Последние комментарии

  • Николай Гончаров
    В городе днём очень чисто и на улице нет людей.... Все на работе?Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
  • Владимир Минаков
    И я о том же толкую: ввалить солидные бабки в эти трущобы... Никакого комфорта, с  "удобствами" во дворе, отсутствием...В Италии выставили дома на продажу за 1$
  • Ирина Кожевникова
    Сроки по ремонту есть, 4 года. Ещё есть условия- рабочих можно нанимать только местных и стройматериалы покупать толь...В Италии выставили дома на продажу за 1$

Как нельзя шутить в разных странах

Во время путешествий в разные страны практически невозможно избежать общения с местными жителями. Многие стараются узнать о местной культуре общения побольше, но зачастую забывают об одной очень важной составляющей — юморе. Как же пошутить, чтобы никого не обидеть, во время поездки?

 

США

Американский юмор стал основой создания популярнейшего ныне направления стенд-ап.

Казалось бы, шутить здесь можно абсолютно про все. Но это не совсем так: при разговоре с обычными людьми будьте очень аккуратны с темами расовых и гендерных проблем.

 
 
 

Великобритания

Британский юмор может показаться многим довольно странным и порой даже слишком грубым. Однако туристам стоит быть более сдержанными, особенно с шутками над разными народностями в государстве, например, над простоватостью шотландцев. Эти шутки нередко становятся причинами конфликтов.

 

Китай

Очень важно запомнить одну вещь: не стоит шутить в Китае над вопросами личных отношений, это воспринимается как нечто абсолютно неприличное. Кроме того, государственная политика в основном считается неприкосновенной темой, так что ее тоже лучше не поднимать в шутках.

Германия

Немцы — народ, который любит пошутить и над другими, и над собой, они достаточно самоироничны. Однако резко здесь воспринимаются издевки над чужим внешним видом, интересами, взглядами и т. д., это будет считаться грубостью.

 

Франция

Как и в Китае, во Франции в первую очередь не стоит шутить о государстве, так как французы очень патриотичны. В то же время, нужно быть готовым к тому, что особенности вашей нации подвергнуться шуткам, и иногда очень даже неприятным.

© 

Япония

О японцах часто думают, что они совсем не юморные, но просто не все понимают их особенности. Нужно знать, что юмор здесь возведен в ранг искусства под названием ракуго, поэтому, в первую очередь, нужно ознакомиться с контекстом. Если не уверены в уместности шутки — точно не стоит ее говорить вслух.

Италия

Самой неприкосновенной темой для итальянцев является тема семьи и родственников. Любая, даже самая безобидная, шутка про родителей покажется очень грубой и даже оскорбительной. Зато в остальном у итальянцев нет границ для юмора.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх