20 библиотек мира в стиле Гарри Поттера

"Со свободой, книгами, цветами и луной, кто не был бы счастлив?"- размышлял Оскар Уайльд. Действительно, самые простые из удовольствий жизни часто являются нашими самыми священными. Как и чувство умиротворения во второй половине дня без плана или просмотра вашей любимой серии фильмов, библиотеки всегда будут иметь особый вид магии.

Волшебство, скажем, найденное в любимой серии романов, превратилось в рекордные серии фильмов, таких как Гарри Поттер. Из библиотек, которые выглядят так, как будто они прямо из Хогвартса в современные дневные библиотеки.

Вот 20 красивых библиотек со всего мира, которые будут как магически потеряны ..., так и найдены.

1. Библиотека Тяньцзинь Бинхай (г.Тяньцзинь, Китай)

Если в Вас еще не было достаточных оснований для посещения Китая, то посещение невероятно красивой и футуристической библиотеки Тяньцзинь Бинхай должно быть обязательно в вашем списке. Библиотека открыта с 2017 года, это архитектурный шедевр, в котором есть светящийся сферический зрительный зал, вокруг которого книжные шкафы от пола до потолка расположены каскадом, как волны.

 

2. Carturesti Carusel (г.Бухарест, Румыния)

Шести-уровневый книжный магазин Cărtureşti Carusel, расположенный в Бухаресте в здании 19-го века, даёт представление о старой и новой румынской культуре. Это место для чтения и общения и включает в себя бистро, медиа-пространство и галерею, посвященную современному искусству. Он был спроектирован так, чтобы иметь симметрию вокруг центрального источника света, подобно карусели, в связи с чем получил такое название.

 

3. Trinity College Library (Дублин, Ирландия)

Посещая Длинную комнаты в библиотеке Тринити-колледжа в Дублине кажется, что она находится в литературном круизе на роскошном, многовековом, пещеристом корабле. Библиотека была построена между 1712 и 1732 годами, а длинная комната высотой 65 метров, заполненная 200 000 старейшими книгами библиотеки с мраморными бюстами великих писателей и философов.

 

4. Stadtbibliothek Stuttgart (Штутгард, Германия)

Библиотека Штутгарта выглядит как современная коробка для драгоценностей, в которой хранятся все книги Штутгарта в его секретных отсеках. Днем внешность библиотеки серая, но ночью она светится переливающимся синим светом. Входя в библиотеку, люди чувствуют себя как открывающие новый мир интеллектуальных и культурных идей; открыт для людей любой нации.

 

 

 

5. Stift Admont (Адмонт, Австрия)

Библиотека Stift Admont - это крупнейшая в мире библиотека аббатства в европейском стиле барокко, построеннная в 1776 году . С томами, относящимися к 8-ому столетию нашей эры, можно с уверенностью сказать, что история написана как в ее костях, так и в ее книгах.
 
6/ 20
 

6. Stadsbiblioteket i Malmö (Малмо, Швеция)

 

 
7/ 20
 

7.Bibliothèque et Archives nationales du Québec (Монреаль, Канада)

Настоящий культурный информационный центр, Национальный университет библиотек и архитекторов Квебека стремится сохранить и распространить документальное наследие Квебека. То, что делает его настолько неотразимым, кроме его содержания, - это тонкий современный дизайн - реставрация, которая была результатом международного архитектурного конкурса, первого в Квебеке.
 
 
8/ 20
 

8. Livraria Lello (Порту, Португалия)

Ливрария Лелло - книжный магазин, расположенный в Порту, когда братья Хосе и Антонио Лелло в 1881 году открыли заведение, посвященное «торговле и изданию книг». Если вы понимаете, что стиль означает «слишком много никогда не бывает», то Ливрария Лелло будет говорить с вашей душой. Архитектура неоготическая в сочетании с модерном и тире арт-деко. Самая яркая особенность - яркая красная лестница, установленная прямо в центре книжного магазина, которая служит прекрасным фоном для многочисленных книжных полок.
 
9/ 20
 

 

9. Maison de La Littérature Литературный дом  (Квебек, Канада)

Отель Maison de La Littérature расположен в Квебеке, в бывшем храме Уэсли. Это светящаяся современная библиотека в оттенках сверкающего белого цвета и обязательный визит для любого библиофила. Посвященная публике, он включает в себя письменные кабинеты, комикс-студию, творческую студию, резиденцию писателей, «салон спокойствия».
 
 
10/ 20
 
 

10. Law Library at Iowa State Capitol - Юридическая библиотека на Капитолии штата Айова
(Де-Мойн, Айова)

Хотя этот список отмечен гламурными городами по всему миру, самая удивительная следующая остановка - в Айове, прямо в центре Америки. Юридическая библиотека в столице штата Айова является грандиозной и богато украшенной винтовыми лестницами, мраморными ограждениями и люстрами, в которых находится высокоспециализированная юридическая коллекция как государственного, так и федерального закона, нормативного и прецедентного права.
 
11/ 20
 
 

11. Ler Devagar - Лер Девагар
(Лиссабон, Португалия)

Книжный магазин в Лиссабоне - это сочный литературный праздник для чувств. Размещенный в бывшем типографии под названием LX Factory, это не просто книжный магазин, а место для собраний для концертов, выставок и мероприятий. Здесь также находятся два бара, тысячи книг, уютные уголки и ротация музыки и исполнителей.
 
12/ 20
 

12. Municipal Law Library - Муниципальная юридическая библиотека
Мюнхен, Германия


Если вы когда-либо хотели заблудиться в волшебном лесу книг в стиле готического возрождения, Муниципальная юридическая библиотека в Германии - это ваш литературный лес. Интерьер напоминает яркий и теплый лес с перилами на большой винтовой лестнице, сделанной как лозы и листья, в то время как светильники повторяют один и тот же мотив. Хотя это библиотека закона, как следует из названия, она открыта для публики и стоит посетить, если не просто потерять себя среди томов и лозы.
 
13/ 20
 

13. Biblioteca Real Gabinete Portugues de Leitura (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

The Biblioteca Real Gabinete Portugues de Leitura (или Португальская королевская библиотека) - самая большая и ценная библиотека произведений португальских авторов за пределами Португалии. Его коллекция, полностью оцифрованная, составляет около 350 000 томов. Для удовольствия настоящего любовника в оживленном городе Рио-де-Жанейро посетите Королевский читальный зал библиотеки. В основном игнорируется большинством туристических маршрутов, это прекрасное место для отдыха в португальской культуре и архитектурной красоте.
 
 
 

14. Library at Orchard. Библиотека в Орчард (Сингапур).

Это все равно что найти себя на небольшом, идеальном острове посреди моря, библиотека в Орчард незаметно спрятана в оживленном торговой центре в центре Сингапура. Название связано с волнообразным дизайном книжных полок, вполне уместно в отношении образа жизни, дизайна и искусства. Это прекрасное пространство - прекрасный порт в пресловутой буре оживленной жизни Сингапура, рекламируя гимн, который «дизайн для всех».
 
15/ 20
 
 

15. Boston Public Library Бостонская публичная библиотека
(Бостон, Массачусетс)

В публичной библиотеке Бостона есть определенная магия в ее величественных, бочковых арочных потолках, а также некоторые из лучших, редчайших работ в мире, расположенных в его стенах. Началось с скромных начинаний школы в 1848 году, чтобы собрать 23 миллиона книг, включая оригинальные фолианты Уильяма Шекспира, оригинальные произведения Моцарта и персональную библиотеку Джона Адамса.
 
 
16/ 20
 
 

16. Joe and Rika Mansueto Library (Чикаго, Иллинойс)

Если книги рассматриваются как устаревшая среда, то посещение Библиотеки Джо и Рики Мансето является обязательным условием, чтобы изменить это ощущение в корне. Открытая в университетском городке Университета Чикаго в 2011 году, в нем есть растущий эллиптический стеклянный купол, укрывающий 180-местный Большой читальный зал. Кроме того, The Mansueto Library извлекает материалы в среднем за 3 минуты с помощью  роботизированных кранов.
 
17/ 20
 
 

17. Rijksmuseum Research Library (Амстердам, Нидерланды)

Так же, как история, столь красиво сохранившаяся в ее стенах, Исследовательская библиотека Рейксмузеля сама по себе является живым произведением искусства. Нежные железные перила и винтовые лестницы приводят к множеству книг и из них, окутанные прекрасным естественным светом из большого стеклянного купола. Библиотека посвящена сохранению голландского искусства и истории, предоставляя услуги читателям и исследователям.

 

18/ 20
 

18. Seattle Public Library (Сиэтл, Вашингтон)

Публичная библиотека Сиэтла является прекрасным свидетельством того, что библиотека - это не просто место для размещения книг, а информационный центр, где находятся все печатные издания СМИ. Таким образом, она организована новаторским способом - «Книжная спираль». Вместо плоскостности этажей программы библиотеки расположены на пяти платформах и четырех плавающих «между ними» самолетах, которые вместе образуют отличительную геометрическую форму здания.
 
19/ 20
 

19. George Peabody Library (Балтимор, Мэриленд)

Библиотека Джорджа Пибоди - буквальное любовное письмо к душе каждой книги, хранящейся в ее стенах. Он расположен в всемирно известном музыкальном институте Пибоди в Балтиморе, штат Мэриленд, и, хотя он является рабочей исследовательской библиотекой, это также самое красивое место для женитьбы в библиофиле. Если вы решите устроить обед на 40, ужин на 170 человек или прием на 350 человек, человек чувствует себя очень уединенным. Картинка классических черно-белых этажей, освещенных множеством мерцающих огней и окруженных 300 000 томами книг.
 
20/ 20
 

20. Bibliothèque Nationale de France - Richelieu Library (Париж, Франция)

Неудивительно, что парижская библиотека, задача которой состоит в сохранении французского наследия, - это опус экстраординарного? Национальная библиотека Франции восходит к 1666 году под руководством Колберта в качестве инструмента восхваления Людовика XIV. Сегодня коллекции Национальной библиотеки Франции размещены в двух разных местах: Библиотека Франсуа-Миттерана и Библиотека Ришелье. Это сокровищница литературного наследия- зал Labrouste, расположенный в библиотеке Ришилье. Светлый мрамор с красными круглыми кабошонами, зелеными акцентами охотника, каменными стенами и резьбой по потолку, инкрустированными полированными мраморными дисками.