10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа
Пост от: Jazz Tour на 01.06.2017 в Главная страница, Кухни мира, Наши советы Комментариик записи 10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа отключены1,303 просмотры14
Кухня Парижа. Насколько она доступна вблизи достопримечательностей французской столицы?
Обед вблизи Парижских достопримечательностей не должен быть дорогим и многолюдным. Так бы нам хотелось. Но, не всегда желаемое совпадает с действительностью. А ведь всего в нескольких минутах ходьбы от Эйфелевой башни или Лувра можно отыскать классические французские бистро, стильные пивные бары или любимые местными жителями кафе Парижа.Каждый человек приехавший в Париж, вероятно, в конечном итоге окажется среди толпы у его самых известных достопримечательностей. Проблема возникает тогда, когда захотелось перекусить. Где пообедать или поужинать, так чтобы и недорого, и согласно канонам французской качественной кухни? Глупо было бы во Франции питаться тем, что можно и дома отведать, тем более, что гастрономическая жемчужина может оказаться совсем рядом, за углом. Итак, предлагаем Вам выбор классических доступных бистро и брассерий, а также возможность отведать азиатскую и североафриканскую кухню в Париже, вблизи туристических достопримечательностей.
Нотр-Дам. Le Trumilou
Это бистро 30 лет назад открыла супружеская пара Коринн и Ален Чарвин. Le Trumilou находится на правом берегу Сены. Причудливое бистро с красными банкетками предлагает своим посетителям подлинную терруарскую (фермерскую) классику Парижа.
Эйфелева башня. Le Sancerre
Le Sancerre является одним из самых живых и настоящих винных баров в Париже. Он был открыт в 1946 году Эдмондом Меллотом, известным виноделом, который перебрался в столицу Франции чтобы содействовать продвижению винной культуры среди парижан, что со временем и превратило французское вино в одно из самых известных в мире вин. В его уютных интерьерах, украшенных запоминающимися картинами области Sancerre, и ее виноградниками, мало что изменилось за эти годы. Блюдом дня по-прежнему являются тушеная цесарка и жареная свинина с запеканкой из цветной капусты, а также выбор известного кроттена-де-шавиньоль, козьего сыра. Блюдо дня здесь стоит 14€, салат 9,50€.Адрес: 22 Avenue Rapp.
Центр Помпиду. L’Ambassade d’Auvergne
Центр Помпиду отмечает свой 40-й день рождения в этом году, так что туристов здесь будет даже больше обычного. Но всего в двух минутах ходьбы, в тихом местечке, можно зайти на вкусный обед французской кухни из региона Овернь. С виду «Embassy of Auvergne» выглядит суровым заведением, но распахнув дверь мы попадаем в уютный ресторанчик. В регионе Овернь к приготовлению еды относятся очень серьёзно, а потому будьте готовы к солидным порциям, особенно к сочными колбаскам Sarlan, которые подаются под соусом aligot, с картофельным пюре, в которое добавляется сыр Канталь. Здесь представлен отличный выбор вин, в том числе и из самого региона Овернь представлено около 35 сортов. Стоит и отведать знаменитый каштановый суп velouté. Обед из двух блюд обойдётся в 23€, основное блюдо из 17€. Адрес: 22 Rue du Grenier Saint-Lazare, 3rd arr.
Сакре-Кёр. Café Du Théâtre
Из-под купола базилики Сакре-Кёр открываются виды на крыши Монмартра, одного из самых знаменитых и интересных парижских кварталов, в котором не счесть различных ресторанов. Находясь у подножия фуникулера, Сакре-Кёр расположена на тихой площади, где также находится Café Du Théâtre. Это кафе –семейный бизнес, в котором вот уже более 40 лет работают двое алжирцев, Сами и Аким. У них уже сложилась постоянная клиентура из местных жителей, актеров и театралов, плюс случайные туристы. Существует два варианта обеда: за 12€ из меню с французской классикой, на вроде лукового супа и большого выбора салатов и омлетов, и блюда из серии «кус-куса»… с пряными колбасками Merguez или жареной курицей, плюс пара овощных гарниров и супы. Кус-кус обойдётся в 13€. Адрес: 48 Rue d’Orsel, 18th arr.
Лувр. La Guinguette d’Angèle
Хотя гастрономические заведения Парижа далеко не рай для вегетарианцев, не говоря уже о веганах, здесь всё же много альтернатив классическому boeuf bourguignon. Посетителям, выходящим из Лувра необходимо пройти некоторое расстояние, а порой и большие расстояния, чтобы найти нечто разумное в выборе и стоимости, и пообедать. Rue Coquillière находится позади торгового центра Les Halles, на ней есть крошечная лавчонка, которая предлагает отличные органические вегетарианские и сырые блюда. А ещё здесь подают курицу с петрушкой, морковью и салатом из белой фасоли. В меню всегда есть свежеприготовленный суп, наряду с ароматной домашней выпечкой, различными тортикамии и пирожными. Здесь также удобно взять что-то на вынос, потому как в двух шагах расположены сады Palais Royal, где можно устроить себе пикник. Блюдо дня или закуска на вынос обойдутся в 9-10€. Адрес: 34 Rue Coquillière, 1st arr.
Гран-Пале. L’Estel
Шикарный район, окружающий Grand Palais, более известен как пристанище роскошных дворцовых отелей и дорогих Мишленовских ресторанов. Тем более неожиданным будет натолкнуться здесь на нечто вроде брассерии, на тихой боковой улице рядом с Avenue Montaigne. L’Estel это не то, что французы называют гранд-брассерия, как Bofinger или Coupole, но заведение это шумное, здесь строители сидят рядом с бизнесменами в баре и одинаково аппетитно уплетают сочный стейк с картошкой фри или pot-au-feu (рагу из говядины, мозгов, лука и репы). Основное блюдо обойдётся в 13-15€, салаты 12,50€, в то время как длинный бутерброд из багета в баре стоит 4€. Адрес: 13 Rue Clément Marot, 8th arr.
Площадь Вогезов. Bar du Marché
Площадь Вогезов может претендовать на самую красивую площадь Парижа, но обедать стоит всё же немного в стороне, в 10 минутах ходьбы пешком, на бульваре Ричарда Ленуара. Bar du Marché выделяется своим ярко-красным фасадом. По четвергам и воскресеньям на бульваре прописывается фермерский рынок, и потому здесь всегда предостаточно красочных персонажей. В баре подают органическое вино и бельгийское пиво, в то время как на кухне Вам готовят на гриле сочного осьминога с паприкой. Здесь можно отведать и свежих устриц или баскские пинчос. Основное блюдо обойдётся в 14€, тапас в 6€. Адрес: 16 Boulevard Richard Lenoir, 11 arr.
Триумфальная Арка. Restaurant Graindorge
Рестораны на Grandes Avenues, как правило, либо дорогие, либо рассчитаны на ещё не изысканный вкус туристов. Но, здесь можно отыскать и элегантный ресторан Graindorge. Шеф-владелец, Бернард Бро, готовит здесь уже 25 лет. Постоянным клиентам нравится антураж этого заведения в стиле арт-деко 1930-х годов, а также разумные цены для гурманов. Ресторан специализируется исключительно на фламандской кухне, редко встречающейся в Париже. Здесь подают труднопроизносимый Potjevleesch, паштеты из телятины, свинины, кур и кролика. Основное блюдо называется Waterzooi, фламандское попурри – рагу из трески, речной рыбы, мидий и креветок, с луком-пореем, морковью и картофелем. Ланч из двух блюд обойдётся в 28€, из трех блюд в 32€. Адрес: 15 Rue de l’Arc de Triomphe, 17th arr.
Бастилия. Quatre Amis
Есть много мест, где можно перекусить в районе, окружающем Бастилию. Но, лучшим вариантом будет прогуляться по узкой улочке Rue de Charenton в сторону Оперного театра. Заполучить хорошую китайскую еду в Париже не так уж и просто, но «Four Friends» всё же снискали себе славу правильного китайского ресторана. Запечённая рыба с пряностями, тофу с рубленой свининой и хрустящим кунжутом, жареные кальмары. Год назад открыл и новое направление Végé’Saveurs, предлагая чисто вегетарианские блюда китайской кухни. Если же Вы настроены исключительно на французскую кухню… то, в 10 минутах ходьбы вниз по улице, Вам откроется кладезь популярных бистро. Главное блюдо, например, свинина Szechuan свинина или жареные пельмени, обойдётся в 10€. Адрес: 29 Rue de Charenton, 12th arr
Музей Орсэ. Café Constant
Улица Rue Saint-Dominique находится за музеем Орсэ, являясь одной из самых длинных и красочных улиц Парижа, и она просто переполнена различными гастрономическими заведениями, барами и бистро. Прогуляйтесь около 25 минут по ней к Эйфелефой башне, и на пути Вам встретится романтическое Café Constant, с деревянными балками и старинным баром. Это заведение стало первым у звёздного шеф-повара Кристиана Константа, когда он отказался от своего гастрономического ресторана и звезд Мишлена в пользу доступной гастрономии. Французы его называют пионером кухни bistronomie. Использование сезонных местных продуктов, а также традиционные рецепты для гурманов — здесь клиенты могут выбирать между традиционной тушёной говядиной с морковью или пирогом пастуха с уткой конфи, домашними профитролями с горячим шоколадом и незабываемыми ром-бабами. Обед из двух блюд обойдётся в 17€. Адрес: 139 Rue Saint-Dominique, 7th arr.
Свежие комментарии