Последние комментарии

  • ЮРИЙ Насадюк
    САМ ЖИВУ В СЕЛЕ . НО ВСЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО , КАК ЖИВУТ В СЕЛАХ ЛЮДИ ДРУГИХ РЕГИОНАХ . БЛАГОДАРЮ , ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ !!!...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • ЮРИЙ Насадюк
    ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА !!!!!!! НИ КОГДА Я НЕ ГДЕ НЕ БЫЛ !  ПО ЭТОМУ ПРОЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!!!!!! БЛАГОДАРЮ !!!!...Опасная прогулка бедуинскими тропами
  • sergey Гончаров
    КАКИЕ УМНЫЕ БЫЛИ ПРЕДКИ,ДАВ ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ КОНЧИНА И ЭТО НЕ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ,ТАКОВО СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Красивые места Крыма

Кояшское озеро

304

Это удивительно красивое и самое соленое озеро в Крыму лежит на юге Керченского полуострова. Летом водоросли, живущие в озере, окрашивают его воду в розовый цвет, и чем выше температура, тем интенсивнее становится цвет. Берега этого красивого места Крыма покрыты кристаллами соли, пахнущей фиалками, а на водной глади встречаются причудливые соляные айсберги.

Всего лишь узкая полоска песчаного пляжа отделяет розовое Кояшское озеро от Черного моря.

Тарханкут

Атлеш, заповедную зону Тарханкута составляют скалы из белого известняка, над обработкой которых веками работал гениальный скульптор – природа. Он фантазийно изрезал линию берега, придав скалам этого красивого места Крыма удивительные формы:

Черепаха – большая скала, выступающая в море, действительно напоминает гигантскую черепаху, смотрящую в море.

Чаша Любви – скала в виде круглого бассейна. Ее глубина 6 метров, а добраться до нее можно только через подводный туннель.

150-метровая, совсем не изученная пещера, попасть в которую можно только одним путем: проплыть под скалой, свисающей над морем.

Белая скала

Огромный белый утес расположен в Белогорском районе Крыма, в долине реки Биюк Кара-Су. Огромное каменное плато заканчивается отвесной стеной высотой в 150 метров. Скала, нависая над долиной, бывает особенно красива в лучах заходящего солнца. Когда-то она была морским дном, а ее слои являются своеобразной летописью прошедших 70 миллионов лет. Внимательный взгляд обязательно заметит окаменевших моллюсков, морских ежей, крабов, а в самых молодых слоях, что находятся на поверхности плато, встречаются зубы акул, кости китов и тюленей.

Новый Свет

Так называется небольшой поселок рядом с Судаком. Когда машина минует последний поворот, перед глазами открывается необыкновенно красивое место, вызывающе красивое даже для самого Крыма. Горы Орел и Сокол защищают Новый Свет от ветров, а воздух пропитан фитонцидами сосен и можжевельника. Три бухты этого красивого места в Крыму – Зеленая, Голубая и Синяя – завораживают чистотой и прозрачностью своих вод, а горные тропинки и гроты придают Новому Свету неповторимое очарование.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх