Последние комментарии

  • Ирина Чернова18 января, 16:57
    я веду магический туризм по местам силы Земли! нужно желание медитировать,познавать тайны Древних,развивать свои спос...Самые необычные экскурсии мира
  • Владимир Кочубей17 января, 20:49
    Как правило, это не работает...Поездка без билета и другие бесплатные услуги, о которых стоит знать пассажирам поезда
  • Сергей Нелидов17 января, 13:28
    Восторгаюсь мужеством человека и трудолюбием несчастных пчёлНеизвестные Гималаи: в гостях у диких пчел

Минск - Питер автостопом.

 

Пов’язане зображення

Пов’язане зображення

Минск - Питер: 900 км трассы, если ехать через М1 и Е95.

минск-питер маршрут

Вообще есть 3 (известных мне) возможных маршрута автостопа с Минска до Питера:

 

1. Минск - Эльба (место встречи автостопщиков, пересечение М1 и Е95) - Витебская объездная – граница – Невель – Пустошка – Опочка – Псков – Луга – Питер.
2. Минск – Лепель - Полоцк и далее по Р46 сразу на Опочку.


3. От Полоцка на Россоны по Р24 или с Р46 после Клястиц свернуть на Р132 на Россоны и далее на границу и на Невель.

Результат пошуку зображень за запитом "панорами питера"

Нет нужды пересказывать то, что уже и так хорошо написано, поэтому  просто вставлю описание маршрута №1 от incopolis со своими небольшими ремарками.

Результат пошуку зображень за запитом "панорами питера"

Выезжаем с Могилевской на авт. 112 до остановки Сокол (назад до трассы придется потопать минут 15 еще). От Сокола до Эльбы (в синем овале) – 193 км по оживленной трассе М1.

 

белорусская эльба карта, поворт на питер

 

От Эльбы сворачиваем на М8/Е95, топаем к лиловому крестику (сразу за кафе «Сустрэча»), стопим и двигаемся в сторону Витебска. В город заезжать не стоит, на преодоление потратите больше времени, чем на ожидание нужной машины. Кроме того, все равно основной поток на Россию идет по Е95, а не через Городок по Р115. По оным же причинам не стоит ехать на Витебск по М3: трасса меньше, город насквозь, почти без шансов взять прямую машину на Рашу. Так что движемся по витебской объездной.

Именно на этой объездной меня и подобрал белорусский гастарбайтер, направлявшийся прям в Петербург, поэтому далее описание трассы будет чисто от incopolis.

Езерище - уже и граница. Колейка (очередь дальнобоев) может растянуться на километр и более, так что если вы с дальнобоем, стоит договориться, чтобы он вас в случае чего подобрал снова, а самому отправляться через границу пешком. Вне населенных пунктов пешеходное движение по трассе строго по обочине встречной! (один раз сам так попался погранцам, но отмазался, но в общем я предупредил :) ).

Пов’язане зображення

Пешком до Невеля далековато, но если уж совсем делать нефиг, то надо или идти, или жечь покрышку. С дороги Р133 порой выруливают даже дальнобои и едут в Питер (я с такими молдаванами ехал - они специально объезжают Беларусь, чтоб мороки с границами поменьше было). На многих картах объездная у Невеля не обозначена, но она есть, и начинается в нескольких км после границы. Все советуют по-разному, кто-то - ехать по ней, кто-то - через город. Но стопудово одно: транзитные идут по объездной, тем более грузовозы.
Следующий пункт - перекресток Е95 и Е22 в 1-2 км южнее Пустошки. Когда будешь ехать обратно, поймешь, почему она так называется: весь трафик сворачивает на Москву и на Ригу, и дальше - одна пустошь... И освещения нет, свет только севернее перекрестка, что нехорошо при езде с Питера в Беларусь, но обратно ситуация обратная, как вы уже поняли :) Пустошка - городок насквозь, стопить можно и нужно прямо в городе, обочины позволяют.
Дальше - Опочка, там добавляется трафик с Полоцка, ехать становится веселее.
Псков - смотрим справа на памятник 9-ой роте и едем, едем. Город вроде в стороне от трассы, но отдельные его участки заходят за дорогу, и есть несколько выездов из Пскова на Трассу; не припомню случаев, чтобы была необходимость топать пешком от одной отворотки до другой. Поток еще более усиливается. Среди обилия машин выискивайте с номерами 47, 78 и 98 (Ленобласть и Питер).
Луга - старый красивый городок с приятной архитектурой, но стоит на трассе, а радиальности или продольно-пепендикулярности застройки не наблюдается, дорога вся такая ломаная и со светофорами. Если машина идет в эту Лугу - значит, придется вам топать пешком через город. Можно сесть в собаку - вокзал в южной части, что тоже удобно, когда едешь из Питера на юг. Кстати, на местном заводе изготавливают хорошие репелленты от комаров - знаменитую ДЭТУ, а сезон уже-уже, так что закупаемся по дешевке :). Сразу после Луги, чуть севернее, большая TIR-стоянка, едальня и прочая. Многие дальнобои здесь ночуют, даже если времени всего часов 7 или 8 вечера. Если не спешим - спим вместе с драйверов, если иначе - выходим и стопим дальше, тут же пытаемся впрашиваться в машинки. Много придорожных девушек и всяких барыг - будьте осторожны.
Между Лугой и Питером несколько потокообразующих вливаний - Гатчина, аэропорт, Пулково всякое. При езде обратно они работают как потокопоглощающие повороты, а вперед - можно радоваться. Ну если кто и свернет влево, то никуда не ходите на гатчинском закруглении, а стойте на месте и берите прямую машину уже до Питера))

Пов’язане зображення

Питер:

Красивейший (рассказывать смысла нет, сами увидите) и дорогущий город. Дорого особенно в центре, цены разнятся по сравнению с окраинами в разы. Я был в самую жару летом, и вследствие этого наверное, ну да еще и немыслимой жадности местных бизнесменов, цена на литр колы у мороженщиков возле Зимнего дворца доходила до 3,5 долларов. Вывод: закупайтесь в гастрономах-универсамах-маркетах подальше от центра и таскайте с собой все, что может понадобится. Хотя и в центре Питера есть относительно недорогие магазины – запомнился вот дешевый сетевой маркет «Морковка».

Пов’язане зображення

Сообщу, что очень прилично и совсем недорого можно покушать в студенческой столовой при Северо-Западном Заочном Государственном Техническом Университете на Миллионной ул., дом №6Вход с улицы, но надо будет пройти через кучу коридоров, выйти во двор, зайти опять и на втором этаже будет ОНА – студенческая столовка на Миллионной! Тут я кушал по принципу «первое-второе-третье» за 100 рублей (действительно магическая сумма в России).

Передвигался по городу пешком и на метро, стоимость одной поездки на август 2010 – 23 рос. рубля. Если надо проехать всего лишь одну станцию на метро, то это не отнюдь значит, что пешком вы ее пройдете за 15 минут. Есть много длиннющих перегонов под Невой, так что внимательно глядите карту и раскошеливайтесь иногда на жетоны ))

Пов’язане зображення

Что посмотреть в Питере? Просто гуляйте по городу и интересные места сами вас найдут. Отмечу: дельфинарий на Крестовском острове (для тех, кто не видел раньше этих милейших созданий); прогулку на катере по Неве и мелким речушкам; знаменитые разводы мостов; местные крыши столетних домов…

Источник ➝