На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Кулинарные рецепты
    Вот интересная статья по этому поводу https://poolka.ru/весенний-отдых-на-даче-как-правильно-о/Весна на даче: че...
  • Леонид
    Я в компьютере читал, что Нью-Йорк ночью почему-то не спит, а почему?Страх и ненависть...
  • Имя Фамилия
    Потерянные люди...Японцы не хотят р...

7 признаков плохого ресторана

Где можно хорошо поесть в провинциальном городе, в котором ты проездом?

Cover
 Не можем похвастаться тем, что обошли все заведения, бывая проездом в провинциальных городах, но бывали во многих. Говорить о соответствии наших местных ресторанов и кафе европейским стандартам не то чтобы не приходится, а просто бессмысленно. У эксперта Michelin, скорее всего, случился бы инфаркт.

Но мы не станем осуждать кого-то конкретного, а дадим сразу список минусов, указывающих на то, что заведению пора менять свою «политику партии». При этом мы постараемся быть лояльными к тем вещам, которые сделаны в угоду гостям, нарушая все нормы приличного места. Например, телевизоры.

Пустота

Отсутствие клиентов в заведении (особенно в субботний вечер) может говорить либо о плохой кухне, либо о неадекватных ценах, либо о наличии негативных моментов, которые будут описаны ниже. Но при любом раскладе это означает, что сбыт продуктов усложнен и вас точно не ожидает свежее мясо ягненка, только вчера бегающего по лужайке с мамой.

Запах

Зашли как-то в кафе, первым ароматом которого был освежитель воздуха из санузла, вторым – сам санузел… Но и запахи с кухни тоже сильно вредят имиджу, от которого в начале посещения веяло Dior, а в конце – люляшкой в лаваше. Вентиляционная система хорошего ресторана обязана скрывать все запахи!

Толстое меню

Вроде бы хорошо, что блюд много и есть выбор. Однако у каждого блюда свои ингредиенты. И есть сомнение, что все из меню заказывается и заказывается, заказывается и… Вы поняли, здесь свежее мясо ягненка тоже вряд ли пробегало. Скорее всего, все наварено и заморожено. Хотя вероятно спросить, что предпочитают гости чаще всего. И предпочесть то же самое.

Микроволновка
ifemme

Ее, конечно, не увидеть простому смертному за столиком. Но можно распознать:

1

Дым над блюдом (идеальная t подачи 36-40°С – без дыма).

2

Горячее снаружи, но холодное внутри.

3

Черствость при остывании.

Надо ли говорить, насколько неприятна еда из микроволновки? А если она еще и несколько дней в холодильнике жила...

Бестактный персонал

На днях нам рассказали историю, как в одном, казалось бы, приличном местном заведении на просьбу принести прибор официант громко «шепнул» себе под нос «Бл*, забыл». Персонал – это лицо заведения. И если он не обучен манерам, то никакая кухня не удержит гостя.

Непонятно откуда взятые продукты

Сейчас, вероятно, многие удивятся, но существуют и в Орске люди, которым интересно, что они едят. Но никогда! Повторимся, никогда нам не ответили четко и сразу на вопрос «Откуда мясо\овощи?». Максимум: «Я поинтересуюсь на кухне». Обычно: «Не знаю, заказывать будете?». Ох, не знаем.

Грязная уборная

Держать зал в чистоте стараются многие заведения. У кого как это получается, но стараются. А вот на уборную уже не у всех хватает чистоплотности. В критериях того же Michelin есть пункт, гласящий о том, что посетитель кабинки не должен понять, что до него в ней кто-то был. Да, после каждого раза надо убирать даже бумагу из мусорного контейнера. В Орске же хотя бы просто убирались чаще, чем в конце смены, и ладно. Так и этого нет.

Также нежелательно, чтобы заведение впускало шумных банкетников, когда в зале есть и обычные посетители. Но это, скажете вы, мы уже придираемся. Или нет? Оставляйте свои мнения в комментариях!

Иногда лучше и вовсе никуда не идти...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх