На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    В России есть что посмотреть и не только представленные 7 объектов, а гораздо больше.Аутентичные объек...
  • Анна Корина
    Буду и дальше ездить на наш юг, в Краснодарский край и по республикам мечтаю прокатиться. Буду прорабатывать своё пло...Как африканцы реа...
  • Анна Корина
    Местные мужчины также лезут знакомиться, лезут с объятиями и поцелуями. Кавказкие мужчины чаще практикуют свои "павли...Как африканцы реа...

Какие обязанности есть у детей в разных странах мира

В некоторых странах мира ребенку практически все разрешается, а вот в других у детей существуют обязанности, которые следует выполнять неукоснительно. Материал расскажет о самых необычных обязанностях маленьких детей различных культур.

1. Китай: строжайший распорядок дня

Главное в воспитании детей в Китае, начиная от 3 лет, — покорность и послушание.

С детского сада каждый ребенок должен неукоснительно выполнять всё сказанное взрослым (часто — любом взрослым). Дни детей расписаны по часам их родителями, и распорядок этот, как правило, не меняется годами. Домашние обязанности назначаются родителями, когда ребенку исполняется 4-5 лет. Посещение нескольких секций помимо школы — строго обязательно. Китайские родители сами выбирают игрушки для ребенка и его виды досуга, крайне редко хвалят и строжайше наказывают за попытку перечить.

2. Таиланд: старшие дети воспитывают младших вместо родителей


В Таиланде старшие дети присматривают за младшими, и дети разного возраста постоянно находятся вместе — будь то за играми или же за несложной работой. Детям могут предложить такие виды деятельности, как, к примеру, чистка овощей или сортировка фруктов. Причем, дети постарше становятся своеобразными модераторами, а дети помладше — стажёрами. Посему тайские дети рано становятся самостоятельными. Детям предоставляют свободу регулировать своё поведение в рамках сообщества из детей разных возрастов — от 3 до 16.
Интересный факт. Тайцы никогда не бегут на первый зов или плач ребенка. Родитель кидает взгляд на плачущего или зовущего ребенка, оценивает ситуацию, и в том случае, если находит ее не угрожающей здоровью, продолжает игнорировать зов/плач, чтобы ребенок сам научился решать свои проблемы.

3. Англия: обязанность сдерживать эмоции


В Англии с 2-3-летнего возраста ребенок обязан посещать преподавателей хороших манер и искусства сдерживать эмоции. Это могут быть специальные курсы при детском саду. Когда ребенок становится старше, некоторые демократичные родители могут предложить ему заниматься самообразованием по искусству хороших манер: видеоуроки в интернете, книги по этикету. Ребенок обязан обучиться поведению за столом, поведению в обществе. Любовь к ребенку английскими родителями выражается часто и постоянно, но сдержанно. Это обусловлено так же и тем, что первый ребенок, как правило, у современных англичан появляется в возрасте 35-40 лет.

4. Франция: самостоятельный шопинг

 


Для детей во Франции характерно раннее взросление и самостоятельность. Дети по законодательству могут находиться дома одни, самостоятельно ходят в школу и делают покупки. В раннем возрасте (1-2 года) детей отдают в детский сад, а сами выходят на работу. Ребенку с самых малых лет постоянно предлагается чем-то помочь родителям: добавить сливки в кофе, принести тарелку с хлебом, выключить свет и т.п.

Ссылка на первоисточник
наверх