«Год назад я работала днями напролёт и едва виделась с моей шестилетней дочкой Эми. Прямо сейчас мы пьём арбузный сок во вьетнамском городе Хойан, а до этого играли на пляже, катались на велосипедах по рисовым полям и ели лапшу в придорожном ларьке».
Иви Фаррел рассказала порталу Huffington Post о том, как бросила работу, продала всё имущество и уже почти год путешествует со своей дочерью по Азии.![](https://r.mt.ru/r15/photo590B/20322306277-0/jpg/bp.jpeg)
Иви и Эми родом из Сиднея, Австралии. Иви отмечает, что жизнь там, как и в большинстве крупных городов, крайне дорогая. «Стандартная ипотека отбирает больше 35% семейного дохода, а расходы на транспорт, еду и коммунальные услуги окончательно опустошают кошельки или переводят семью на режим строгой экономии».
«Трудиться изо всех сил чтобы создать условия для качественной жизни и успевать наслаждаться ею — постоянная борьба»
Иви брала свою дочку в путешествия заграницу каждые несколько месяцев, чтобы проводить с ней больше времени, но, по её словам, этого было попросту недостаточно. «После недорого отпуска на Борнео я поняла, что можно отправиться в длительное путешествие по Азии, и это выйдет гораздо дешевле, чем жить дома. А самое главное — мы будем вместе».
![](https://r.mt.ru/r2/photo2617/20545379126-0/jpg/bp.jpeg)
Женщина ушла с работы и продала все вещи из дома, чтобы собрать денег для путешествия. «Я копила на новую кухню, но решила потратить эти деньги на поездку — совместные воспоминания важнее модного дома», — считает Иви. Квартиру они сдали в аренду. По словам Иви, за год путешествий она потратила двадцать тысяч долларов — ничтожная сумма по сравнению с тем, сколько денег у них уходило дома, но достаточная для того, чтобы прекрасно жить в Азии.
За семь месяцев они побывали в одиннадцати странах, имея всего один рюкзак на двоих.
«Мы жили в палатке на Великой китайской стене, заботились о спасённых слонах в Тайланде, вблизи видели диких орангутангов на Борнео, плавали с черепахами в Филиппинах и ходили по горам в Тайване»
Иви отмечает, что многие интересуются у неё тем, какие сложности возникают при путешествии с ребёнком: «Если честно, такие же, как и дома — надо следить, чтобы Эми регулярно питалась и делала домашние задания, была вежливой с другими людьми и ложилась спать вовремя. Последнее часто превращается в проблему — мы же спим в одной постели».
![](https://r2.mt.ru/r14/photo592C/20768451975-0/jpg/bp.jpeg)
В Хойане Иви и Эми живут в просторной комнате в отеле с бассейном. За сутки они платят 20 долларов США, и в сумму входит стоимость обеда. «В среднем мы тратим ещё 20 долларов в день на еду, транспорт (хотя обычно гоняем на велосипедах) и развлечения, — говорит Иви. — А дома этого хватило бы только на проезд до работы и чашку кофе».
Эми уже месяц ходит в международную школу Грин Шутс в Хойане. По словам Иви, учебный процесс в школе «довольно расслабленный», и там можно встретить детей со всего мира. Но уже через месяц они собираются продолжить путешествие.
![](https://r5.mt.ru/r1/photoAEDC/20214597673-0/jpg/bp.jpeg)
Иви нравится непредсказуемость их жизни и возможность с лёгкостью менять планы, города, цели поездки. «Каждый день наполнен приключениями, и то, что мы сделали, было лучшим решением в моей жизни».
«И уж если у нас получилось это сделать, то любой сможет. Поэтому — увидимся на дороге»
Иви Фаррел выкладывает подробную информацию о своих путешествиях на персональном сайте. Помимо описаний своих приключений она указывает стоимость экскурсий, еды, отелей, и даёт полезные советы тем, кто решит отправиться путешествовать по Азии.
![](https://r4.mt.ru/r2/photoB1A6/20660743371-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии