На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 275 подписчиков

Свежие комментарии

Лихтенштейн. Вадуц. часть 2

Этот снимок с центральной улицы Вадуца многие уже видели его, а сегодня коснусь этой темы немного развернутее.... итак необычные памятники Вадуца....

Главная улица Вадуца – Штадле, она огибает гору с замком и в ней сосредоточена вся жизнь Вадуца - здесь все гос. учреждения, музеи и множество скульптуры разной степени абстрактности.

...

"Отдыхающая женщина" - очень большая скульптура такой кустодиевской девушки - на фоне черного мраморного куба - это здание Музея изобразительных искусств.

Еще один вид того же музея с другой стороны, внешне он черный, а внутри белый .....

Hochsitz ("Охотничья вышка").

а это "Феникс"

NAG ARNOLDI, "GRANDE CAVALLO", 1988г., бронза

а вот что это даже не прочел, дождь меня просто заливал))))))

это почтовая марка, правда больших размеров и расположена целая серия этих "марок" прямо на мостовой центральной улицы Вадуца. Итак, обо всем по порядку....

До приезда в Лихтенштейн, откровенно говоря даже не догадывался, что марки, это одна из основ государственной экономики Лихтенштейна

Я уже писал о проливном дожде в Княжестве, который...мм немного мешал осмотру достопримечательностей, так вот одна из них (достопримечательностей) меня спасла от дождя...

.... это Почтовый музей, открывший свои двери с 1930 года и дающий наиболее полное представление о мировой филателии от момента создания первой в истории почтовой марки до современности.

В 1930 году в Вадуце был открыт Музей почтовых марок Лихтенштейна. В его фондах хранится большая коллекция марок княжества, начиная с 1912 года, а также марки других стран.

Кроме того в музее представлены эскизы, рисунки, гравюры, литографии, печатные пластины, филателистические документы и другие материалы, относящиеся к истории почтовой службы Лихтенштейна. (из Википедии)

Но вернемся к нашим лошадям.... вернее к маркам.

Эта марка посвящена 50 летию Национальной Библиотеке Лихтенштейна....

А эта 150-летию Национального Банка...

Марки княжества высоко ценятся филателистами всего мира. Продажа почтовых марок дает сейчас 12% всех поступлений в бюджет. В год выпускается 6—7 новых марок, выполненных на высоком художественном уровне. Они в основном распространяются по подписке. В 1983 г., например, было продано марок на 30 млн. швейцарских фр. Первые собственные марки княжество выпустило 29 января 1912 г.

Первоначально на них в основном рисовали портреты князей, замки, дворцы и церковные реликвии. В 30-х годах были выпущены марки с видами княжества, как на этой марке уже знакомый по предыдущим постам Замок Вадуц.

После войны в Лихтенштейне выпущена интересная серия марок с репродукциями лучших картин Лихтенштейнской художественной галереи, которая представляет собой одно из богатейших в Европе собраний произведений живописи. За период 1912—1985 гг. в стране было выпущено свыше 800 почтовых марок, в оформлении которых приняли участие 38 художников из 6 стран мира, в том числе из Советского Союза. 

На этом заканчивается небольшая серия постов о Княжестве Лихтенштейн. Смотрите предыдущий пост: ЛИХТЕНШТЕЙН. Вадуц. часть 1 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх