo

В этом городе смешались рукотворные и природные достопримечательности. Каждый найдет здесь себе занятие по душе. Удачное расположение у подножия Альп позволяет полюбоваться неповторимыми пейзажами. Любители истории могут побродить по залам замка Ла-Рошель. Странники, ищущие духовного успокоения, могут заглянуть в собор Бергамо.

Матера

Matera

Город, который смог сохранить свой исторический образ. В его окрестностях можно отыскать пещеру, которая была создана жителями еще 9 000 лет назад. Окрестности старого города в регионе Базеликат, практически остались без изменений, чем и привлекают внимание работников киноиндустрии. Например, сцена распятия Иисуса Христа из знаменитой ленты «Страсти Христовы» была снята именно в этом месте. Если вы уже пресытились многолюдными местами и популярными туристическими направлениями, обратите внимание малоизвестные места Италии. Ведь они не менее красивы и имеют не менее интересные достопримечательности, которые сделают ваше путешествие особенным и неординарным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх