Мой отпуск

116 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Советы общего плана. не лезть в темные закоулки, не покупать неизвестно что и тд. К любой поездке можно применить. На...10 вещей, которые...
  • ольга решетникова
    Это брошенная деревня, у нас в России так называют. Люди бросают дома, уезжают. Или умирают. Поэтому и нужно привозит...Борьба за туристо...
  • Светлана Снегина
    согласна с вами, тоже думала как так без нее10 вещей, которые...

Прошли 10 дней по плато Укок без продуктов

Прошли 10 дней по плато Укок, в самых дебрях Горного Алтая, без продуктов.

Прошли 10 дней по плато Укок без продуктов

Взяли всего 4 пакетика супа и 2 луковицы.

Ели пойманного хариуса.

Дошли до Алахинского озера, в 3 км. от границы с Казахстаном. В пути встретили геологов. Преодолели 110 км. с большими перепадами высоты

Первая часть видео 1 час 16 мин.

Вторая часть видео 1 час 30 мин.

В Республике Алтай, в трех километрах восточнее границы с Казахстаном высоко в горах (2061 метр над уровнем моря) раскинулось красивейшее Алахинское озеро.

Оно имеет вытянутую с северо-запада на юго-восток форму, а площадь его составляет около 2,2 кв. км. Озеро Алахинское является притоком единственной речки под названием Карааллаха. «Аллаха» в переводе с тюркского означает «поток». Иногда можно услышать и другое название озера – Кара-Кёль (перевод «черное озеро»).

Само озеро объединяет в себе два водоема – большой и малый. Малый, верхний еще иногда именуют Ак-Алахинским. С северной части в озеро впадает самый крупный приток, с северо-восточной части впадает второй приток – в небольшое подозеро.

В километре от водоема находится единственное ближайшее село Чиндагатуй. Берега озера украшают великолепные альпийские луга, массивные горные склоны, в кристально чистой воде отражаются хвойные леса, - никакими словами не передать все очарование этой местности.

Прошли 10 дней по плато Укок без продуктов

Прошли 10 дней по плато Укок без продуктов

Прошли 10 дней по плато Укок без продуктов

На Алахинском озере можно не только наслаждаться великолепными видами, но и прекрасно порыбачить, тут в большом количестве водится хариус. Рыболовы утверждают, что особи в водоеме особенно крупные. 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх