Живописные уголки Италии, о которых не знает большинство туристов

Италия — необычайно красивая страна, родина всемирно известных художников и поэтов, законодательница моды. Если вы хоть раз там побывали, желание вернуться, обязательно вас не покинет. Самыми популярными направлениями для отдыха считаются Рим, Венеция, Милан. Однако там есть множество и других, менее популярных направлений, но не менее живописных и впечатляющих.

Стреза

3043090

Малый городок Италии, который с одной стороны закрывают горы, а с другой – озеро Лаго-Маджоре. Благодаря своему расположению, зарекомендовал себя как самый красивый малый город этого региона.

Хотя Стреза и не является популярным туристическим маршрутом, она очень гостеприимна. Своих посетителей она встречает неимоверной красоты природными пейзажами, которые открываются туристам с вершины горы Моттароне. Рекомендуется посетить альпийский ботанический сад или какую-либо виллу, находящуюся в его окрестностях.

Борромейские острова

Borromeiskie_ostrova

Эти острова расположились на озере Лаго-Маджоре, по соседству с городком Стреза. Борромейские острова – три безумно красивых, экзотических участка суши, (Изола-Белла, Изола-Мадре и Пескатори), которые между собой соединяются водными маршрутами для туристов. Остров Изола-Белла – парковая зона с террасами. Остров Изола-Мадре – сад, где обитают восточные птицы. Остров Пескатори – единственный обитаемый остров, где любил отдыхать писатель Эрнест Хемингуэей.

Лимоне-суль-Гарда

Limone_sul_garda

Городок расположен на побережье озера Гард. Местное население не превышает 1 000 человек, однако примечательно то, что все они являются долгожителями. Работники медицинской сферы со всех уголков земного шара изучали этот феномен и пришли к выводу, что рацион питания, богатый озерной рыбой, оливами и цитрусовыми, произрастающими в тех местах, а также уникальный климат являются основной причиной долголетия. Туристы могут посетить палаццо Каза делла Финанца и Гепарди, церковь Сан-Рокко и собор Сан-Бенедетто, а таже прогуляться в оранжереях или по водной глади озера на катерках.

Бергамо

Bergamo

В этом городе смешались рукотворные и природные достопримечательности. Каждый найдет здесь себе занятие по душе. Удачное расположение у подножия Альп позволяет полюбоваться неповторимыми пейзажами. Любители истории могут побродить по залам замка Ла-Рошель. Странники, ищущие духовного успокоения, могут заглянуть в собор Бергамо.

Матера

Matera

Город, который смог сохранить свой исторический образ. В его окрестностях можно отыскать пещеру, которая была создана жителями еще 9 000 лет назад. Окрестности старого города в регионе Базеликат, практически остались без изменений, чем и привлекают внимание работников киноиндустрии. Например, сцена распятия Иисуса Христа из знаменитой ленты «Страсти Христовы» была снята именно в этом месте. Если вы уже пресытились многолюдными местами и популярными туристическими направлениями, обратите внимание малоизвестные места Италии. Ведь они не менее красивы и имеют не менее интересные достопримечательности, которые сделают ваше путешествие особенным и неординарным.

Источник ➝

Отстали от поезда. Ваши действия

В жизни любого, даже самого опытного путешественника, могут сложиться ситуации, которые существенно осложняют жизнь. Например, увлекшись созерцанием красот вокзала в городе Нью-Васюки можно отстать от поезда от поезда. А дальше все как в страшном сне: бежишь за набирающим скорость поездом, а последний вагон удаляется и удаляется… Как себя чувствует при этом пассажир? Паника, непонимание, что нужно делать, растерянность. Но для всего есть свои правила.

1.Сначала о том, чтобы не отстать от поезда.
При длительном путешествии в вагоне, конечно хочется размяться, вдохнуть свежего воздуха, но всегда обращайте внимание на время стоянки поезда на станции.

Это указано в расписании движения поезда, которое висит в каждом вагоне. Есть совсем короткие остановки, на них не стоит выбираться из вагона, есть остановки длинные, стоянка до 20 минут, тут можно и выбраться из вагона, но всегда имейте ввиду, что у пассажирского состава есть свое расписание, которое он не может нарушать, так что ждать вас никто не будет. Поэтому заблаговременно загружайтесь в свой вагон, чтобы поезд не ушел без вас.

2.Выходя на любой стоянке, обязательно возьмите с собой свои документы и деньги. во-первых, так безопаснее, никто не сможет поживиться ими в ваше отсутствие в купе. Во-вторых, на случай отставания, основное будет при вас: паспорт и кошелек. Это поможет вам не растеряться на чужой станции.

3.Если же вы все же отстали от поезда, а значит вместе с поездом у вас уехал багаж, а возможно и билет на поезд, немедленно сообщите об этом начальнику вокзала или начальнику станции, на которой вы остались. Он обязан уведомить начальника следующей по ходу движения поезда станции, где время стоянки поезда не меньше 10 минут, о том, чтобы сняли ваш багаж.

4.После этого вам бесплатно оформят билет, чтобы добраться до станции, где сняли ваш багаж и получить вещи. Там вы можете дождаться следующего поезда, имеющего тот же номер, т.е. аналогичный тому, на который был куплен ваш билет. Действие вашего билета при этом возобновляется.

5.Конечно, даже при таких возможностях, отставать от поезда никому не следует. Вы потеряете время, т.к. аналогичный поезд может идти даже не на следующий день, нервы, т.к. придется бегать и объяснять все нюансы происшествия. К тому же, даже попав, наконец, на аналогичный поезд, вы можете остаться без места, т.к. это другой поезд, и все билеты на него могут быть раскуплены. Так что уж лучше берегитесь опозданий.

В Кащенко на экскурсию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх