15 самых необычных традиционных блюд Вьетнама
Как и все традиционные кухни, вьетнамская сочетает в себе те продукты, которые есть в изобилии на данной территории. Как и все национальные восточные кухни, вьетнамская очень питательна и калорийна.
Хотя многое позаимствовано у соседей, это не лишает местную национальную кухню аутентичности.
Здесь выращивают рис, и конечно, он является основой большинства блюд, включая сладкие. Характерно изобилие морепродуктов, такое мясо часто заменяет привычные европейцу сорта.Также почти ни одно блюдо не обходится без зелени, которая здесь выращивается с любовью и в изобилии. Во вьетнамской кухне принято подавать множество различных соусов к пище, в том числе рыбный и соевый. А также блюда часто дополняют свежими фруктами и овощами.
Во Вьетнаме всему прочему предпочитают супы — их здесь любят и умеют готовить.
Традиционный суп Фо
Бун Рьеу готовится из крабовой пасты и рисовой лапши с помидорами
Говяжий суп с лапшой (родом из города Хюэ)
Бань Кань — наваристый бульон из нескольких видов мяса, который дополняет рисовая лапша
Као Лау — популярное блюдо у вьетнамцев, которе представляет собой лапшу с мясом, приправленную зеленью
Бань Куон — рисовые паровые блинчики, которые часто фаршируют мясом или овощами
Бань Сео — поджаренные рисовые блины
Бань Ми — сэндвич с любой начинкой
Ком Там готовят из риса со свининой и яйцом
Тхит Кхо — тушеное в соусе мясо
Ком Хен — рис, приготовленный с мидиями
Спринг-ролл
Балют считается особо вкусным блюдом — как видно на фото, это невылупившийся птенец, сваренный перед подачей
Бань Флан — более близкое европейскому глазу блюдо, похожее на пудинг
Пирог Бань Бо
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии