Мой отпуск

116 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Сидорова
    "В России возможно множество вариантов, правда, все зависит от города, где покупаешь продукты". Очень интересно про в...Как не умереть с ...
  • Олег Потехин
    Круче всего баттл вина... от голода.)Как не умереть с ...
  • Татьяна Васильева
    По-моему, Ла Саграда Фамилия посетить внутри всё-таки стоит. Ну, или хотя бы посмотреть на неё вблизи. Пока в очереди...10 вещей, которые...

Советы путешественникам от работников аэропорта

Для одних полеты – это необходимость, для других – удовольствие. В любом случае во время пребывания в аэропорту и самолете можно взять на заметку некоторые особенности и хитрости, которые помогут сделать это время более приятным. И кто же не знает лайфхаки авиапередвижения лучше, чем работники аэропортов? Вот некоторые советы, которые пригодятся путешественникам.

Вежливость прежде всего

3043090

Вроде как нормы поведения в обществе знают все, но особенно актуальна вежливость становится во время перелетов. Например, проявление любезности по отношению к стюардессам может гарантировать тебе приятные бонусы. Сфера влияния бортпроводниц намного шире, чем нам думается. Они могут посадить вас на более лучшее место в самолете, заменить вам блюдо на что-то из меню первого класса и т.д. Так что, улыбаемся и машем.

Фото на память

На всякий случай сфотографируй свой багаж. Если вдруг он потеряется, то гораздо проще найти свой чемодана или сумку по фотоснимку, а не описанию. Особенно, если ты обладатель не эксклюзивной дорожной сумки, а среднестатистического чемодана, которых сотни тысяч похожих. И не помешает вешать на свой багаж яркие ярлычки с указанием своего имени и телефона

Избавляйся от старых меток

В продолжение темы багажа можно посоветовать вроде как очевидную, но часто упускаемую из виду вещь. Обязательно избавляйся от старых меток на багаже. Они сбивают с толку работников конвейерных лент, и это может привести к путанице и утере твоего чемодана.

Воздушный дресс-код

Не стоит надевать в поездку длинные и просторные юбки и платья, а еще брюки-карго или с объемными карманами и складками у пояса. Такая одежда очень подозрительна для службы безопасности, ведь в ее складках можно спрятать немало вещей. В таких вещах тебя наверняка задержат на контроле и заставят вынимать все из карманов как минимум.

Меню на выбор

Советы путешественникам от работников аэропорта

Некоторые авиакомпании предлагают на выбор специальное меню. Это может быть вегетарианское, иудейское, мусульманское или индусское меню. И чаще такая еда вкуснее, чем стандартные блюда. А еще специальное меню подают быстрее. И кстати размер порций тоже может отличаться, например, самые большие порции в иудейских блюдах.

Напитки неограниченны

У многих авиакомпаний существует определенная очередность подачи: например, сначала разносят напитки, потом еду, потом кофе или чай. И между подачей проходит полчаса, поэтому если любишь запивать бургеры колой, запасись напитками заранее. И еще помни – напитки неограниченны, поэтому можно смело просить 3 банки за раз – не откажут.

Мелочи отдельно

Часто можно увидеть, как люди при проверке на контроле судорожно вынимают из карманов различные мелкие предметы, и все это занимает немало времени. Поэтому лучше сложить все вещи по типу телефонов, зажигалок, ключей и т.д. в отдельную небольшую сумку или рюкзачок и сразу выложить его на транспортную ленту.

Бесполезные замки на чемоданах

Не стоит тратить время на навешивание замочков на чемоданы. Это бесполезно, ведь открыть такой замок проще простого: для этого надо простой ручкой сдвинуть язычок замка набок и надавить острым предметом на молнию. И потом закрыть чемодан также будет просто.

Позаботься о питомце

Советы путешественникам от работников аэропорта

Если вдруг тебе понадобится взять с собой питомца, то кроме оформления документов и поиска «тары» для домашнего животного стоит помнить о том, что перелет обычно вызывает у четвероногих путешественников панику. И работники аэропорта могут попытаться успокоить животное, а значит не мешало бы написать на переноске или клетке кличку вашего пушистого друга.

Больше пространства

Не все знают, что можно увеличить пространство в самолете, подняв подлокотники у прохода и окна. Для этого надо протянуть руку вдоль подлокотника и найти кнопку, нажать ее и подлокотник поднимется. После такого апгрейда места будет намного больше, и вставать или садиться в кресло будет намного удобнее.

Грузчики, мы вас любим

А грузчики аэропорта в порыве откровения признаются, что если видят на багаже этикетку «Хрупкое», то норовят подбросить его повыше да посильнее. То же самое происходит и в случае указания «Не переворачивать». Объясняют они это тем, что должны втиснуть в грузовой отсек большое количество багажа и грузов. Как бороться с этим? Прикрепить на свой багаж этикетку «Я люблю вас, грузчики» и надеяться, что в этом случае они оценят внимание и будут относиться к твоим чемоданам бережнее.

Бесплатный wi-fi

Советы путешественникам от работников аэропорта

В большинстве американских и европейских аэропортах Wi-Fi платный, но можно попытаться найти бесплатную связь в залах ожидания бизнес-класса (или возле них) и местах общепита. Как вариант, доступный Wi-Fi может быть у магазинов электроники и компьютерной техники.

Компенсация за задержку

А ты знаешь, что за задержку рейса тебе положена компенсация? Причем, чем на дольше задержали вылет, тем большее вознаграждение полагается? И причина задержки не важна. Если рейс задержали на 2 и более часа, то тебе положены 2 телефонных звонка и бесплатные прохладительные напитки, на 4 часа и более – обязаны покормить горячим обедом, а если свыше 6-8 часов, то тебя должны поселить в отеле.

Не будь как все

Обычно люди (причем это касается не только аэропортов) как муравьи следуют общему потоку. Когда очередь доходит до паспортного контроля, то пассажиры подсознательно становятся в очередь к тем окнам, куда уже стоят люди, думая, что остальные окна не работают. Не будь как все: внимательно присмотрись к работающим окнам – вдруг к ним совсем нет очереди? То же самое касается и пунктов досмотра.

Свободный туалет

Как показывает практика, самая большая очередь наблюдается в первом туалете терминала, а чем дальше расположена санитарная комната, тем меньше желающих ее посетить. Так что не торопись занимать очередь, а просто пройди дальше.

Выгодный обмен

Советы путешественникам от работников аэропорта

Обычно по приезду в другую страну мы спешим обменять свои деньги на местную валюту, и большой соблазн сделать это прямо в обменниках аэропорта. Не стоит торопиться, поскольку курс обмена в них очень невыгодный. Лучше поищи банкомат или обменяй деньги в пунктах подальше от аэропорта.

Недорогая еда

Аэропорты не отличаются низкими ценами, в том числе и на еду. Но найти что-то не слишком дорогое и съедобное вполне можно. Например, даже в пафосных с виду ресторанах можно найти недорогой суп. А еще можно поискать недорогие столовые для работников аэропорта. Обычно они находятся не на виду, а информацию где именно их найти, можно поиcкать на форумах или сайте аэропорта.

Свободные места

Если самолет не заполнен на 100% (а такое случается намного чаще, чем ты думаешь), то после окончания посадки можно занять любое свободное место. Просигнализировать о завершении посадки должна команда Boarding completed. Но помни о том, что желающих на вакантные места может быть несколько, поэтому свободные кресла можно попытаться занять и до объявления об окончании посадки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх