Как обезопасить багаж во время путешествий в поезде и самолете

Собираясь в дорогу, не забудьте позаботиться о защите вашего багажа от краж и вскрытия. У нас как раз есть несколько дельных советов о том, как это сделать.

Картинки по запросу чемодан гиф



ПУТЕШЕСТВУЯ В ПОЕЗДЕ

Картинки по запросу поезд багаж

В поездах дальнего следования кражи происходят нередко. Багаж часто располагается в доступных местах, а пассажиры, отправившись в вагон-ресторан или туалет, оставляют его без присмотра на долгое время.

Во время путешествия в поезде будьте бдительны. Вором может оказаться кто угодно – и добродушный седой старичок, и одинокая молодая девушка.

Надевайте одежду попроще, а от украшений и вовсе лучше отказаться – ни к чему привлекать к себе лишнее внимание. Деньги и документы храните отдельно, билеты для проверки приготовьте заранее, чтобы вам не пришлось копаться в сумке, демонстрируя содержимое всем присутствующим.

6 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ



Сумки и чемоданы с вещами храните под нижней полкой. Маленькую дамскую сумочку всегда держите при себе, во время сна положив ее под подушку или закрыв габаритными вещами (по возможности со стороны окна).
Если под нижней полкой места не оказалось, и вам пришлось сложить багаж на верхнюю (третью) полку, позаботьтесь о звуковых эффектах, которые послужат сигнализацией в том случае, если кто-то решит притронуться к вашим вещам. Это могут быть смятые пластиковые бутылки, пакеты – желательно те, которые издают сильное шуршание, или детская игрушка-пищалка.

Не оставляйте на виду кошелек, телефон, планшет и другие гаджеты.

Путешествуя в вагоне купе, держите двери закрытыми – особенно, когда вы спите. Для уверенности пользуйтесь блокиратором замка. Он находится у дверного косяка в левом верхнем углу. Для защиты от профессионалов также рекомендуется закладывать под блокиратор мелкие предметы – спичечный коробок или стирательную резинку.

Установите контакт с попутчиками. Узнайте, на какой станции им нужно выходить – постарайтесь проснуться к этому времени и проследить за их сборами. Случаи, когда пассажиры случайно (а может и не случайно!) прихватывали чужой багаж, нередки.

Выходя из купе, не сообщайте другим пассажирам, куда вы направляетесь и когда вернетесь. Если же вам зададут прямой вопрос, отвечайте, что будете буквально через пару минут.

ПУТЕШЕСТВУЯ НА САМОЛЕТЕ

Картинки по запросу самолет багаж

С путешествием на самолете все немного сложнее. Вы отдаете свои сумки незнакомым людям уже в аэропорту и ничего не знаете об их судьбе до прибытия на место. Вы не сможете проконтролировать, кто и сколько раз прикасался к вашим вещам, но принять самые элементарные меры для их сохранности вы просто обязаны.

5 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ЗАЩИТЫ БАГАЖА ПРИ ПЕРЕЛЕТЕ

Позаботьтесь о сохранности вещей заранее. Составьте полный список того, что вы взяли, и по возможности сделайте фотографии наиболее ценных и важных для вас предметов. Тогда при их утере вам не придется долго и нудно объяснять сотрудникам аэропорта, как они выглядели. Не забудьте сфотографировать сумки и чемоданы.


Если вы хотите, чтобы с вашими сумками обращались более аккуратно, при регистрации на рейс поместите на багаж наклейку, информирующую о том, что вы перевозите хрупкие вещи. Как правило, такой багаж транспортируют более бережно.

Чтобы обезопасить ваш багаж от вскрытия, потратьте несколько сотен рублей на обмотку чемодана пленкой. Такие аппараты установлены в залах отправления в большинстве аэропортов нашей страны. Чемоданы плотно оборачиваются в несколько слоев – вскрыть такой багаж и самому потом бывает трудно. Кроме того, пленка сохранит содержимое в том случае, если крепления на чемодане во время транспортировки сломаются.



Никогда не храните ничего по-настоящему ценного в чемоданах. Правила перевозки разрешают брать с собой на борт несколько килограммов ручной клади. Этих ограничений достаточно для провозки в салоне дорогих гаджетов и ювелирных украшений.

Чтобы ускорить поиск багажа в случае его потери, сделайте чемодан максимально приметным. Потратьтесь на специальные бирки, на которых вы сможете написать имя и контактный телефон владельца. Приобретите сумки и чемоданы из одной коллекции, желательно яркой расцветки, или украсьте ваш багаж одинаковыми крупными наклейками.