Мой отпуск

116 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Красиво до невероятности! Швейцарские ледниковые пещеры в Альпах!Ледяные пещеры ле...
  • Wolf :
    Красиво. Кто в теме альтернативной истории человечества, может без труда увидеть на последней и предпоследней фотогра...Сказочные деревни...
  • нина годованец
    как красиво и спокойно. так чувствуется..Сказочные деревни...

3 страны в Африке, отдых в которых опасен для жизни

Конечно, сложно себе представить, что кто-то из туристов сунется соберется на отдых в страну, которая мировым сообществом признана опасной не только для отдыха, но и для жизни. Но встречаются такие личности, которые готовы рискнуть всем ради ярких эмоций. Туристы-экстремалы ежегодно подбирают себе самые опасные маршруты, испытывая судьбу.

3 страны в Африке, отдых в которых опасен для жизни


Мировым сообщество давно решено, что самые опасные для туристов страны находятся в Африке. Именно туда устремляются те, кто хочет пощекотать себе нервы. Я в этой статье в очередной раз хочу воззвать к разуму этих людей и посоветовать не ездить туда, где можно запросто распрощаться с жизнью.


Ниже я расскажу о трех африканских странах, которые любой благоразумный турист обойдет стороной.


Сомали


Эта страна была некогда очень даже благополучной. Ее экономика пусть и не семимильными скачками, но развивалась. Политическая ситуация была стабильной, и туристы сюда пусть не часто, но заезжали. Но гражданские войны, которые начались в 90-е годы, разрушили все, что создавалась таким трудом.


Сегодня в Сомали каждый живет, как хочет. Законы в этой стране не действуют. Только в столице государства создается хоть какая-то видимость порядка. В остальных городах живут по законам волчьей стаи: кто слаб, тот просто погибает.

Туристы обходят Сомали стороной: простить с жизнью не хочется никому.


Ливия


Сценарий, который превратил благополучную Ливию в царство хаоса, тот же, что и у Сомали. Постоянные военные действия внутри страны спровоцировали падение уровня жизни населения, и как следствие, спровоцировали бурный рост преступности.

3 страны в Африке, отдых в которых опасен для жизни
Сегодня раборкам между различными ливийскими военными группировками не видно конца. Все, что приходит на ум при слове «Ливия» - это смерть, разруха и нищета. Местные жители живут в постоянном страхе за собственную жизнь. Что уж говорить о туристах! Разве что безумец решится на путешествие по Ливии.


Центральноафриканская республика


Про это государство говорили и по российскому телевидению – однажды там были убиты российские журналисты. Но для ЦАР это обычное событие. Убийства здесь происходят в огромных количествах.

Государство никакой статистики по этому поводу не ведет, и остановить беспредел не в состоянии. Не могут добиться стабилизации и солдаты Организации объединенных наций, наводнившие ЦАР с благими целями. Постоянно мелькают новости о том, что миротворцев убивают, невзирая на их благородную миссию.

Непрекращающиеся гражданские войны, смертельные эпидемии, одиозные лидеры, правившие республикой – все это превратило ЦАР в одно из самых страшных для жизни мест на планете. Один из ее правителей был ганнибалом – это все, что нужно знать туристам, которые все-таки решатся отправиться сюда на свой страх и риск.


Это не полный перечень стран Африки, от которых стоит держаться как можно дальше. Основываясь на личном опыте, предлагаю прежде основательно изучить политическую и военную ситуацию в таких странах, и только потом решать, стоит ли отправляться туда, рискуя жизнью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх