15 самых необычных традиционных блюд Вьетнама

Как и все традиционные кухни, вьетнамская сочетает в себе те продукты, которые есть в изобилии на данной территории. Как и все национальные восточные кухни, вьетнамская очень питательна и калорийна.
Хотя многое позаимствовано у соседей, это не лишает местную национальную кухню аутентичности.
Здесь выращивают рис, и конечно, он является основой большинства блюд, включая сладкие.
Характерно изобилие морепродуктов, такое мясо часто заменяет привычные европейцу сорта.Также почти ни одно блюдо не обходится без зелени, которая здесь выращивается с любовью и в изобилии. Во вьетнамской кухне принято подавать множество различных соусов к пище, в том числе рыбный и соевый. А также блюда часто дополняют свежими фруктами и овощами.
Во Вьетнаме всему прочему предпочитают супы — их здесь любят и умеют готовить.
Традиционный суп Фо

Бун Рьеу готовится из крабовой пасты и рисовой лапши с помидорами

Говяжий суп с лапшой (родом из города Хюэ)

Бань Кань — наваристый бульон из нескольких видов мяса, который дополняет рисовая лапша

Као Лау — популярное блюдо у вьетнамцев, которе представляет собой лапшу с мясом, приправленную зеленью

Бань Куон — рисовые паровые блинчики, которые часто фаршируют мясом или овощами

Бань Сео — поджаренные рисовые блины

Бань Ми — сэндвич с любой начинкой

Ком Там готовят из риса со свининой и яйцом

Тхит Кхо — тушеное в соусе мясо

Ком Хен — рис, приготовленный с мидиями

Спринг-ролл

Балют считается особо вкусным блюдом — как видно на фото, это невылупившийся птенец, сваренный перед подачей

Бань Флан — более близкое европейскому глазу блюдо, похожее на пудинг

Пирог Бань Бо

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии