Последние комментарии

  • Геннадий Чеботарев
    Красотища!!!В суровой сибирской глуши, таёжные деревни
  • Николай Гончаров
    В городе днём очень чисто и на улице нет людей.... Все на работе?Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
  • Владимир Минаков
    И я о том же толкую: ввалить солидные бабки в эти трущобы... Никакого комфорта, с  "удобствами" во дворе, отсутствием...В Италии выставили дома на продажу за 1$

Как люди живут в согласии с природой

В Новой Зеландии к большинству достопримечательностей можно спокойно подъехать на машине, всё оборудовано для туристов, но при этом вмешательство человека в природу минимально. В этом посте расскажем, как новозеландцы обустраивают свои природные достопримечательности и как им удаётся сохранять их в первозданном виде.

Красивый дикий лес – на самом деле место для отдыха и пикников около парковки. Здесь никогда нет мусора, везде идеальная чистота и порядок!

Около любой парковки, около любой достопримечательности обязательно будет туалет. Чистый, освещённый, с доступом для инвалидов. Инфраструктура в Новой Зеландии позволяет тебе путешествовать по стране без сапёрной лопатки и без уничтожения лопухов на местах стоянки.

Повсюду идеальная чистота и порядок. Вообще, вмешательство человека в природу минимально. На тропе разве что подпиливают некоторые ветви деревьев, которые перекрывают проход. Других следов деятельности человека не видно.

В Новой Зеландии очень много туристических маршрутов. Это одна из лучших стран мира для любителей пеших прогулок. Треки самые разные – можно погулять полчаса, а можно и на неделю уйти. При этом маршрут будет полностью оборудован на всём своём протяжении.

Это такой незаметный вход в пещеру. Около пещеры нет никаких продавцов сувениров, никаких зазывал, магазинов и шашлычных. Более того, ближайшее кафе находится в 10 км от этого удивительного места. Хотя место действительно крутое, и в другой стране вокруг него вырос бы целый туристический лагерь. А здесь это просто дикая пещера, и рядом ничего нет.

Что касается червяков, то в Новой Зеландии их называют просто glowworms – «светящиеся червяки». На самом деле это личинки грибных комариков Arachnocampa luminosa.

Они живут на сводах пещер, свешивают с них нити с липкой жидкостью и подсвечивают их собственным телом, чтобы приманить других насекомых, которых они ловят на нить и пожирают. Кстати, взрослые особи комариков тоже светятся.

На карте показаны все маршруты, указано, какой сколько займёт, где что вас ожидает, как там всё оборудовано.

В важных точках маршрута тоже стоят информационные стенды и указатели.

Аппарат для мытья обуви, чтобы не загрязнять почву древнего леса всяким сомнительным песочком извне.

На маршруте всё продумано. Между деревьями идут вот такие деревянные мостики.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх