Последние комментарии

  • Людмила Иванисова (Грищенко)
    Мы очень много у них переняли , но , увы, не положительного. Образование теперь копирует западное , в учебниках модно...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах
  • Романовская Марина
    Мы почему то не перенимаем положительный опыт других стран, но нашей молодежи, получив очень хорошее (пока) образован...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах
  • Павел К
    А давай переплюнем бриташек, лягушатников, да всех, будем жить так, как они в средние века. Мыться- раз в год, сортир...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах

10 станций метро, которые больше похожи на подземные музеи

Метро, работа, дом и каждый день все снова – иногда это прекрасно! Пользователи общественного транспорта имеют немного поводов, чтобы восторгаться своими ежедневными поездками, тем не менее, в большинстве стран в подземном метро можно обнаружить изумительные места. 

10 станций метро, которые больше похожи на подземные музеи

Известные художники, архитекторы и дизайнеры работали над перронами и переходами метрополитенов в Неаполе, Стокгольме, Киеве и в Москве, чтобы создать маленькие шедевры на планете Земля.

Но, как и всякое сокровище, они скрыты под землей. Мы отправимся с вами на 10 станций, которые могли бы подарить вам радость и навести на мысль оставлять вашу машину по утрам в гараже.

Станция Толедо (Неаполь) 

Станция Толедо (Неаполь)

Эта вполне футуристическая станция, открытая в 2002 году, является творением каталонского архитектора Оскара Тускетса, старого друга Сальвадора Дали. Оформление было создано из маленьких кусочков голубой и белой мозаики, которые символизируют восхождение к седьмому небу… благодаря эскалаторам!

Станция Т — Централен (Стокгольм)

Станция Т — Централен (Стокгольм)

Станция находится на глубине 34 метров под землей, вырублена в скале и после покрыта бетоном, одна ее половина голубая, а другая расписана фресками, похожа станция на настоящую пещеру. Она расположена в районе Нормальм, между площадью Сергельсторг и улицей Васагатан и связана непосредственно с центральным вокзалом Стокгольма.

Станция Маяковская (Москва) 

Станция Маяковская (Москва)

Эта станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена, открытая в 1938 году, названа в честь советского поэта Владимира Маяковского. Свод потолка изящно декорирован серпом и молотом, тогда как колонны облицованы сталью. Без сомнений, это любимая станция москвичей.

Станция Мариенплац (Мюнхен) 

Станция Мариенплац (Мюнхен)

Обновлена в 2006 году. Вокзал Мариенплац в Мюнхене это факультативная остановка Deutsche Bahn и одна из наиболее важных станций метро баварского города. Трудно представить, что в этом туннеле располагается… метро!

Станция Бульвар Формоза (Тайвань)

Станция Бульвар Формоза (Тайвань)

 Эта великолепная станция метро в городе Гаосюн, открытая в сентябре 2008 года, является наиболее величественным сооружением из стекла в мире. «Dome of light» (Световой купол) итальянского художника Нарцисса Квольята состоит из 4500 стеклянных панелей. Этот свод показывает историю человеческой жизни через призму четырех элементов: Земля, Вода, Свет и Огонь.

Экскурсионный тоннель Банд (Шанхай) 

Экскурсионный тоннель Банд (Шанхай)

Не совсем традиционное метро, но стоящее того, чтобы взглянуть на него! Под ритмы хаус музыки, туристы спешат усесться в кабинки, чтобы полюбоваться единственным в своем роде световым представлением из лучей и цветных переливов разных жанров.

Станция Автово (Санкт-Петербург

Станция Автово (Санкт-Петербург)

Станция Автово располагается на 1 линии Санкт-Петербургского метрополитена. Войдя в здание в неоклассическом стиле, от купола и лепного орнамента которого у вас перехватит дыхание, вы окажетесь на перроне, освещенном люстрами словно из замка… Не спешите заходить в вагон!

Станция Олайас (Лиссабон)

Станция Олайас (Лиссабон)

Олайас – станция красной линии метрополитена Лиссабона. Для тех, кто любит витражи и яркие краски, дизайнерская инсталляция на потолке от португальских художников наполнит вас живительным светом.

Станция Золотые ворота (Киев) 

Станция Золотые ворота (Киев)

Мраморный пол, люстры с лампами, напоминающими по форме свечи, все из белого полированного мрамора… В самом деле потрясающе!

Станция Драссанес (Барселона)

Станция Драссанес (Барселона)

Эта великолепная станция с футуристическими линиями – произведение двух испанских архитекторов Эдуардо Гутиерреса Мунне и Хорди Фернандеса Рио, основателя студии ON-A Arquitectura. Вы словно оказываетесь в одном из эпизодов Звездных Войн.


Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх