На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 280 подписчиков

Свежие комментарии

Блюда, которые вы должны обязательно попробывать в Греции

Греческая кухня — всемирно признанная королева Балканского полуострова. Её основу составляют оливковое масло, овощи, рыба, мясо (в основном, баранина), морепродукты и фрукты. Все греческие блюда выглядят ярко; они ароматны и сбалансированы.
  • Паститсио — запеканка на основе макарон трубчатой формы, запечённых с сыром, рубленым мясом под сливочным соусом.

  • Рыба.

  • Долмадес — блюдо популярно в странах Балканского полуострова, Центральной и Передней Азии, а также Закавказья. Это яство является аналогом голубцов, только вместо капусты используют лист винограда. Греки поливают блюдо лимонным соком и оливковым маслом.

  • Спанакопита — пирог или пирожки из слоёного теста с начинкой из шпината, сыра фета и зелени.

  • Сувлаки — шашлык на деревянной шпажке из любого вида мяса или рыбы. Блюдо подают с хлебом и овощами.

  • Греческий салат — звезда греческой кухни. Этот салат пестрит красками, так как включает в свой состав свежие огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец, маслины и, конечно же, сыр фета. В качестве заправки используют оливковое масло. В некоторых вариациях греческого салата можно увидеть листья салата, каперсы.

  • Осьминог.

  • Лукумадес — аналог пончиков.

  • Меломакарона — печенье с мёдом.

  • Тарамасалата — закуска на основе икры копчёной трески, оливкового масла, чеснока и лимона. Подаётся с хлебом, оливками.

  • Мусака — является традиционным блюдом не только греческой кухни, но и молдавской, болгарской, сербской, боснийской, румынской. Классическая греческая мусака запекается слоями из баклажанов, помидоров, мясного фарша и соуса.

    Реже в блюдо добавляют картофель и грибы.

  • Мусака.

  • Пита.

  • Тиропита — пирог из слоёного теста с начинкой сыра фета.

  • Дзадзики — соус на основе йогурта, чеснока, огурцов, зелени и специй. Подаётся в качестве отдельной закуски или заправки к основному блюду.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх