Тайны Венеции

Венеция-известный на весь мир город Италии. Он известен своими улочками, в которых можно заблудиться, своими домиками, которые стоят около каналов, и своей красотой и романтичностью. Во Франции самый романтичный город-это Париж, а в Италии-Венеция.

Но также в этом городке скрываются множество тайн и необъяснимых явлений. Тут, как говорят местные, обитают призраки, сирены. Также существуют и таинственные скульптуры. Сегодня мы вам о них и расскажем.

Масонский орден Венеции

В 18 веке Венеция была центром масонства. Поэтому была построена церковь Марии Магдалины. На ней изображены непонятные символы и над дверью весит пирамида с глазом. Масоны покинули Венецию и никто не знает причину.

Проклятый Мост

На острове Торчелло находится "Чертов мост". По легенде, девушка влюбилась в одного солдата. Но ее родители не одобряли их отношений, поэтому убили солдата на этом мосту. Девушка не могла справится с горем и попросила о помощи одну ведьму. Ведьма воскресила солдата на этом мосту, но поросила взамен, чтобы 7 лет подряд девушка приносила на этот мост мертвого младенца. Люди до сих пор видят на этом мосту чей-то призрак.

Призрак жены Марко Поло

Знаменитый путешественник Марко Поло женился на дочке китайского императора и привез ее в Венецию. Когда он ушел на сражение, то попал в плен. Его жене сказали, что Марко умер. Из-за горя она покончила жизнь самоубийством. На сегодняшний день в этом же доме нашли останки женщины-азиатки. Никто не может точно сказать, что это была именно та самая жена Марко Поло. Но многие здесь видят призрак женщины.

Гунны на острове Торчелло

На острове Торчелло находится трон самого Аттилы, сделаный в 5 веке нашей эры. По легенде, Аттила завоевал гуннов и они ему сделали трон. Но никто точно не знает правда это или нет.

Призрак Гранд Канала

Палаццо Грасси-дворец, который расположен прям у воды Гранд Канала. Как говорят местные, здесь погибла девушка. Она упала из балкона в канал. На сегодняшний день люди, которые заходят в этот дворец, слышат как кто-то зовет их по имени или же тихо шепчет что-то.

Дом беспокойных духов

Джозефе Контарини-кардинал и владелец особняка. В нем часто появляется великий художник Джорджоне, который покончил здесь жизнь самоубийством из-за несчастной любви. Также в этом особняке часто можно услышать крики, которые непонятно откуда возникают, скрипы, шепоты. Как-будто здесь обитают множество призраков.

Часы ведьмы

В районе Дорсодуро находится одно очень старинное здание. Говорят, что здесь жила ведьма. После ее смерти в доме остались ее часы. После того, как заселившееся туда люди убрали эти часы, то в доме начали происходить необъяснимые вещи. В итоге в этом доме больше никто не жил и часы поставили обратно. Они стоят там до сих пор.