Семизвёздочные отели

Wanda Reign on the Bund

Отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать ещё лучше. Уровень сервиса может кардинально отличаться в разных уголках нашей планеты. Качество отелей привыкли измерять звёздами. Обычно хорошее заведение имеет пять звёзд. И, казалось бы, куда ещё круче? Но есть отели в которых больше пяти звезд.

Как такое может быть? Да очень просто…

Китай открыл первый семизвездочный отель Wanda Reign on the Bund, который расположен возле реки Хуанпу.

Более трех лет понадобилось, чтобы построить отель Wanda Reign on the Bund в Шанхае, Китай. В фойе гости ходят по нефритовому мозаичному полу среди мраморных колонн и мозаичных стен. 20-этажное здание сочетает в себе стиль арт-деко и китайский дизайн начала ХХ века. Здесь можно увидеть мраморные колонны, люстры, предметы современного искусства и дорогие старинные вещи.

Здание было спроектировано британской компанией Foster+Partners, и сочетает в себе стиль арт-деко и элементы китайского дизайна начала ХХ века, такие как магнолии и традиционная шелковая вышивка. Дизайн всего интерьера довольно сложный. В четырех ресторанах отеля огромные окна, из которых открываются великолепные панорамы города. Почетное место занимает искусство современных китайских художников и антикварная мебель. В четырех ресторанах огромные люстры и витражи. В ресторане Marc работает французский повар, удостоившийся звезды Мишлен. Есть также кафе, китайский и японский рестораны и лобби-бар.

Для торжественных событий существует бальный зал площадью 720 квадратных метров, высота потолков – 8 метров.Из окон открывается великолепный панорамный вид на район Пудун и реку Хуанпу. В отеле, возможно, самый гламурный зал караоке — Universe KTV. В каждом из четырех частных клубных номеров есть собственный танцпол, лазеры и новейшее аудио-визуальное оборудование.
288 квадратных метров занимает номер Chairman Suite на 20-м этаже. В нем есть своя гостиная с панорамным видом. В номере есть гостиная, столовая с прилегающей буфетной, стильный бар, отдельный кабинет и ванная комната с сауной и большой гидромассажной ванной. В ночном клубе есть собственный винный и сигарный бар и открытый коктейль-бар.

Wanda Reign on the Bund

Для того, чтобы избавиться от похмелья на следующий день, гости могут порадовать себя процедурами в эксклюзивном СПА-салоне. В каждом СПА-люксе есть собственная сауна и паровая баня, большие бассейны с холодной и горячей водой, процедурные кабинеты и развлекательные номера. 193 гостевые спальни, стоимость которых от 345 фунтов (430 долларов), также оборудованы с применением самых современных технологий. Любой каприз за почти умеренную плату…

А теперь разберёмся, бывают ли 6 и 7 звёздочные отели.

Как же у этого отеля казалось семь звезд? На Востоке могут на любом сарае 5 звезд нарисовать. А в Европе чем больше звезд, тем выше налоги, поэтому «звездность» там часто занижают. Пяти звезд там почти нет. Часто это 4+, 4- люкс, хотя это по сути уровень 5*. В Испании кроме звезд есть еще и классность, которая зависит от количества услуг. Нет в номере модема, мини-бара, еще чего-то, — классность снижается. Например 3*, 2 класс.

Классификация отелей по количеству звезд – система, действующая в странах Европы, а также в ряде государств Азии. Однако следует отметить, что классификация эта достаточно условна, и, несмотря на ряд общих требований, в каждой стране есть свои особенности: отель, который по своему состоянию и обслуживанию в одной стране может рассчитывать разве что на две звезды, в другой может быть удостоен сразу четырех.

Одна из причин таких расхождений состоит в том, что во многих странах Азии, например, владелец сам может приписать своему отелю нужное количество звезд: здесь нет общих критериев классификации гостиниц. А в странах Европы этим зачастую занимаются специальные комиссии. Наличие звезд и определенный уровень обслуживания зависят также от многих других факторов: категории туристов, для которых предназначен отель, туристического назначения принимающей страны и т.д. В некоторых категориях лидируют европейские гостиницы, в других – азиатские.

Несмотря на старания Всемирной туристической организации систематизировать и привести к общему знаменателю основные требования по присвоению гостинице того или иного количества звезд, пока не только во всей Азии и Европе, но и в отдельных их странах стандарты разнятся.

Wanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the BundWanda Reign on the Bund

Источник