Все предыдущие части рассказа были о том, как хорошо зимой в горах. С гор слезть все-таки пришлось, но запланировали сразу домой не лететь, а оставшиеся два дня новогодних каникул провести с пользой для души. Сейчас как раз о первом из этих двух дней.
День восьмой.
В 5.30 утра вышли из дома. Обстановка необычная.
Тепло, сыро и никого вокруг. Красивая подсветка у большинства домов выключена в целях экономии, горит только на отелях на главной улице. Фонари вдоль речки горят через один. До остановки дошли быстрее, чем я ожидала, минут за десять. Оставалось еще пятнадцать минут до автобуса, успели побаловаться.
Мимо проехал автобус. Решили, что не наш. Но хорошо, что стояли достаточно близко к дороге, а не в самой остановке, которая находится немного в стороне. Потому что вдруг автобус начал сдавать назад. В общем, показалось нам, что останавливаться он не планировал, хотя у них должна быть отметка, кто на каких остановках должен садиться. Хорошо, что вовремя опомнился. Доехали хорошо, большую часть дороги спали. И хорошо, что спали, а не смотрели в окна. Итак дорога не простая, а еще дождь, туман и практически полное отсутствие видимости. Автобус привез нас в аэропорт Венеции. Оттуда доехали на экспресс-автобусе (3 евро) до ж/д станции Местре (это жилой материковый район Венеции на другой стороне моста). От вокзала минут за десять дошли до гостиницы. Было около 11 утра, поэтому надеялись хотя бы оставить чемоданы в гостинице до check-in, но нас сразу без вопросов заселили. Наверное, нет здесь особого наплыва туристов в январе.
А если судить по количеству прохожих, которых мы встретили по пути в гостиницу, то можно подумать, что тут вообще людей нет. Видимо, в субботу в это время еще рано выползать на улицу, особенно в такую погоду. Только редкие туристы и бродят. Гостиница, как и ожидалось, оказалась очень даже неплохая. Все новое, чистое и современное. И отличный интернет!
Пошли знакомиться с Местре. И ничего, что на улицах никого нет, даже собачек, турист должен гулять, а не в отеле сидеть. Погода пасмурная. От этого все вокруг кажется совсем серым. Вышли в самое время, когда все закрыто на обед (или совсем закрыто, потому что суббота). Побродили по пустым улочкам.
Люди появились только в самом центре в районе магазинов, где каждая витрина спешит напомнить о распродажах.
Рестораны тоже работают далеко не все, так что увидев место с интересным названием Osteria del Lupo Nero, в которое заходили итальянцы, решили тоже воспользоваться возможностью пообедать. Кормили хорошо и все было почти замечательно, если не принимать во внимание, что нам забыли принести заказанный стейк, а вместо него принесли десертное меню и унесли хлеб. Когда мы все-таки стейк попросили, то хлеб вернули. Потом опять унесли и опять вернули. Вот такое рвение к работе, каждая официантка считала нужным что-нибудь для нас сделать. Но это мелочи жизни, о которых скорее в качестве развлечения пишу, чем в качестве жалобы на ресторан. После обеда еще чуть-чуть погуляли в поисках единственного большого торгового центра Coin. По мере удаления от магазинов люди с улиц опять исчезли.
Ознакомились с ассортиментом самого большого магазина и пошли в гостиницу навстречу людям, которые наконец-то выбрались из дома и шли в сторону центра с целью проведения субботнего вечера.
Вечером думали, как бы провести завершающий день нашей поездки. Можно было поехать в Венецию, но не хотелось. Мы там уже были летом в гораздо лучшую погоду, гуляли, катались по каналам. Решили, что вряд ли получим большее удовольствие, гуляя там под дождем. Выбор в итоге пал на город Падую, до которого Трениталия обещала довезти на электричке за 20 минут, а Википедия обещала старый город со множеством достопримечательностей. Посмотрели электрички (все-таки интернет полезная вещь, хотя многие и считают, что на отдыхе нужно от всех благ цивилизации отвлекаться). Выяснили, что в Падую можно уехать как за 2,40 евро, так и за 14 евро, все зависит от качества поезда. Записали на всякий случай поезда, которые могут нам подойди, и пошли спать.
Продолжение следует...
Об этом и других моих путешествиях вы можете прочитать в моем блоге о путешествиях по миру.
Татьяна.
Свежие комментарии