На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 275 подписчиков

Свежие комментарии

Китай, Пекин нетуристический

Сегодня погуляем по Пекину вдали от туристических толп, посмотрим, как живут обычные жители столицы. А живут они по разному, несмотря на строительство коммунизма и социализма. Одни в дорогих современных квартирах, другие — в так называемых хутунах. Хутуны — особый тип средневековой китайской застройки, сейчас это фактически трущобы.



Очень много ярко-красной наружной рекламы, создающей особый колорит. Здесь находятся частные лавочки, мастерские, закусочные.

Традиционный хаос проводов. Бельё сушится на улице.


Для совсем бедных китайцев старый велосипед — основной вид транспорта. Если чуть побогаче — мопед.

Это почти в центре Пекина! Туалеты здесь могут быть общими на несколько домов.

Конечно, есть в Пекине и современное жильё разного класса.

Пекин, как и весь Китай, постоянно застраивается, жилья катастрофически не хватает. Численность населения постоянно растёт, несмотря на ограничивающую политику властей.

Винтажный дом)

Стоит отметить, что в Пекине, особенно в центре, очень чисто, практически нет мусора на дорогах.


Отдельная тема — китайские парки отдыха, где проводят время местные жители.

Китайцы следят за своим здоровьем, в парках массовые занятия гимнастикой, танцы, у-шу…


Вот как это выглядит в живую, на видео:

Дедушка играет на старинном китайском инструменте эрху.


В одном из подземных переходов. Иероглифы — не моя тема, о чём пишут — не знаю. Наверно, о китайских достижениях.

По дороге отобедали в одной из многочисленных забегаловок. Порции большие, цены низкие, может быть вкусно. Помню, зашли в одну такую забегаловку, из местных никто по-английски не говорит.
Дали меню с иероглифами. Хорошо, что там были ещё картинки, по которым мы и выбрали блюда. То, что нам принесли, абсолютно не соответствовало картинкам в меню, но оказалось вполне съедобным.


Ещё одно очень интересное явление



Солдатик залез на дерево


В Китае по городам вполне можно перемещаться на такси: их много, цены низкие, ездят по счётчикам. Единственно, далеко не все знают английский язык, поэтому стоит заранее написать названия нужных мест на листочке иероглифами, это можно попросить сделать администратора в отеле. Также в отеле возьмите визитку с адресом, просто покажите её водителю, а он сам разберётся.



Примерно в 3-х километрах к северу от запретного города расположен Храм Конфуция, построенный в 1302 году. Это второй по величине храм в Китае, посвящённый великому философу. Но, как это ни странно, монастырь оказался абсолютно не туристическим, я бродил здесь практически в полном одиночестве, чем был несказанно рад! По-настоящему получилось прочувствовать энергетику места без отвлекающих толп туристов. Рекомендую! До монастыря можно легко добраться на такси, если мало свободного времени на пешие прогулки.



Источник
Рекомендуем
Популярное
наверх