Последние комментарии

  • Геннадий Чеботарев
    Красотища!!!В суровой сибирской глуши, таёжные деревни
  • Николай Гончаров
    В городе днём очень чисто и на улице нет людей.... Все на работе?Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
  • Владимир Минаков
    И я о том же толкую: ввалить солидные бабки в эти трущобы... Никакого комфорта, с  "удобствами" во дворе, отсутствием...В Италии выставили дома на продажу за 1$

Путешествие по самой страшной канатной дороге в мире

Самая страшная, самая высокая и самая длинная в мире канатная дорога ведёт на гору Тяньмэнь к Небесным Воротам.

Небесные Ворота

Это живописное место было рождено природой, а именно образовалось естественным путем в результате эрозии. В 263 году огромный кусок откололся от горы, и образовалась пещера длиной 60, высотой 131,5 и шириной 57 метров.


Это невообразимое природное явление называлось «Небесные врата». Название оправдывает тот факт, что оно постоянно окутано облаками.
Лестница из 999 ступеней ведет к подножию пещеры с вершины Тяньмэнь. Благодаря даосской философии эти мистические 999 ступеней являются высшим числом и символом императора. Среди местных жителей существует поверье, что сама гора и ее небесные врата обладают мистической силой.



Гора Тяньмэнь и Небесные ворота — самые популярные туристические достопримечательности в Китае. Здесь находится самая длинная и высокая канатная дорога в мире, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса. Его общая длина составляет 7455 метров, а некоторые пролеты достигают до 500 метров. В некоторых местах дорога резко поднимается вверх под углом 70º, внезапно врезаясь прямо в облака. Время в пути составит 25 минут.

 


Если Вас не впечатляет возможность добраться на вершину по канатной дороге, вы также можете воспользоваться наземным транспортом. Дорога Тунтян или дорога с 99 поворотами — это трасса протяженностью 11 км и один из самых крутых горных серпантинов в мире. Расстояние между поворотами составляет от 200 до 1300 метров.

 

 


Есть также специальные горные тропы длиной в несколько километров вокруг вершины горы Тяньмэнь. Небольшой 70-метровый участок тропы выполнен из стекла. Его толщина всего 6 см! Вы можете увидеть бездонную яму под ногами, это зрелище действительно не для слабонервных туристов.


Здесь также располагается еще одна важная достопримечательность — популярный среди паломников и туристов буддийский храм, расположенный на горе Тяньмэнь, которая также называется «Небесные ворота». Этот комплекс занимает площадь около 10 000 кв. м.Именно здесь вы насладитесь потрясающим видом на причудливые вершины и скалы лесного заповедника Чжанцзяцзе. Это часть живописной местности Улинюань. Считается, что именно они стали прообразом знаменитых летающих островов Пандоры в всемирно известном фильме «Аватар».
Улинъюань — часть горной системы Улиншань, расположенная на северо-западе провинции Хунань в Китае. Объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Площадь района составляет 369 км². В результате выветривания песчаников и известняков сформировалось около 3000 пиков и утёсов самых причудливых очертаний

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх