Мой отпуск

116 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Советы общего плана. не лезть в темные закоулки, не покупать неизвестно что и тд. К любой поездке можно применить. На...10 вещей, которые...
  • ольга решетникова
    Это брошенная деревня, у нас в России так называют. Люди бросают дома, уезжают. Или умирают. Поэтому и нужно привозит...Борьба за туристо...
  • Светлана Снегина
    согласна с вами, тоже думала как так без нее10 вещей, которые...

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторане

Нужен ли попутчик, если перед вами стоит коробка с вкусняшками, а за окном мелькают красивые пейзажи? Одно из лучших впечатлений от поездки в скоростном японском поезде — это ланч-бокс бенто с традиционной едой. По стране курсируют много замечательных экспрессов, в которых можно в полной мере насладиться путешествием, и один из них называется Rokumon. Он перевозит пассажиров между городами Нагано и Каруидзава в префектуре Нагано.

Смотрите, с каким комфортом совершает поездку каждый из пассажиров «Рокумона», путешествуя наедине с самим собой.
Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеСкоростной поезд «Рокумон» — один из немногих, где можно прокатиться, наслаждаясь обедом в одиночестве. В меню вы найдете большое количество блюд, приготовленных шеф-поварами местных ресторанов высшего класса.

 

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторане

Японская журналистка Момо Момомура решила испытать на себе все прелести роскошного путешествия с экстракомфортом. Она забронировала билет онлайн и выбрала на обед традиционное меню кайсеки.

 

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеВ переводе название «Рокумон» означает «шесть монет», что связано с монетами на гербе клана Санадо из префектуры Нагано. Снаружи поезд окрашен в красный цвет, а его интерьер впечатляет даже бывалых путешественников.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеДеревянные панели, элитная мебель и стильные детали отличают этот экспресс от обычного поезда.

Момо даже захотелось получше приодеться, чтобы соответствовать этому изысканному вагону.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеПроводник показал девушке ее место. Журналистку порадовало, что оно отгорожено от посторонних глаз и дарит уютное личное пространство.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеКупе на одного отделено от общего вагона дверью, которую может открыть только сам пассажир, когда пожелает.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеНа столе путешественника уже ждет его заказ. В ланч-боксе перед Момо обнаружила ужин кайсеки.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеВ меню входят мясо, рыба и овощи, красиво оформленные в коробках с несколькими уровнями.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеПроводники всегда готовы объяснить, что входит в состав каждого блюда и наполнить бокал, когда он опустеет. Путешествие больше напоминает полет в бизнес-классе.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеЕда приготовлена, как в лучших ресторанах. Все очень вкусное, свежее и натуральное.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеПрекрасный пейзаж за окном дополняет удовольствие от ужина и путешествия.

 

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеНа обычном экспрессе от Нагано до Каруидзава можно добраться за 25 минут, но в поезде-ресторане поездка длится 2,5 часа, чтобы пассажиры сполна успели насладиться всеми прелестями комфорта.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторане«Рокумон» останавливается на станциях, где у путешественников есть возможность увидеть местные достопримечательности. Например, на станции Коморо можно прогуляться в саду, а в Уэда — сфотографироваться с людьми, переодетыми в костюмы из популярной исторической драмы Sanada Maru, в которой повествуется о японском воине-самурае Санада Юкимура из префектуры Нагано.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеС таким разнообразием предложений нет времени скучать в одиночестве. Время пролетает незаметно. В конце поездки журналистка получила в подарок вермишель Шиншу, которой славится этот регион, и купон на кофе в кафе на станции Каруидзава.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеЦена на билет в «Рокумоне» составила 137 долларов в одну сторону, но эта поездка оправдала все расходы.

Поездка со вкусом: одинокое путешествие в японском поезде-ресторанеВо время роскошного путешествия без попутчика не было скучно, но Момо очень хотелось поделиться с кем-то впечатлениями, переполнявшими ее после поездки. Одиночество иногда дает возможность насладиться радостями жизни в полной мере — главное, чтобы оно не длилось слишком долго.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх