Последние комментарии

  • Александр Морозов
    Дома можно было нажраться. И сэкономить немалые деньги на клизму.Мы приехали в турецкий отель за 77 тысяч и сразу побежали на завтрак
  • Tatyana
    Все видео про жрачку. Кошмарррр!!!! Эту "туристку" что-то еще интересует "по жизни"?Мы приехали в турецкий отель за 77 тысяч и сразу побежали на завтрак
  • Александр Морозов
    Имеются вакансии. Южное побережье Северного Ледовитого Океана. Нетронутая природа. Непуганые звери (белые медведи). О..."Если есть на свете что-либо надёжное, так это свет маяка"

10 направлений, которые идеально подходят для путешествий в октябре

Середина осени — удачный момент для отдыха: сезон отпусков проходит и на пляжах и в туристических центрах гораздо меньше людей.

5 солнечных направлений

1. Маврикий

Температура воздуха: 26–32 °C.

Температура воды: 24–25 °C.

Виза: не требуется в течение 60 дней.

Стоимость проживания: от 626 рублей за ночь.

Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 58 726 рублей.

 

Октябрь — один из лучших месяцев для отдыха на Маврикии. В это время там начинается жаркий сезон и нет дождей, по крайней мере в северной и западной части острова. Так что можно нежиться на пляжах, купаться в тёплом Индийском океане, заниматься дайвингом, сёрфингом и любоваться маврикийской природой в самом её цвету.

 

2. Галапагосские острова, Эквадор

Температура воздуха: 26–27 °C.

Температура воды: 22–25 °C.

Виза: не требуется в течение 90 дней.

Стоимость проживания: от 938 рублей за ночь.

Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 113 277 рублей.

s

Галапагосы — ещё одно отличное островное направление для октябрьского отдыха. Там, как и на Маврикии, в это время стоит тёплая и сухая погода, но главное — уникальная природа этих мест всё ещё пребывает во всей красе.

До конца октября длится «пиковый» сезон для птиц и рыб, но вот людей на архипелаге становится ощутимо меньше. Поэтому вы сможете спокойно заниматься сноркелингом и дайвингом и просто обследовать острова, почти вся территория которых является национальным парком.

 

3. Канарские острова, Испания

Температура воздуха: 25–27 °C.

Температура воды: 23 °C.

Виза: шенгенская.

Стоимость проживания: от 881 рубля за ночь.

Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 22 671 рубля.

 

Хотя Канары считаются круглогодичным курортом, за пляжным отдыхом туда лучше отправляться летом или не слишком поздней осенью. Октябрь подходит прекрасно: океан ещё очень тёплый, а значит, можно хоть целыми днями плавать и валяться на песочке. Он в зависимости от острова может быть чёрным (вулканическим), жёлтым или белым.

Проще всего добраться до главного острова Тенерифе: туда из Москвы отправляются прямые рейсы.

Читайте также:  Зеркальный "остров" на австралийском пляже

Именно поэтому соотечественников (да и вообще туристов) там будет много. Второй по популярности у отдыхающих остров — Гран-Канария. Если жаждете более уединённого отдыха, отправляйтесь на Лансароте (и обязательно посетите местный вулканический национальный парк с инопланетными пейзажами) или на расслабленную Фуэртевентуру — остров, который благодаря устойчивым ветрам облюбовали виндсёрферы.

 

4. Стамбул, Турция

Температура воздуха: 20–23 °C.

Температура воды: 18–19 °C.

Виза: не требуется в течение 90 дней.

Стоимость проживания: от 514 рублей за ночь.

Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 11 661 рубля.

 

Жаркий и людный Стамбул к середине осени пустеет, а температура в городе снижается до весьма комфортной. Так что в это время можно без суеты изучить старинный город и окрестности.

Если вы ценитель современного искусства или имеете отношение к дизайну, есть ещё одна причина отправиться в турецкую столицу. Это Стамбульская биеннале дизайна. Она пройдёт с 22 сентября по 4 ноября.

Конечно, купаться в море смогут только самые отважные. Но проехаться по пустеющим побережьям, позагорать и, может быть, залезть в воду в особо погожий день в октябрьской Турции вполне возможно.

 

5. Тель-Авив, Израиль

Температура воздуха: 27–31 °C.

Температура воды: 26–27 °C.

Виза: не требуется в течение 90 дней.

Стоимость проживания: от 974 рублей за ночь.

Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 20 355 рублей.

 

Октябрь идеален для посещения Израиля: уже нет изнуряющей жары, а вода всех трёх морей, омывающих страну, прогревается до очень приятной температуры. Вы вольны выбрать для отдыха любой прибрежный город, но Тель-Авив будет одним из оптимальных вариантов. Там можно и поплавать, и окунуться в культурную и ночную жизнь: как-никак это израильская столица развлечений.

