На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия С
    Вы это лично видели и знаете, жили среди них? Обычно диванные знатоки такое рассказывают, типа слышали звон... Я слыш...15 стран, в котор...
  • Людмила Забусова
    Потому что потеряли богатых клиентовПочему богатые ту...
  • Леонид Никулин
    деньги то у дебилов есть а вот мозгов то и нет..Почему богатые ту...

«Алмазный» город-призрак в Намибии

Всё, что имеет начало, имеет и конец. Сегодня мы отправляемся в очень атмосферный Колманскоп — «алмазный» город-призрак в Намибии, расположенный в пустыне Намиб.



История города Колманскоп в Намибии началась в начале прошлого века. В 1908 году Закарис Левал, служивший тогда железнодорожником, обнаружил в песке мелкие алмазы.





Находка была отдана Августу Штауху. Он решил, что по долине, где были найдены алмазы, ветер несет песок из примыкающей к устью Оранжевой южной части пустыни Намиб далее на север. Именно туда мелкие алмазы, выносимые рекой в океан, а затем выбрасываемые прибоем на берег, переносятся вместе с песком. (Фото David Ogden):



Через несколько лет в Колманскопе были построены большие дома, школа, больница, стадион. А еще через несколько лет городок превратился в образцовый немецкий город.



Однако «запас алмазов» быстро иссяк. Также выяснилось, что в городе тяжело жить: нет воды, песчаные бури. Через несколько лет жители покинули город.



С тех пор Колманскоп так и стоит заброшенным посреди песчаной пустыни.



Впрочем, намибийцы в последние десятилетия отреставрировали некоторые здания, стараются поддерживать город-музей Колманскоп в хорошем состоянии, и водят сюда экскурсии.



В период своего расцвета, в городе Колманскоп проживало около 700 семей. Теперь это «алмазный» горд призрак с пустыми домами, по большей части заваленными песком.



Очень атмосферно.





Ссылка на первоисточник
наверх