На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Кулинарные рецепты
    Вот интересная статья по этому поводу https://poolka.ru/весенний-отдых-на-даче-как-правильно-о/Весна на даче: че...
  • Леонид
    Я в компьютере читал, что Нью-Йорк ночью почему-то не спит, а почему?Страх и ненависть...
  • Имя Фамилия
    Потерянные люди...Японцы не хотят р...

Про еду из страусов

про еду из страусов

Крымское Приазовье...

на Арабатской Стрелке на страусиной ферме в "Экзобаре" можно попробовать еду из страуса..Сильно повара не задумывались, не придумывали никакого "дефлопе" и блюда получились простенькие, по-домашнему)

Одно из самых популярных блюд - омлет из страусиного яйца (к слову, из 1 штуки получается 8-9 омлетов). Есть несколько разновидностей: классический, с грибами, с ветчиной и сыром. Я взяла без добавок, чтобы прочувствовать вкус. Обычно в страусином яйце делают два круглых отверстия - в верхушке и основании. Для этого существует специальный инструмент, такая витая изогнутая спица. Внутри яйца спицей разбивается желток, и внутри же смешиваются желток и белок. Затем нужно яйцо продуть - просто подуть в одно из отверстий. Яйцо вытечет из противоположного отверстия. Глазунью, естественно, из яйца страуса не делают - если дождаться, пока она равномерно пропечется, то мы получим не глазунью, а подошву. Так же не варят..для этого не меньше двух часов надо. Вот потому только омлеты. На вкус я бы сказала, что омлет мало отличается от традиционного куриного, но мне показалось имеет немного сладковатый привкус..может просто за счёт молока)

Теперь мясо..Предлагают несколько блюд, но чаще всего, я заметила, заказывают сковородку...Это большая порция, поджаренного и протушенного с луком мяса. Внешне и по структуре мясо страуса насыщенного цвета, с чётко выраженными волокнами, почти как говядина, а вот вкусу оно не сравнимо ни с одним из традиционных видов мяса. На птицу точно не похоже. Я бы сравнила с очень нежной телячьей вырезкой с лёгким привкусом печени. Необычный вкус. Мясо очень лёгкое и такое изысканное, я бы сказала..

Ещё предлагают несколько салатов с субпродуктами. На фото в одной тарелке. Слева из сердца, с кукурузой и маринованным луком, заправлен маслом раст...И второй рядом из желудка с грибами,помидором,зел.оливками и сыром, заправлен майонезом... И сердце и желудок страуса отличаются от других птичьих своими объемами..т.е. в салате как-будто бы полноценные кусочки мяса, нет никаких жилок и плотных плёночек. По вкусу узнаваемо...можно сказать, попробовав, где что)..Может, если бы им подобрали другие составляющие, мясо и заиграло бы..а так..салаты абсолютно не впечатлили(..В меню был ещё из печени, но не был в наличии...может в другой раз))

Теперь цены..

Классический омлет - 30грв ~ 3.8 $

Сковорода мяса 2 средн.порц - 60грв ~ 7.5 $

Салаты по 35 грв ~ 4.4 $

Из этого попробованного я бы только мясо ещё хотела повторить)

Картина дня

наверх