Кроме того, примерно в 60 км от Тель-Авива находится Иерусалим. Его вместе с другими древними достопримечательностями стоит посетить именно в октябре, когда ещё нет такого наплыва паломников, как зимой.

Читайте также:  Кимры, ч.2 - Волга, наркотики, модерн

 

5 интересных направлений

1. Париж, Франция

Температура воздуха: 14–20 °C.

Виза: шенгенская.

Стоимость проживания: от 1 836 рублей за ночь.

Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 12 593 рублей.

 

 

Октябрь в Париже богат на события. Во-первых, в кулинарной столице проходит масштабное гастрономическое мероприятие — Неделя вкуса. Во время него устраиваются дегустации французской еды, мастер-классы и тематические дни: праздники шукрута, пряностей, сидра и рыбы. Заканчивается неделя праздником каштанов, который с размахом отмечают по всей стране.

Если едете в Париж прежде всего за вкусом, закладывайте на это отдельную строку в бюджете.

Исходите из того, что перекусить можно будет в пределах 10 евро, а вот полноценный обед или ужин обойдётся в 20 евро и выше.

Также в октябре проходит фестиваль «Белая ночь», программа которого включает выставки, перформансы и световые шоу на улицах города. Проводятся ярмарка современного искусства и Comic Con.

 

2. Перуджа, Италия

Температура воздуха: 17–22 °C.

Виза: шенгенская.

Стоимость проживания: от 1 542 рублей за ночь.

Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 15 793 рублей.

 

Другой грандиозный кулинарный праздник проходит в итальянской Перудже. Период с 18 по 27 октября — время фестиваля шоколада Eurochocolate, когда в город съезжаются сладкоежки и шоколатье из разных стран.

Программа насыщенная: здесь и шоу, и создание скульптур из шоколада, и гулянья, и, разумеется, ярмарки и дегустации, на которых можно попробовать шоколадные изделия всех мастей. Если решитесь посетить праздник, возьмите брюки посвободнее: они вам наверняка пригодятся.

 

3. Дублин, Ирландия

Температура воздуха: 10–17 °C.

Температура воды: 13 °C.

Виза: ирландская или британская.

Стоимость проживания: от 1 102 рублей за ночь.

Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 7 933 рублей.

 

Дублин — это ещё одно европейское направление, достойное внимания в октябре. В первой половине месяца в ирландской столице проходит ежегодный театральный фестиваль, а ближе к концу — фестиваль Брэма Стокера, посвящённый создателю готического романа «Дракула». Само собой, в это время город наполнен вампирской атмосферой, на разных площадках проводятся тематические представления, кинопоказы и вечеринки — самое то перед Хеллоуином.

Читайте также:  В диких условиях: история полярных станций Антарктиды

Из Дублина также можно съездить на север, в Белфаст, где почти весь месяц проходит международный арт-фестиваль, или на юг, в Корк, где в последних числах октября состоится традиционный джазовый фестиваль.

 

4. Дели, Индия

Температура воздуха: 30–33 °C.

Виза: индийская, её можно получить онлайн.

Стоимость проживания: от 555 рублей за ночь.

Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 19 564 рублей.

 

 

Яркие (в буквальном смысле) впечатления обеспечены тем, кто отправится во второй половине октября в Индию. В это время по всей стране празднуют замечательный местный праздник — Дашахра.

Торжества длятся почти 10 дней, в этом году они стартуют 8 октября. В это время индийцы веселятся, обмениваются подарками и совершают ряд красивейших обрядов.

Мечтаете увидеть, как город наполняется красками, светом и фейерверками? Тогда поезжайте в Дели. Хотя торжества будут проходить во всех уголках Индии, так что, где бы вы ни оказались в это время, от красоты не спрячетесь.

 

5. Байкал, Россия

Температура воздуха: 0–10 °C.

Температура воды: 7–11 °C.

Стоимость проживания: от 500 рублей за ночь.

Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 20 032 рублей.

 

В октябре на Байкале стоит относительно комфортная погода, но людей из-за конца туристического сезона практически нет. В то же время золотая осень творит с байкальской природой настоящие чудеса. Если вы фотограф, романтик, грибник или просто уставший от городской суеты человек, то здесь вы точно сумеете полноценно отдохнуть.

Остановиться можно совсем недалеко от озера, например в посёлке Листвянка, или в более оживлённом Иркутске — и совершать вылазки на природу оттуда. Об экскурсиях лучше позаботиться заранее (всё-таки конец сезона, программы будут сворачивать), но в начале месяца многие из них ещё доступны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх