Последние комментарии

  • Олег Ухта
    Если не ошибаюсь, то недалеко от этого пляжа  вдоль возвышенностей были закопаны по башню танки. но мы нашли только э...Столица Камчатки
  • Илюха Илюха
    Сегодня ролик был про ИндонезиюВ Новой Зеландии вспыхнул вулкан: пара туристов спаслась в последнюю минуту
  • Nadezda Краснова
    Незабываемая и щедрая Камчатка. Ностальгия на всю жизнь. Спасибо!Столица Камчатки

Эконом-класс по-челябински: россияне доехали до Исландии на красном «Запорожце»

Путешественники из Челябинска Евгений Ладонкин и Артем Кулаков решили познакомиться поближе с Исландией и не придумали ничего лучше, как отправиться в эту страну на автомобиле. Чтобы быть до конца оригинальными, ребята выбрали для поездки советский раритет — красный «Запорожец», выпущенный в далеком 76 году.

Автолюбители были вынуждены проделать на своем «Запорожце» 15 тысяч километров, чтобы достичь цели своего путешествия. Дорога заняла у них полтора месяца, а бюджет путешествия, включая стоимость транспортного средства и переправки его на паромах, составил 300 тысяч рублей.

Евгений и Артем опровергли распространенное у нас мнение, что Исландия — самая дорогая страна. По их словам, цены в супермаркетах Рейкьявика практически челябинские или всего на пару рублей выше. Единственный продукт, который в Исландии на самом деле можно назвать дорогим — это хлеб. За булку цельнозернового бездрожжевого хлеба нужно выложить не менее 300 рублей. По словам российских туристов, этот хлеб больше похож на козинак.

Дорогим в Исландии оказалось жилье, поэтому ночевать Артему и Евгению пришлось не в гостинице, а в автомобиле. Иногда туристам из России приходилось даже готовить еду на костре, в целях экономии. По словам путешественников, люди в северной стране очень дружелюбны и они завели немало новых знакомств.

Больше всего экипажу челябинского «Запорожца» в Исландии понравилась суровая и прекрасная природа. При этом ребята признались, что каждый раз, заводя свое авто, испытывали угрызения совести из-за черного дыма из выхлопной трубы. Но, несмотря на это, раритетный красный автомобиль очень нравился исландцам, и они часто подходили, чтобы узнать о нем побольше.

Ладонкин и Кулаков не намерены останавливаться на достигнутом и продолжат путешествия на своем автомобиле. Следующая поездка красного «Запорожца» состоится совсем скоро и ее целью будет Памир.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх